Бенгалы

Девочки кто держит бенгальских котов/кошек? Расскажите какой у них характер, как уживаются с детьми и вообще сложная ли порода? Заранее спасибо ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

Тоже выясняла этот вопрос у заводчицы бенгалов. Да, кошки активные. Далеко не самая агрессивная порода. Но… если брать у нормального заводчика. Это главный пункт. Для себя решила брать, когда переедем уже в свой дом. Я люблю животных поактивнее. Хотя с этим надо уметь справляться. Мой котенок приедет издалека.

Пожаловаться
Kliky

Их надо уметь правильно воспитывать. Чаще всего они начинают гадить. Могут броситься на хозяина. В общем не простые они. Я бы не стала заводить. Темболее с ребёнком.

Пожаловаться
Анна

У моей сестры бенгальская кошка. Очень сложный характер, прямо лесной зверь… На руки совсем не идёт. А один раз ей вздумалось "играть" с закрытым глазным яблоком, пока сестра спала: видимо глаза дергались и она решила их "поймать"...??? Приятного мало))) Нотак, очень красивая и грациозная кошка, на неё только смотреть-любоваться, руками не трогать)))

Пожаловаться
Katerina Sobko
Анна 

Меня и подкупает их красота ?, но пока отзывы не очень и я уже начинаю сомневаться, потому что скоро будет лялька и я хочу быть уверенной в животинке)))

Пожаловаться
Лика
Katerina Sobko 

потерпите пока ребенку полгода примерно будет. кошки спят в кроватях, колясках и на детских вещах. могут и на ребёнка прыгнуть — поиграть. я во время беременности тоже брала и видимо избаловала её( у нас сфинкс, ей внимание надо, а я уже не могу как раньше

Пожаловаться
Katerina Sobko
Лика 

Да я вообще кошек не особо, но дело в том что мы второй год живём в коттедже и каким то образом с наступлением холодов, появилась мышь ((((( той зимой был кот, но летом он убежал и с концами ((( теперь вот необходимость что бы отпугивать мышей.

Пожаловаться
Лика
Katerina Sobko 

оооо сомневаюсь что такой кот будет ловить мышей))) сам напугается наверно

Пожаловаться
Ольга

У нас обычная кошка, ласковая, умная, пушистая, да я еще и мазахист. Ребенок ее дерет, клочки аж летят, а она терпеливо лежит около него))))

Пожаловаться
Александра

У знакомых Бенгал. Это какой то кошмар, слишком активный, хулиганит, прыгает везде, все ему надо всегда.

Пожаловаться
Юлия

Смотрела сюжет про породистых котов и характеры. Так вот бенгалы своенравные и агрессивные, ещё метят территорию и очень громко кричат… Вот так-то… Явно не для детей. Для детей дворовая самое то ?

Пожаловаться
Таня Деревягина

Вообще лучше для детей это мейкуны. У бенгалов сложный характер. У знакомой такой кот.

Пожаловаться
Katerina Sobko
Таня Деревягина 

Мейкун слишком большие и мне кажется у них очень много шерсти (((

Пожаловаться
Таня Деревягина
Katerina Sobko 

Большие не спорю у меня у самой мейн. И это очень ласковые и общительные кошки. Взяли его когда сыну было 2-3 мес. И они очень хорошо ладят, ни разу ни укусил не оцарапал. Шерсти много ток в период линьки 1-2 раз в неделю вычесывать и все.