Когда завести кошку при наличии грудничка дома?

Такой вопрос у меня. Хочется взять котейку (или двух) из приюта. Но как говорится, и хочется, и колется.

Боюсь, что старший будет тискать и будет огребать. Боюсь, как кошак к мелкому отнесется.

Рассматриваю вариант взрослой кошки, чтобы уже с устоявшимся спокойным характером была.

В идеале хотела бы двух кошаков, то есть логичней, наверное было бы взять их одновременно, чтобы не было лишних драк между старожилом и новичком.

В общем, поговорите со мной на эту тему, буду рада мнениям и советам.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька
У нас с рождения был… и то хорошо
Пожаловаться
Маруся

Вы молодец, что хотите приютить кошек из приюта.У взрослых кошек из приюта есть свои преимущества-известен их характер и, как правило, они обработаны от паразитов, привиты, и стерилизованы.Лучше брать парой человекоориентированных и не слишком возбудимых кошек-возможно в приюте есть парочка, которая «дружит» между собой.Шерсть вычесывать фурминатором, это не проблема.У нас два грудничка и 2 приютских кота-замечательно живем.Удачи!

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Маруся 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
У нас кот-молодой и кошка-старенькая! Дочь постоянно пытается поцеловать или хвост молодому коту оторвать, а в худшем случае так обнимает такое ощущение, что задушит.
Пожаловаться
Юлия
у нас есть. старший не обижает. наоборот надолго ею заняться может. можно взять, но одну на мой взгляд. вдруг когда-то аллергия вылезет. а потом со временем малявочку вощьмете. когда младгий достаточно подрастет
Пожаловаться
AttaTroll

На ребёнка отреагировали хорошо обе кошки, всё под бочок к нему ходят лежать и песни петь :)

Пожаловаться
AttaTroll

Мой опыт со взрослыми кошками 50/50. С одной нам повезло, добрейшая плюшка-ватрушка, подлиза и мурлыка. С другой взрослой намучились: никакими средствами не приучалась к лотку, у неё даже одного места не было для своих дел, гадила везде, плюс обижала уже имевшуюся в квартире кошку. Взрослую если брать, то, наверное, из приюта/передержки и обязательно съездить познакомиться с ней. Хотя вторую мы тоже брали из приюта, но нам не дали с ней предварительно познакомиться, в итоге вернули кошку обратно с указанием, что только для загорода подходит.
Потом брали котёнка с улицы, недели две ему было. Взрослая и эгоистичная до ласки плюшка-ватрушка шипела, но вылизывала и выхаживала вместе с нами деваху :)

Пожаловаться
Эльга

Есть кошки умные, есть не очень, есть бесхребетные, а есть с характером. У нас была очень умная киса-10 лет ей было, когда родился сынок. Сама к нему не лезла, в комнату не заходила, хотя дня неё не существовало помех в виде дверей и шлындыла она везде. Когда сыну было около года и он ее тискал и за усы дергал ( не понимал как с кисой играть) с Ее характером, она должна была его как минимум укусить, а она стала пластилиновой в его руках… я аж офигела. Когда сынка подрос и намеренно попытался подергать Киму за хвост (в 1,5 где-то)она его тяпнула. Ну естественно отругала я всех, после этого киса в зоне доступности у сына не появлялась. И был у меня опыт завести взрослую кошку, даже двух. Мурку подобрала на улице, ей где то год был. Никого она не воспринимала и целую неделю просидела под кроватью. Живет сама по себе, ни мужа, ни сына не подпускает погладить, только меня. Иногда, когда уснёт и потеряет бдительность, они могут Ее погладить, но киса ищет удобного случая улизнуть, и вторую кису завели 3 мес назад -тут бебирушка одна отдавала шотландку лет 3. Так новая киса 4 дня жила только на кухне, шипела на всех, но не кусалась. Теперь у мужа и сына есть кого гладить)) и с муркой не было конфликтов, ужились. Кошки мои на улицу не ходят, лоток меняю раз в неделю, наполнитель силикатогель, запаха нет. Да, шерсть есть ( Мурка у нас мохнатка), подметаю раз в 3 дня. Мой совет -заводите подросшего котёнка ( вроде не маленькая, но ещё и не большая), обычные дворовые они ласковые в таком возрасте, уживётесь.

Пожаловаться
Кто Никто
мы своих кошаков еще до детей завели) я тоже больше взрослых люблю
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Кто Никто 
У вас два? Коты или кошки? Когда до детей заводишь как-то проще. Деваться то некуда, надо уживаться)))
Пожаловаться
Кто Никто
•Мама•Жука•Жукевича• 
да) завели сначала кошку где то за полгода до того, как Кирюху решили делать. Взяли через группу ВК, там волонтеры бездомных пристраивают, а она Б оказалась)) ну в общем так у нас еще и кот нарисовался бонусом)) потом мы их таво… кастрировали в общем обоих. Я б их ни за что на свете не отдала))
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Кто Никто 
Вот и я никаких породистых не хочу, тоже либо в приюте взять думаю, либо через волонтёров из местной вк группы.
Пожаловаться
Рыська

я не компетентна в этом вопросе. в моей кв наверное кошака не будет никогда

Пожаловаться
Анечка
Я люблю животных, но на данный момент на рассмотрении, ребенок отнимает все время, сами будем рассматривать вопрос только о собаке лет так через 2-3 ( муж категорически против кошек), а Вы смотрите если аллергии нет и старший уже жил с животным и они любы, все за и против обдумайте и вперед…
Пожаловаться
Рыжий Ангел
Всю мою сознательную жизнь были кошки и коты. Последний был очент любим но срал и любил провода грызть. За это был выставлен из дома. Сначало скучала.А сейчас думаю как хорошо. Ни вони ни слез ни бооячек. Кстати год назад кот притащил лишай. При том что он дальше болкона ни.ни. Вообщем это ваше дело но я бы от лишних проблем…
Пожаловаться
Катя
У нас уже был кот, но на даче загулял и потерялся совсем пришлось новую заводить, т.к. все уже привыкли к котейка дома. Но мы купили в Бетховене чистокровная шотландку. Дочке был 1,8. Они выросли вместе, кошка был как нянька. И сейчас дочку любит. К ветеринару сводили на следующий же день, кошка здорова. Живет у нас уже 4,5 года почти. Любимица семьи.
Пожаловаться
Анна

у нас вторая кошатина появилась когда малому было 1,5 месяца. Времени на раздумья не было — подобрали в лесу новорожденного котенка (их просто кто то выкинул в целлофановом пакете — из 3 только 1 жив был). Так и росли) Единственное — если котенок, то может бегать и кусать, царапать, кидаться только потому что играть хочет, а для деток это не совсем хорошо (у нас спасала ситуацию старшая кошатина)

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Анна 
Поэтому и хочу взять взрослую кошу, котёнок это мило и забавно, но как и любой ребёнок — шкодливый шилопоп.
Пожаловаться
Анна
•Мама•Жука•Жукевича• 
Это да, но вы ж учитывайте что взрослая кошка — это уже сложившейся личность и не фат что она будет любить детей и переносить спокойно детский ор. На данный момент у нас одна кошатина души не чает в ребенке и при любом писке как Чип и дЕил несется на помощь (та что подобрали), а другая 7 дорогой обходит при плаче малого. Главное что б не кидалась, а то все может быть
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Анна 
Это меня и пугает, раньше у нас жила спокойная старушка-кошка, со старшим они ладили. Какой новая будет и как сложатся отношения неизвестно и это волнительно очень.
Пожаловаться
Анна
•Мама•Жука•Жукевича• 
Вот в том то вся и загвоздка. Единственное что — кошки обычно более благосклонно относятся к грудным детям чем коты, но стресс от переезда тоже не надо исключать
Пожаловаться
МамоНесс
для меня существенным минусом стала шерсть. Что при ползающем ребенке фу-фу-фу. и вонючий туалет кошатины. + его надо поставить так, чтоб дети не добрались и чтоб кот добрался, да еще и запах по дому не распозся.
Пожаловаться
Ксения
У нас сфинкс всю беременность лезла ко мне на живот после рождения ребенка пару раз пыталась к ней залезть в кровать, но была наказана нашим папой, а на днях когда дочь плакала подошла и укусила ее за ручку (теперь решается ее судьба) а у родителей котенок и эта бесталочь кидается на ребенка думая что дочь с ним играет, и не известно как взрослая кошка с устоявшимся спокойным характером отнесется к вашему ребенку… поэтому, мое мнение, животное завела бы не раньше лет 5-6
Показать ещё