про корм акана для кошек

Подскажите про акану. Котику где то пол года. Кормила по началу роялом. Потом перешли на акану с ягненком( дорого конечно, но котик с удовольствием ест) прочитала что в этом корме много белка что не очень хорошо сказывается на почках если есть какие то предпосылки к мкб. Или не очень активных котиков. Мой хоть и котенок еще но спит мнрго. Бесится только вечером( кот-амеба) может в такой ситуации стоит на другой перейти? 1st choice? Или роял? Или нет повода беспокоится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кота Akana кормили до того, как запретили. Нравился корм, все хорошо с котофеем было. Теперь тоже Итальянский холистик грызет, Primordial. Тоже отличный корм. Как альтернатива — идеален.
Пожаловаться

Герасимова Ксения, спасибо, не знала. А я все голову ломала, куда Akana пропала. Мы-то перевели своего (кстати, тоже на Primordial), когда еще Akana только только начинала пропадать с полок. Неудобно стало искать постоянно, рыскать по всем магазинам. С Primordial проще, везде есть. Да и корм хороший.

Пожаловаться

Мы на итальянцах. Пробовали блитц, который акана в качестве замены порекомендовала, не подошел. Взяли фармину, тоже что-то не ахти. Сейчас вот тоже примордиал взяли, в магазине посоветовали. Доедает вторую пачку уже, все хорошо. Состав у него, конечно, очень неплохой, мяса много, есть растительные ингредиенты. В общем, нашей зашел.

Пожаловаться

Акану и Ориджен запретили к ввозу в РФ, на заводе-производителе используется ГМО, не зарегистрированные в России. Вот и думайте. Инфа с сайта Россельхознадзора. А мы ищем корм на замену сейчас, взяли Примордиал на пробу. Вроде не хуже.

Пожаловаться

Тоже советую присмотреться к Примордиалу. Акана неплохой корм, конечно, но про количество белка не первый раз слышу. Если переживаете, переведите на другой. Можно примордиал, у них есть для котят. И там много витаминов, для растущего организма самое оно.

Пожаловаться
elvisvis

есть такая чудесная книжечка, написанная, кстати, производителем вашего корма, где подробно рассказывается о том, что повышенная белковость корма не сказывается на почках, а также не вредит пожилым животным. называется «Origen White paper».
МКБ вообще от белка не зависит, она зависит от баланса кальция и фосфора. в любом полнорационном корме этот баланс выставлен так, чтобы предупреждать появление МКБ.

Пожаловаться
Мария

акана, своеобразный корм, он для животных спортсменов. если у вас обычный, домашний кот, переводите на другой корм класса холистик.
питались аканой, потом из-за избытка белка и ферментов у нас отказал желудок и печень с того света животное откачивали более суток под капельницами провели.

Пожаловаться
цветочек
Мария 
У нас кроме аканы нисего больше нет
Пожаловаться
Мария
цветочек 

через интернет можно заказывать, посмотрите грандорф.
и мне кажется белькандо продаётся

Пожаловаться
цветочек
Мария 
Я не в саратове живу
Пожаловаться
SoVa

Акана относится к кормам класса холистик. Это корм беззерновой. А все остальное: роял, про план, фрискис, вискас и т.д., все из одной бочки только для богатых лохов. Вы хоть состав то читайте и сравнивайте. Мне мой врач ветеринар об'ьяснила все просто: кормить котенка либо натуралкой либо кормами. Корма дклятся на 2 вида: холистики и обычные корма. Ну т.к. она за натуральное питание, говорит, что нет плохих кормов и хороших. Есть те которые подходя и нет вашей кошки, + есть корма так называемые для лечебной диеты. Посоветуйтесь с ветеринаром. Здесь мнения разные, но думаю профессионал вам подберет корм исходя из ваших потребностей.

Пожаловаться
цветочек
SoVa 
Нет у нас таких ветов.вопрос был именно про акану
Пожаловаться
elvisvis
цветочек 

не переживайте, что их нет. ветеринары-диетологи явление крайне редкое. и чтобы спрашивать совета у ветврача по поводу корма, нужно быть уверенным в том, что но а этом теме адекватен. к слову, ни один ветврач не скажет о том, что натуралка это здорово и она лучше корма. такие вещи говорят в основном только узкие специалисты, которые сами же и составляют план. причём в идеале они ещё уточняют, есть ли у владельца животного хотя бы базовые знания о предмете беседы, иначе это прямой путь к болячкам.
как определить самому человеку, что корм коту подошёл: стул нормальный (а на холистиках ещё и желательно, чтобы он не шибко вонял), шерсть блестит, кот не линяет, активность не снизилась.

у моего всё было отлично, но временами появлялось акне под усами, так что я в итоге пришла к выводу, что стоит сменить кормёжку. а в целом корм хороший.

Пожаловаться
цветочек
SoVa 
Все таки вискас и роял разные по составу ненадо их в одну бочку сваливать
Пожаловаться
SoVa
цветочек 

Ну на счет вискаса не могу сказать, но вот пуриновская линейка, фрискис от рояла не далеко ушел. Просто состав более "красиво" описан...

Пожаловаться
elvisvis
цветочек 

по составу разные, а по качеству одинаково недостойные)

Пожаловаться
Ольга

мы нашего кота начали кормить фёст чойсом, поскольку до этого сидел на хиллзе и очень с него разжирел. Он кастрат. Так вот, через месяца четыре после начала потребления фёст чойса кот слег с острейшим приступом МКБ. Вернулись обратно к хилзу в итоге и больше не экспериментируем. Пусть лучше жирненьким будет, но здоровым. Но нам потом и вет сказал, что хилз лучше на порядок, чем фест чойс и тем более роял. Так что если будете кастрировать, внимательно к выбору корма подходите

Пожаловаться
цветочек
Ольга 
Мне всегда казалось что 1st choice лучше рояла проплана и хилза. Может ошибалась
Пожаловаться
Ольга
цветочек 

вот нет. Он и дешевле

Пожаловаться
elvisvis
Ольга 

автор говорит о холистике, он подходит всем.
а ваш кот жиреет от того, что вы даёте ему корм с повышенным содержанием углеводов. после кастрации активность организма снижается, так как организм не испытывает стресса от бушевавших до этого гормонов. как следствие, ему не нужен корм с таким количеством углеводов. тут надо выбирать — либо снизить дозировку этого корма, либо перевести на стериль.

Пожаловаться
Ольга
elvisvis 

да он с первого дня после кастрации на корме для стерилизованных. Дозу любого корма не превышаем ни на грамм, у него спец. мерный стаканчик, в котором отвешено пищевыми весами. А кот все равно жирный. Это особенность хилза, я так думаю. Он весь жирный. Собаку (у меня йорк) тоже одно время кормили хилзом, потолстела сильно, потом худели на специальном диетическом. Но с собакой проще, у нее нет подверженности мочекаменной болезни, как у кота. А у того приступ случился после нескольких месяцев потребления ферст чойса для кастратов также. Как ветам сказали, что хилз бросили и перешли на этот, нас дружно наругали. Но возможно, это и просто особенность именно нашего кота.

Пожаловаться
цветочек
Ольга 
У нас он намного дороже
Пожаловаться
цветочек
elvisvis 
Акана слишком жирная. Хочется что то менее тяжелое
Пожаловаться
elvisvis
Ольга 

значит, дозу можно уменьшить, нормы ведь среднестатистические. кот может на одном корме есть норму, а на другом не наедаться, это косяк производителя, который указывает энергетическую ценность, думаю. просто жир тоже для кота довольно плохо. но МКБ, конечно, хуже. да и тут надо смотреть, насколько он жирен. если всё не катастрофично, то нечего переживать. как говорится, жирный кот — красивый кот))

Пожаловаться
elvisvis
цветочек 

я не поняла, что значит слишком жирная) жир — это хорошо. жир — это энергия для кота. если вы имеете ввиду, что слишком тяжело переваривается, то может быть такое, это из-за белка. тогда можно найти что-то другое, заодно и подешевле. акана дороговата по сравнению с другими холистиками.

Пожаловаться
цветочек
elvisvis 
Вот это и имела ввиду. Тяжелый он. У кота шерсть как жирная
Пожаловаться
elvisvis
цветочек 

значит, железы не справляются. точно нужен другой корм. ну, не переживайте, главный плюс аканы в том, что, слезая с неё, вы стопроцентно переходите на менее дорогой корм)) я своего кормлю Гоу, разница в цене ощутимая. а по сути класс один.

Пожаловаться
Ольга
elvisvis 

Уменьшать. Шутите) Он и так все время голодный. Требует, миской гремит. Норовит у собаки спереть. Если ему еще меньше давать, он нас сожрет))) Он да, жирный. И красивый) Сальцо на пузике есть, со спины толстенький, ни одной косточки, весь мягкий. 7 кило весит, но мне кажется, он еще и сам по себекрупный, он полукровка-наполовину шотландец, а они немелкие вроде. Но я просто смотрю, у него вес примерно одинаков в течение уже больше года. Даже в деревне были, он там полтора месяца шлялся, домой не всегда приходил, мышей ловил, с котами дрался, и то не похудел)

Пожаловаться
elvisvis
Ольга 

ну и хорошо тогда. 7 кг не критично. многовато, но… знаете, есть кошки 9 кг, и ими хозяева почему-то гордятся. а кошкам тяжко))

Пожаловаться
Настя

Есть отличный французский корм флатазор, а вообще проплан и хиллс хорошие корма, а роял не советую.