И опять про котенка.

Кому интересно смотрите в журнале. Так вот, второй день я кормлю его из шприца по требованию) прошлую ночь спал спокойно, аппетит хороший. Сегодня уже сам вылезал из коробки. Решила пока держать его дома. Теперь меня волнуют ещё два вопроса. Надо ли его поить из шприца? Сам из блюдца не ест и не пьёт. И как часто он должен какать? А вернее, что сделать, чтоб он покакал? Потому что уже двое суток в этом плане ни гу-гу. Писает нормально. Спасибо за советы заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вот вы мамочка от природы)))) чтобы какал — микролакс шутка))))
Пожаловаться
Мама Таня
Надо топку ему влажной тряпочкой протирать, иначе он не сможет, как мама-кошка языком лижет! Поить водой не надо, достаточно того, что он пьет молоко
Пожаловаться
Евгения
Мама Таня 

Протираю и животик массирую — не помогает ничего

Пожаловаться
Мама Таня
Евгения 
Значит не чем еще, надеюсь, будет все хорошо
Пожаловаться
Евгения
Мама Таня 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Александра Першина

Массаж обязателен, корм не по требованию, а по часам. Прикорм в три недели.
Тут писала:

https://www.baby.ru/blogs/post/487026301-321657487/

Пожаловаться
elvisvis

пить сам научится, не поите лишний раз. лакают котики с 2 месяцев где-то.

а какают после каждой еды. массируйте живот обязательно, иначе не просрётся. а это может быть чревато застоем кала и печальными последствиями.

Пожаловаться
Юлия

Животик массировать, чтобы покакал. Им мама-кошка животы вылизывает, это своеобразный массаж, чтобы кишечник работал… А раз кошки нет, то вы — мама) Думаю, кормить из шприца нужно до тех пор, пока сам не начнет лакать. У котят это быстро, не знаю его возраста, но к полуторам месяцам уже точно сам будет кушать...

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Купите роял канин беби кет в баночке это корм от 0-4 месяцев котёнок сам его будет есть

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Да Женя права, нужно взять тряпочку типа полотенца махрового, намочить тёплым чтоб было и массировать животик. Удачи вам вы молодцы что ухаживаете!!!

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Он может и не покакать( ему нужно помочь, массируйте животик по направлению к анусу, чтобы стимулировать пищеварение

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Женя

Нужно влажной губкой массировать животик. Кошки деткам своим животики лижут и этим возбуждают перистальтику. А тряпочка сымитирует облизывание)) если сам не умеет лакать-кормите из шприца

Пожаловаться
Евгения
Женя 

Кормлю, меня вот каканье очень беспокоит)

Пожаловаться
Женя
Евгения 

Я свою в месячном возрасте тоже таскала к ветеринару с таким вопросом))) тоже мне совсем крошкой досталась. Сказали, что ей нечем, т.к. У них молочка целиком может усваиваться. Как начала корм давать-сразу закакала.

Пожаловаться
Евгения
Женя 

Ой, спасибо огромное! А то я испереживалась. А когда начали что-то посерьезнее вводить?

Пожаловаться
Женя
Евгения 

Месяца в полтора. Может, чуть раньше. Совершенно здоровая коняга сейчас. А лакать не могла даже, мне досталась)

Пожаловаться
Евгения
Женя 

Вот и у меня не лакает еще

Пожаловаться
Женя
Евгения 

Не переживайте! Кошки очень хорошо приспосабливаются!
Я сейчас у мамы спросила, оказывается, она Мякве стала паштет предлагать недель с трех по чуть-чуть. Я все боялась, а она уже прикармливала.

Пожаловаться
Евгения
Женя 

Ой, спасибо, тогда на днях начну прикармливать. Три недели ему точно есть

Пожаловаться
Женя
Евгения 

Вы ему предложите, как лакать начнет. Они сами лучше знают, что им нужно) где-то прочла, что человеческим детям, чтобы достигать к рождению такого развития как новорожденные котята, нужно находится в утробе 2 года.

Пожаловаться
Евгения
Женя 

Да уж, наши детки самые неприспособленные

Пожаловаться
Лёля

Поставьте блюдце сам захочет поест

Пожаловаться
Ксения

Наверное уже где-нибудь наложил))

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Точно нет, он вылез сегодня из коробки один раз и я видела, где он ходил. В коробке чисто