Кому интересно смотрите в журнале. Так вот, второй день я кормлю его из шприца по требованию) прошлую ночь спал спокойно, аппетит хороший. Сегодня уже сам вылезал из коробки. Решила пока держать его дома. Теперь меня волнуют ещё два вопроса. Надо ли его поить из шприца? Сам из блюдца не ест и не пьёт. И как часто он должен какать? А вернее, что сделать, чтоб он покакал? Потому что уже двое суток в этом плане ни гу-гу. Писает нормально. Спасибо за советы заранее.
Протираю и животик массирую — не помогает ничего
Спасибо за поддержку
Массаж обязателен, корм не по требованию, а по часам. Прикорм в три недели.
Тут писала:
https://www.baby.ru/blogs/post/487026301-321657487/
пить сам научится, не поите лишний раз. лакают котики с 2 месяцев где-то.
а какают после каждой еды. массируйте живот обязательно, иначе не просрётся. а это может быть чревато застоем кала и печальными последствиями.
Животик массировать, чтобы покакал. Им мама-кошка животы вылизывает, это своеобразный массаж, чтобы кишечник работал… А раз кошки нет, то вы — мама) Думаю, кормить из шприца нужно до тех пор, пока сам не начнет лакать. У котят это быстро, не знаю его возраста, но к полуторам месяцам уже точно сам будет кушать...
Спасибо
Купите роял канин беби кет в баночке это корм от 0-4 месяцев котёнок сам его будет есть
Спасибо
Да Женя права, нужно взять тряпочку типа полотенца махрового, намочить тёплым чтоб было и массировать животик. Удачи вам вы молодцы что ухаживаете!!!
Спасибо
Он может и не покакать( ему нужно помочь, массируйте животик по направлению к анусу, чтобы стимулировать пищеварение
Спасибо
Нужно влажной губкой массировать животик. Кошки деткам своим животики лижут и этим возбуждают перистальтику. А тряпочка сымитирует облизывание)) если сам не умеет лакать-кормите из шприца
Кормлю, меня вот каканье очень беспокоит)
Я свою в месячном возрасте тоже таскала к ветеринару с таким вопросом))) тоже мне совсем крошкой досталась. Сказали, что ей нечем, т.к. У них молочка целиком может усваиваться. Как начала корм давать-сразу закакала.
Ой, спасибо огромное! А то я испереживалась. А когда начали что-то посерьезнее вводить?
Месяца в полтора. Может, чуть раньше. Совершенно здоровая коняга сейчас. А лакать не могла даже, мне досталась)
Вот и у меня не лакает еще
Не переживайте! Кошки очень хорошо приспосабливаются!
Я сейчас у мамы спросила, оказывается, она Мякве стала паштет предлагать недель с трех по чуть-чуть. Я все боялась, а она уже прикармливала.
Ой, спасибо, тогда на днях начну прикармливать. Три недели ему точно есть
Вы ему предложите, как лакать начнет. Они сами лучше знают, что им нужно) где-то прочла, что человеческим детям, чтобы достигать к рождению такого развития как новорожденные котята, нужно находится в утробе 2 года.
Да уж, наши детки самые неприспособленные
Поставьте блюдце сам захочет поест
Наверное уже где-нибудь наложил))
Точно нет, он вылез сегодня из коробки один раз и я видела, где он ходил. В коробке чисто