Подскажите про акану. Котику где то пол года. Кормила по началу роялом. Потом перешли на акану с ягненком( дорого конечно, но котик с удовольствием ест) прочитала что в этом корме много белка что не очень хорошо сказывается на почках если есть какие то предпосылки к мкб. Или не очень активных котиков. Мой хоть и котенок еще но спит мнрго. Бесится только вечером( кот-амеба) может в такой ситуации стоит на другой перейти? 1st choice? Или роял? Или нет повода беспокоится?
про корм акана для кошек
Комментарии
Актуальные посты
Герасимова Ксения, спасибо, не знала. А я все голову ломала, куда Akana пропала. Мы-то перевели своего (кстати, тоже на Primordial), когда еще Akana только только начинала пропадать с полок. Неудобно стало искать постоянно, рыскать по всем магазинам. С Primordial проще, везде есть. Да и корм хороший.
Мы на итальянцах. Пробовали блитц, который акана в качестве замены порекомендовала, не подошел. Взяли фармину, тоже что-то не ахти. Сейчас вот тоже примордиал взяли, в магазине посоветовали. Доедает вторую пачку уже, все хорошо. Состав у него, конечно, очень неплохой, мяса много, есть растительные ингредиенты. В общем, нашей зашел.
Акану и Ориджен запретили к ввозу в РФ, на заводе-производителе используется ГМО, не зарегистрированные в России. Вот и думайте. Инфа с сайта Россельхознадзора. А мы ищем корм на замену сейчас, взяли Примордиал на пробу. Вроде не хуже.
Тоже советую присмотреться к Примордиалу. Акана неплохой корм, конечно, но про количество белка не первый раз слышу. Если переживаете, переведите на другой. Можно примордиал, у них есть для котят. И там много витаминов, для растущего организма самое оно.
есть такая чудесная книжечка, написанная, кстати, производителем вашего корма, где подробно рассказывается о том, что повышенная белковость корма не сказывается на почках, а также не вредит пожилым животным. называется «Origen White paper».
МКБ вообще от белка не зависит, она зависит от баланса кальция и фосфора. в любом полнорационном корме этот баланс выставлен так, чтобы предупреждать появление МКБ.
акана, своеобразный корм, он для животных спортсменов. если у вас обычный, домашний кот, переводите на другой корм класса холистик.
питались аканой, потом из-за избытка белка и ферментов у нас отказал желудок и печень с того света животное откачивали более суток под капельницами провели.
через интернет можно заказывать, посмотрите грандорф.
и мне кажется белькандо продаётся
Акана относится к кормам класса холистик. Это корм беззерновой. А все остальное: роял, про план, фрискис, вискас и т.д., все из одной бочки только для богатых лохов. Вы хоть состав то читайте и сравнивайте. Мне мой врач ветеринар об'ьяснила все просто: кормить котенка либо натуралкой либо кормами. Корма дклятся на 2 вида: холистики и обычные корма. Ну т.к. она за натуральное питание, говорит, что нет плохих кормов и хороших. Есть те которые подходя и нет вашей кошки, + есть корма так называемые для лечебной диеты. Посоветуйтесь с ветеринаром. Здесь мнения разные, но думаю профессионал вам подберет корм исходя из ваших потребностей.
не переживайте, что их нет. ветеринары-диетологи явление крайне редкое. и чтобы спрашивать совета у ветврача по поводу корма, нужно быть уверенным в том, что но а этом теме адекватен. к слову, ни один ветврач не скажет о том, что натуралка это здорово и она лучше корма. такие вещи говорят в основном только узкие специалисты, которые сами же и составляют план. причём в идеале они ещё уточняют, есть ли у владельца животного хотя бы базовые знания о предмете беседы, иначе это прямой путь к болячкам.
как определить самому человеку, что корм коту подошёл: стул нормальный (а на холистиках ещё и желательно, чтобы он не шибко вонял), шерсть блестит, кот не линяет, активность не снизилась.
у моего всё было отлично, но временами появлялось акне под усами, так что я в итоге пришла к выводу, что стоит сменить кормёжку. а в целом корм хороший.
Ну на счет вискаса не могу сказать, но вот пуриновская линейка, фрискис от рояла не далеко ушел. Просто состав более "красиво" описан...
по составу разные, а по качеству одинаково недостойные)
мы нашего кота начали кормить фёст чойсом, поскольку до этого сидел на хиллзе и очень с него разжирел. Он кастрат. Так вот, через месяца четыре после начала потребления фёст чойса кот слег с острейшим приступом МКБ. Вернулись обратно к хилзу в итоге и больше не экспериментируем. Пусть лучше жирненьким будет, но здоровым. Но нам потом и вет сказал, что хилз лучше на порядок, чем фест чойс и тем более роял. Так что если будете кастрировать, внимательно к выбору корма подходите
вот нет. Он и дешевле
автор говорит о холистике, он подходит всем.
а ваш кот жиреет от того, что вы даёте ему корм с повышенным содержанием углеводов. после кастрации активность организма снижается, так как организм не испытывает стресса от бушевавших до этого гормонов. как следствие, ему не нужен корм с таким количеством углеводов. тут надо выбирать — либо снизить дозировку этого корма, либо перевести на стериль.
да он с первого дня после кастрации на корме для стерилизованных. Дозу любого корма не превышаем ни на грамм, у него спец. мерный стаканчик, в котором отвешено пищевыми весами. А кот все равно жирный. Это особенность хилза, я так думаю. Он весь жирный. Собаку (у меня йорк) тоже одно время кормили хилзом, потолстела сильно, потом худели на специальном диетическом. Но с собакой проще, у нее нет подверженности мочекаменной болезни, как у кота. А у того приступ случился после нескольких месяцев потребления ферст чойса для кастратов также. Как ветам сказали, что хилз бросили и перешли на этот, нас дружно наругали. Но возможно, это и просто особенность именно нашего кота.
значит, дозу можно уменьшить, нормы ведь среднестатистические. кот может на одном корме есть норму, а на другом не наедаться, это косяк производителя, который указывает энергетическую ценность, думаю. просто жир тоже для кота довольно плохо. но МКБ, конечно, хуже. да и тут надо смотреть, насколько он жирен. если всё не катастрофично, то нечего переживать. как говорится, жирный кот — красивый кот))
я не поняла, что значит слишком жирная) жир — это хорошо. жир — это энергия для кота. если вы имеете ввиду, что слишком тяжело переваривается, то может быть такое, это из-за белка. тогда можно найти что-то другое, заодно и подешевле. акана дороговата по сравнению с другими холистиками.
значит, железы не справляются. точно нужен другой корм. ну, не переживайте, главный плюс аканы в том, что, слезая с неё, вы стопроцентно переходите на менее дорогой корм)) я своего кормлю Гоу, разница в цене ощутимая. а по сути класс один.
Уменьшать. Шутите) Он и так все время голодный. Требует, миской гремит. Норовит у собаки спереть. Если ему еще меньше давать, он нас сожрет))) Он да, жирный. И красивый) Сальцо на пузике есть, со спины толстенький, ни одной косточки, весь мягкий. 7 кило весит, но мне кажется, он еще и сам по себекрупный, он полукровка-наполовину шотландец, а они немелкие вроде. Но я просто смотрю, у него вес примерно одинаков в течение уже больше года. Даже в деревне были, он там полтора месяца шлялся, домой не всегда приходил, мышей ловил, с котами дрался, и то не похудел)
ну и хорошо тогда. 7 кг не критично. многовато, но… знаете, есть кошки 9 кг, и ими хозяева почему-то гордятся. а кошкам тяжко))
Есть отличный французский корм флатазор, а вообще проплан и хиллс хорошие корма, а роял не советую.