Девочки кто что знает об этой породе? характер, поведение, отношение к детям, как поддается воспитанию? в интернете информации много, но хочется послушать тех, кто на личном опыте знает
Девочки кто что знает об этой породе? характер, поведение, отношение к детям, как поддается воспитанию? в интернете информации много, но хочется послушать тех, кто на личном опыте знает
Порода-супер!!! Активные, любящие всех членов семьи, умные, добрейшие. Но им нужно серьезное воспитание, твердая рука)) если это будет Ваш первый опыт в дрессировке… Вам будет тяжеловато начать с этой породы… уж очень своенравные))
я выросла с доберманом, у нас была ласковее кошки, всех только целовала, все засит от характера собаки.
У нас дочке почти 7 лет и доберман, девочка 1 год — второй ребёнок. Собака не для ленивых, на месте сидеть не будет, очень энергичная, холеричная, но умная и с легкостью поддаётся обучению, за вечер можем простую команду выучить, например, дай лапу. Нужно заниматься на площадке, чтобы выплёскивать энергию, нагружать голову, долго гулять, играть, иначе со скуки может дома шкодить. Если собака и ребенок правильно воспитаны, то никаких проблем не будет. И если доберман первый — то стоит сразу после прививок у щенка, с трёх месяцев начинать общаться с кинологом. Меня и мужа признает одинаково, с дочкой могу спокойно одних оставить. Доберман очень привязан к человеку, требует постоянного внимания и общения.
Спасибо за подробный ответ
Собака не для детей однозначно.
Мне кажется, все от воспитания зависит. У моего отца был доберман, детей не любил, но не набрасывался ни на кого, так как был воспитан. И хозяином воспринимал только отца, больше никого.
У меня был когда то добер, взяли маленьким, никого не признавал кроме меня. Обязательно занимались с ним в кинологическом центре, все таки собака то своенравная. Ну если заниматься собакой, то тогда беспокоиться не о чем.