Имею собаку породы той-терьер в возрасте 9 лет. Ходила дома всегда в отведённое место, на пеленочку. Собаку все очень любят, ни за что не ругают. Живём втроём (я, муж и ребёнок 1,9) 2 недели назад с нашей любимой кошечкой случилось несчастье. Ее не стало. Собака с кошкой жили в ладу, все 9 лет. После несчастного случая собака стала ссать дома в неположенных местах, специально, смотря на меня невинными глазами, понимая что она делает не правильно и очень плохо и что я буду ругать. Пик моего терпения настал сегодня, когда мы меняли постельное белье, она запрыгнула на кровать и села ссать. Я не знаю что мне делать и как себя вести. Я связываю это со смертью кошки. Я её люблю и хочу ей помочь. Мы в ответе за того, кого приручили.
Зоопсихологи помогите!!!
Комментарии
Актуальные посты
Нужно больше внимания ему уделять, либо кошку завести. А пока можно антидепрессанты проставить, типа амитриптиллин. По дозировке вам скажет ветврач на вес вашей собаки. Ну и исключите забрлевания мочеполовой сферы
Хорошо, спасибо
Вам в зоомакс на братьев кашириных, у них хооощий зоопсихолог
Хорошо, спасибо
Конечно стресс, подождите и посмотрите на ее поведение дальше и подумайте о том чтобы взять другую кошечку
Посмотрим, если не справится. А вообще я не хочу, если честно, та кошка была уже в возрасте и очень умная. А так, ребёнок замучает котёнка, котёнок ребёнка, я как представлю все это, брррр.
Стресс у животного. Может друга ей надо завести?
Посмотрим, если не справится. А вообще я пока не хочу, если честно. Ребёнок замучает котёнка, котёнок ребёнка, брррр, я как представлю все это. Та кошка была уже в возрасте и умная очень. Она к дочерне даже не подходила, а если и удавалось Ее поймать, она мудро терпела и даже виду не подавала
Может возраст сыграл роль ещё.У нас так кошатина у свекрови делать стала, сначала на ковёр, потом на кухне, потом на диван и в итоге две недели ссала на её кровать.Свекровь не выдержала...
Не выдержала и...???
Ну и нет больше кошки
Её усыпили?
Да, про возраст я тоже думаю, просто совпадение с несчастным случаем, к ветеринару пойдём, послушаю что он скажет
Зоопсихологи? Вы серьёзно, такие есть ??
Собачьи психологи точно есть
Конечно, как вы думаете готовят собак для службы. Кинологи и есть в какой то степени психологи.
Ну кинологи есть кинологи. Не считаю их психологами
У собачки стресс наверное. Друг же умер. Наберитесь терпения, скоро пройдет