Собаке 11 лет стерилизация??((

Вообщем раньше собака бралась как племенная, выиграла 5 выставок… Родила и появились проблемы со здоровьем(эпилепсия), потом сахарный диабет… далее аллергия и вконец гармоны… Почему раньше не стерилизовала хотя я за стерильность… Она не вела себя буйно и как подобает лежи за собой подлизывала… Здесь из -за гармонального сбоя, что часто у животных у нее была мнимая беременность и из-за этого стали проблемы с кожей т.е псориаз, ну и запах.Я слежу за питомицей у нее спец.шампуни, дезодаранты, зубной камень и гнилые зубы удалены.Мы пролечили ее гармонами вроде стало лучше… но как закончили, снова начинается.Честно меня это тоже напрягает… Собака уже пожилая морда седая… И стерилизация в 11 лет… Врач говорит лучше после 6 до 8 лет… но вот так получилось… Он сказал не отвечает за то что будет с ней потом… сколько она проживет и как от наркоза отойдет… и вообще не оюострится ли что другой после наркоза… Вообщем незнаю… Было ли у когонибудь подобное с собаками… Порода пудель.

Лилия
0332366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Проконсультируйтесь с другими ветеринарами, не доверяйте мнению одного врача.

Пожаловаться
Лилия
Оксана 

)Он предупредил и правильно предупредил, у меня медицинское образования я знаю о чем он говорит и какие последствия могут возникнуть и собаки не первый год живут и не одна.Здесь не как в России здесь предупреждают о всех последствиях в письменной форме.В компетентности этого конкретно врача я не сомневаюсь… Что конкретно вам кажется странным в его предупреждении??

Пожаловаться
Оксана
Лилия 
Мне кажется, что врач перестраховывается. При грамотной подготовке к операции и ответственном наблюдении после всё решаемо, 11 лет — это взрослая собака, но ещё не пожилая.
Пожаловаться
Лилия
Оксана 

8 лет принято считать собак старыми, ведь действительно в 55-66 лет люди выходят на пенсии и уменьшаются нагрузки, меняется питание. Также при таких заболеваниях как сахарный диабет любая ранка заживает очень долго, а полосная операция может дать осложнения в будущем, часто у собак перестают хорошо фунционировать задние конечности… В средне 11 лет для некрупных собак это 69лет… с ее заболеваниями это достаочно много… Есть собаки долгожители но мы смотрим среднестатестическую жизни пуделей 12-14 лет...

Пожаловаться
Лилия
Оксана 

Я не переживаю о возрасте я не совсем уверена восстановление в таком возрасте при сахарном диабете… Если у нее любой расчез превращается в долгозаживаемую рану...

Пожаловаться
Оксана
Лилия 
А нет варианта постоянно держать ее на гормонах?
Пожаловаться
Лилия
Оксана 

Мы на след недели сьездим… об этом узнаем.Мы провели курс на гармонах сначала выправилось… а потом опять у нее начинаются признаки ложной… Посмотрим… врач сказал операция это крайней случай… в ее случае, значит можно еще на гармонах ее подержать может результат как то потом курсами ...

Пожаловаться
Оксана
Лилия 

Бедные зверухи :( мне свою тоже стерилизовать надо, а ей 9, тоже страшновато, но меня врач успокаивает, наоборот...

Пожаловаться
Лилия
Оксана 

А что время тянете ?? да ну они наоборот счастливые у них жизнь малина)))они не в приюте не на улице… У нас им почти все разрешается только лаять дома нельзя)))А так мигрируют с кровати на диван и обратно))

Пожаловаться
Оксана
Лилия 

Да это понятно, жалко, когда болеют… Мы не тянем особо — она у нас всего год, забрали с улицы, пока пролечили, привили, потом лето — она от жары маялась, не хотелось наркозом еще мучить. Сейчас вот осень — самое время )

Пожаловаться
Лилия
Оксана 

Как говорится с Богом… мы тоже кошку с помойки принесли ей тоже 11 будет))

Пожаловаться
Оксана
Лилия 

Это да… Здоровья им всем!!!

Пожаловаться
Кека
При сахаром диабете наврятле. С ним же почти ничего не заживает, верно? Ну по крайней мере у людей.

Я бы, наверное, не стала сейчас стерилизовать, как то боязно.

Пожаловаться
Лилия
Кека 

Вот вот… очень плохая заживляемость при нем… тем более операция полосная и возраст с этим диабетом.вот и мне боязно… и уже незнаю запах от нее… своебразный...

Пожаловаться
Елена
Недавно в группе владельцев голденов кто-то стерилизовал собачку и у них нормально перенесла. Тоже вроде 11 было.
Пожаловаться
Лилия
Елена 

У нее был сахарный диабет, эпилепсия ??

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Одно как она перенесет… другое востановление после нее

Пожаловаться
Елена
Лилия 
У них пиометры были.
Пожаловаться
elvisvis

11 лет — это не пожилая! почему от наркоза-то не отойдёт? что за дебильные ветеринары-перестраховщики, которые на всякий случай предполагают?

Пожаловаться
Алина

Ой я бы уже не рисковала, может и не выдержать она операцию :( Терпеть и принять только…

Пожаловаться
Лилия
Алина 

Не то что операцию… может она и перенесет последствия после наркоза ведь считай эта огромная нагрузка на печень… а у нее столько болезней(((она постоянно на диете… Сейчас эпилептические припадки не частые… Да и сахарный диабет… операция это тоже серьезно

Пожаловаться
Алина
Лилия 

Да конечно я это и имела ввиду. Что самое худшее Это конечно, что может не перенести, а осложнения тоже никто не отменял :( В силу возраста

Пожаловаться
Виктория

У сестры пикинес 10 лет, открылось кровотечение и все по женски вырезали, прекрасно перенесла операцию, но запах так и остался(

Пожаловаться
Лилия
Виктория 

Тоже пах..???

Пожаловаться
Виктория
Лилия 

Она и до этого пахла и после, но у неё ещё с желудочно-кишечным трактом проблемы, она пока лекарства пьёт, вроде лучше, потом опять все начинается и всегда на диете.

Пожаловаться
Виктория

Забыла написать, что у неё ещё с сердцем проблема и наркоз перенесла хорошо, хотя тоже врачи сомневались, что она выдержит.

Пожаловаться
Лилия
Виктория 

У нас тоже на диете вечной

Пожаловаться
Лилия
Виктория 

Ну у пекинесов это есть… сердце часто у таких малышей… Я пекинесов обожаю просто… если б не шерсть я бы снова преобрела))У нас был львиный… его украли((

Пожаловаться
Виктория
Лилия 

Летом, когда приезжали, сестра её подстригла, пес такая счастливая была, носилась, как молодая)

Пожаловаться
Лилия
Виктория 

Наша до сих пор старушка прыгает с мододежью)))

Пожаловаться
Виктория
Лилия 

Не, эта и не может долго, отдышка