Вопрос собачницам!

Девочки, помогите принять верное решение и не испортить жизнь одной чудной собаке.

История такая. Год назад, мой непутевый брат(30 лет мужику), взял с рук полуторомусячную собаку. Метиз овчарки. Взять то взял, но спустя пару недель «наигравшись», благополучно на нее забил. Гуляют они дай бог раз в неделю, ест что попало, команд не знает ни одной, кроме выученной еще в детстве «дай лапу». Не привитая, конечно.

В квартире живут он, его жена и его бабушка. Жена забеременела и мой брат решил затеять ремонт. Отправил супругу с пузом к свекрови, а сам кочует то туда, то сюда. У собаки, откровенно говоря едет крыша. Бабушка с ней заниматься не может в силу возраста.

В общем. Псу почти год, а воспитания никакого. Сейчас, на почве ремонта, так вообще. Бабушка звонит мне, жалуется. Кучи повсюду, бабушка еле успевает убирать. Она грызет все, что попадается на пути, орет на всю лестницу, стоит остаться одной в комнате или, не дай боже, в квартире. Кусается(благо хоть только «хватает» зубами, играюче как бы). Одним словом — кошмар. Брат ругается, хотя сам понимает, что виноват. Хоть не бьет ее и то хорошо.

Вопрос вот в чем.

Когда ремонт будет окончен, а семья вместе с пополнением, переберется домой, то ничего не изменится. Это я точно знаю. Боюсь, что брат ее вышвернет на улицу, о чем многократно говорил. А то и усыпит, не дай Бог.

Ко мне Эмма(собака), относится очень хорошо. И я ее очень полюбила(часто бываю у них дома, даже с собакой выходила гулять). Я хочу забрать ее себе. Опыт в воспитании у меня имеется, но только щенков. Годовалых собак, как я поняла, сложно воспитывать.

Муж мне готов помогать, мы даже примерный план составили каа все успеть. Она не больна(мы водили ее к ветеринару)

Помогите принять верное решение и, если можно, пару советов по воспитании уже достаточно взрослой, но избалованной собаки. Очень хочу ей хорошую жизнь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Nazarenko

Самое главное дайте ей сразу понять кто в доме хозяин, Будьте выше нее, а главное сами будьте уверены что Вы хозяин (ка).у меня так не получается, слушает только мужа, если он ей сказал"РЯДОМ"то будет идти всю дорогу и без поводка, а если я с ней иду гулять, то прихожу вся на нервах, и без голоса, так как бы я не причала ей все равно.Так что у собаки должен быть хозяин! а то так ничего и не изменится.

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Я бы забрала не раздумывая, собаку можно воспитать, они же такие умные, тем более когда чувствуют как их любят мне кажется готовы сделать все

Пожаловаться
Элла

Вот несколько фото

Вопрос собачницам!
Вопрос собачницам!
Вопрос собачницам!
+2
Пожаловаться
Anna Naumova
Элла 
Очень здорово!!!

Красивый пес.

Да, мы вот как раз сегрдня да ней едем. Надеемся, все будет хорошо.

Пожаловаться
Элла
Anna Naumova 

Присылайте фото! Не волнуйтесь главное, если вдруг что то пойдет не так, как Вы хотели. Терпение нужно в таких случаях проявлять. Собаки они конечно очень умные, но им нужно время, как и людям, что бы доверять. Все получится. Особенно с поддержкой мужа далеко пойдете!!! И еще… цените поддержку мужа!)))))

Пожаловаться
Элла

Добрый день! Мы в мае взяли собаку с улицы. Пришлось. Я не готова была совершенно. Его подруга нашла в луже крови, кто то ударил по голове. Полечили, начали искать дом, а это не так просто. У подруги на тот момент две собаки с улицы уже жили. А Тумик жил на стройке. У меня на тот момент была кошка, йорк, которого отдали, ребенок 1,5, и 5 лет и никакого мужа))) Я конечно та волновалась, ему около года, с травмой головы, с улицы, у меня дети!!! Ужас что было в моей голове. Но желание собаке помочь было больше. Взяли. И не пожалели. Так он трепетно к малышке относится… А со старшей дерутся валяются, она на нем скачет он на ней. Охраняет, К калитке чужого не подпустит. Умный и благодарный. Повезло. Трудности были и есть. Вот туфли все поел, при определенных обстоятельствах, характер показывал… Ямы накопал, немного), Но в основном проблем нет. Берите. Удачи огромной Вам!!!

Пожаловаться
Клетка это конечно совет очень противоречивый, наш выл сразу хоть убей, выгул с утра и вечером терпеть мог весь день, рано утром покормили вывели, вечером покормили вывели, так быстрей поймет режим, если время позволяет можно разделить кормежку на 3 раза и выводить после каждой, хотя бы пару недель потом привыкнет
Пожаловаться
Воспитание крупных пород начинается с 8 мес, так что не особо опоздали, всегда должны быть игрушки, скоро закончит все грызть, вам в этом плане повезло, смотрите видео уроке по дрессуре, если есть возможность возьмите несколько занятий с кинологом, нет глупых собак, хозява бывают неродивые, мы воспитали ротвейлера послушание на отлично. Определите кто будет заниматься с ней постоянно, у собаки должен быть хозяин, остальных она будет просто слушаться, нам понадобилось пару мес всего обучить а потом закрепить, собака не виновата
Пожаловаться
Елена
До 1,5 — 2 лет собака еще очень податлива в плане дрессировки. Можно пригласить кинолога.
Пожаловаться
Маруся
Я бы на месте жены вашего брата весь мозг ему съела из-за какашек в комнате, капец.
Пожаловаться
elvisvis

кинолога вам нужно будет в любом случае. собачья психология такая вещь, которую лучше специалисту доверить. ну, вам Саша всё скажет. лучше про метиз))) метиз — это МЕТаллические ИЗделия

а это метис:

Пожаловаться
Натали

Я думаю у вас все получится главное терпение она еще не такая большая и привыкнет к порядку. Главное не давать ей поблажек и не отступать перед молящим взглядом. Собака должна четко знать свое место, команды, кто хозяин, что можно и что нельзя и тогда и вам и ей будет комфортно.

Пожаловаться
Натали

Если есть возможность первое время собаку держать в клетке, выводить по часам на прогулку, что бы она поняла режим, давать грызть специальные кости, за хорошее поведение хвалить и вкусняшку. Приучайте оставаться в квартире одной для этого (если есть возможность) сначала закрывайте ее в комнате одну и уйдите например на кухню на несколько минут если она не воет то зайдите и похвалите угостите чем нибудь вкусным, потом оставляйте на дольше, давайте команду «охранять» и приучайте к другим командам, больше занимайте ее «уставшая собака счастливая собака», в год еще можно исправить вот дальше сложнее ну и можно позаниматься с кинологом.

Пожаловаться
Anna Naumova
Натали 
Спасибо вам огромное! Мы очень постараемся вырастить хорошую девочку.
Пожаловаться
Машенька
Натали 
Клетка???!!! То есть вы разом собаку приучаете к неволе))) у меня пёсик знать не знает что такое поводок, не то что бы клетка.
Пожаловаться
Натали
Машенька 

Не приучать к неволе а указать место и оградить собаку от соблазна грызть и гадить. Собака с самого начала жила как дикая не приученная к порядкуи ей нужно ограничить пространство на время для адаптации. У меня пес рос щенком и то приходилось ограничивать первое время свободу, а две мои подруги брали уже подросших собак с приюта и клетки-вольеры очень помогли в адаптации животного особенно когда находится дома один. Я не призываю держать собаку взаперти сутками но первое время уходя и оставляя животное одно нужно закрывать его.

Пожаловаться
Машенька
Натали 
Ну возможно. Но честно говоря, я человек жалостливый, так не смогу.
Пожаловаться
Маруся

это же питер.может походить в собачью академию на курс ОКД(общий курс дрессировки) или индивидуально позаниматься с кинологом.

Пожаловаться
Николавна

раз в неделю гуляют… где ж она ссыт и срет извините?

Пожаловаться
Anna Naumova
Николавна 
В комнате. Застелили какое-то место на полу пеленками и она туда ходит. Сейчас, т.к ремонт, то, видимо, просто на пол.
Пожаловаться
Николавна
Anna Naumova 

жесть вонь...