Зоопсихологи помогите!!!

Имею собаку породы той-терьер в возрасте 9 лет. Ходила дома всегда в отведённое место, на пеленочку. Собаку все очень любят, ни за что не ругают. Живём втроём (я, муж и ребёнок 1,9) 2 недели назад с нашей любимой кошечкой случилось несчастье. Ее не стало. Собака с кошкой жили в ладу, все 9 лет. После несчастного случая собака стала ссать дома в неположенных местах, специально, смотря на меня невинными глазами, понимая что она делает не правильно и очень плохо и что я буду ругать. Пик моего терпения настал сегодня, когда мы меняли постельное белье, она запрыгнула на кровать и села ссать. Я не знаю что мне делать и как себя вести. Я связываю это со смертью кошки. Я её люблю и хочу ей помочь. Мы в ответе за того, кого приручили.

Алеся
018583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Нужно больше внимания ему уделять, либо кошку завести. А пока можно антидепрессанты проставить, типа амитриптиллин. По дозировке вам скажет ветврач на вес вашей собаки. Ну и исключите забрлевания мочеполовой сферы

Пожаловаться
Алеся
Полина 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Masha

Вам в зоомакс на братьев кашириных, у них хооощий зоопсихолог

Пожаловаться
Алеся
Masha 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Anni

Конечно стресс, подождите и посмотрите на ее поведение дальше и подумайте о том чтобы взять другую кошечку

Пожаловаться
Алеся
Anni 

Посмотрим, если не справится. А вообще я не хочу, если честно, та кошка была уже в возрасте и очень умная. А так, ребёнок замучает котёнка, котёнок ребёнка, я как представлю все это, брррр.

Пожаловаться
Laverel

Стресс у животного. Может друга ей надо завести?

Пожаловаться
Алеся
Laverel 

Посмотрим, если не справится. А вообще я пока не хочу, если честно. Ребёнок замучает котёнка, котёнок ребёнка, брррр, я как представлю все это. Та кошка была уже в возрасте и умная очень. Она к дочерне даже не подходила, а если и удавалось Ее поймать, она мудро терпела и даже виду не подавала

Пожаловаться
daridobro

Может возраст сыграл роль ещё.У нас так кошатина у свекрови делать стала, сначала на ковёр, потом на кухне, потом на диван и в итоге две недели ссала на её кровать.Свекровь не выдержала...

Пожаловаться
Амита КонсультантГВ
daridobro 

Не выдержала и...???

Пожаловаться
daridobro
Амита КонсультантГВ 

Ну и нет больше кошки

Пожаловаться
Елена
daridobro 

Её усыпили?

Пожаловаться
Алеся
daridobro 

Да, про возраст я тоже думаю, просто совпадение с несчастным случаем, к ветеринару пойдём, послушаю что он скажет

Пожаловаться
Inna

Зоопсихологи? Вы серьёзно, такие есть ??

Пожаловаться
Оксана
Inna 

Собачьи психологи точно есть

Пожаловаться
Алеся
Inna 

Конечно, как вы думаете готовят собак для службы. Кинологи и есть в какой то степени психологи.

Пожаловаться
Inna
Алеся 

Ну кинологи есть кинологи. Не считаю их психологами

Пожаловаться
Юлия Бурдина

У собачки стресс наверное. Друг же умер. Наберитесь терпения, скоро пройдет