Поведение собаки.

Ситуация следующая- у нас кобель французского бульдога, ему 5 лет. Появился он у нас уже взрослым, ему был год. Абсолютно неадекватная и невоспитанная собака. За эти годы мы научили его некоторым командам- место, ко мне, дай лапу, гулять, кушать, фу. Но с самого начала он неадекватно реагировал на других собак на прогулке. Если гуляем без поводка и он видит чужую собаку, то с дикими визгами и писками летит к ней, не смотря на мои окрики, он просто не реагирует на команды летит сломя голову. Он не проявляет агрессии, просто подбегает и нюхает. Я его и ругала за это, и сразу после того как он убегал брала на поводок и рядом вела. Толку 0. Как нет поблизости собак- послушный пес. Как скорректировать его поведение???

AiRiSh
071239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

да просто сходить с собакой на групповые занятия по дрессировке, тут тебе и контакт можно наработать, и мозг собаке нагрузить, и команды отработать, и поведение с сородичами.

Не вижу ничего необычного в поведении собаки, похоже, что не хватает общения с сородичами, и воспитания.

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Бред, что говорят, что в этом возрасте уже поздно. Ищите адекватных хороших кинологов.

Вообще попробуйте так: вдали от посторонних собак, когда мозг вашей еще не отключился, но он видит другую собаку, дайте лакомство. Так вы его переключите. И так каждый раз. Когда ваш пес перестанет реагировать — сокращайте расстояние чуть чуть и все то же самое. Это может занять долгое время но это лучше чем эшо и строгачи

Пожаловаться
AiRiSh
НеБриджетДжонс 

Спасибо. Буду пробовать

Пожаловаться
Марго Орлова

В таком возрасте никак. Либо электро ошейник

Пожаловаться
Елена

Вам нужно обратиться к зоопсихологу. Именно к тому, кто занимается коррекцией поведения.
Говорю Вам как собачник и человек, работающий с собаками :) Вы вряд ли своими силами скоррегируете поведение, тем более случай запущенный.

Пожаловаться
AiRiSh
Елена 

К сожалению даже не знаю, где его найти… именно зоопсихолога

Пожаловаться
Елена
AiRiSh 

Я конечно бы подсказала, но только в нашем городе :)))
Ищите на форумах собачников. А еще лучше — найдите отделение Вашего местного клуба собаководства городское, позвоните туда и спросите.