Вообщем раньше собака бралась как племенная, выиграла 5 выставок… Родила и появились проблемы со здоровьем(эпилепсия), потом сахарный диабет… далее аллергия и вконец гармоны… Почему раньше не стерилизовала хотя я за стерильность… Она не вела себя буйно и как подобает лежи за собой подлизывала… Здесь из -за гармонального сбоя, что часто у животных у нее была мнимая беременность и из-за этого стали проблемы с кожей т.е псориаз, ну и запах.Я слежу за питомицей у нее спец.шампуни, дезодаранты, зубной камень и гнилые зубы удалены.Мы пролечили ее гармонами вроде стало лучше… но как закончили, снова начинается.Честно меня это тоже напрягает… Собака уже пожилая морда седая… И стерилизация в 11 лет… Врач говорит лучше после 6 до 8 лет… но вот так получилось… Он сказал не отвечает за то что будет с ней потом… сколько она проживет и как от наркоза отойдет… и вообще не оюострится ли что другой после наркоза… Вообщем незнаю… Было ли у когонибудь подобное с собаками… Порода пудель.
Собаке 11 лет стерилизация??((
Комментарии
Актуальные посты
Проконсультируйтесь с другими ветеринарами, не доверяйте мнению одного врача.
)Он предупредил и правильно предупредил, у меня медицинское образования я знаю о чем он говорит и какие последствия могут возникнуть и собаки не первый год живут и не одна.Здесь не как в России здесь предупреждают о всех последствиях в письменной форме.В компетентности этого конкретно врача я не сомневаюсь… Что конкретно вам кажется странным в его предупреждении??
8 лет принято считать собак старыми, ведь действительно в 55-66 лет люди выходят на пенсии и уменьшаются нагрузки, меняется питание. Также при таких заболеваниях как сахарный диабет любая ранка заживает очень долго, а полосная операция может дать осложнения в будущем, часто у собак перестают хорошо фунционировать задние конечности… В средне 11 лет для некрупных собак это 69лет… с ее заболеваниями это достаочно много… Есть собаки долгожители но мы смотрим среднестатестическую жизни пуделей 12-14 лет...
Я не переживаю о возрасте я не совсем уверена восстановление в таком возрасте при сахарном диабете… Если у нее любой расчез превращается в долгозаживаемую рану...
Мы на след недели сьездим… об этом узнаем.Мы провели курс на гармонах сначала выправилось… а потом опять у нее начинаются признаки ложной… Посмотрим… врач сказал операция это крайней случай… в ее случае, значит можно еще на гармонах ее подержать может результат как то потом курсами ...
Бедные зверухи :( мне свою тоже стерилизовать надо, а ей 9, тоже страшновато, но меня врач успокаивает, наоборот...
А что время тянете ?? да ну они наоборот счастливые у них жизнь малина)))они не в приюте не на улице… У нас им почти все разрешается только лаять дома нельзя)))А так мигрируют с кровати на диван и обратно))
Да это понятно, жалко, когда болеют… Мы не тянем особо — она у нас всего год, забрали с улицы, пока пролечили, привили, потом лето — она от жары маялась, не хотелось наркозом еще мучить. Сейчас вот осень — самое время )
Как говорится с Богом… мы тоже кошку с помойки принесли ей тоже 11 будет))
Это да… Здоровья им всем!!!
Я бы, наверное, не стала сейчас стерилизовать, как то боязно.
Вот вот… очень плохая заживляемость при нем… тем более операция полосная и возраст с этим диабетом.вот и мне боязно… и уже незнаю запах от нее… своебразный...
У нее был сахарный диабет, эпилепсия ??
Одно как она перенесет… другое востановление после нее
11 лет — это не пожилая! почему от наркоза-то не отойдёт? что за дебильные ветеринары-перестраховщики, которые на всякий случай предполагают?
Ой я бы уже не рисковала, может и не выдержать она операцию :( Терпеть и принять только…
Не то что операцию… может она и перенесет последствия после наркоза ведь считай эта огромная нагрузка на печень… а у нее столько болезней(((она постоянно на диете… Сейчас эпилептические припадки не частые… Да и сахарный диабет… операция это тоже серьезно
Да конечно я это и имела ввиду. Что самое худшее Это конечно, что может не перенести, а осложнения тоже никто не отменял :( В силу возраста
У сестры пикинес 10 лет, открылось кровотечение и все по женски вырезали, прекрасно перенесла операцию, но запах так и остался(
Тоже пах..???
Она и до этого пахла и после, но у неё ещё с желудочно-кишечным трактом проблемы, она пока лекарства пьёт, вроде лучше, потом опять все начинается и всегда на диете.
Забыла написать, что у неё ещё с сердцем проблема и наркоз перенесла хорошо, хотя тоже врачи сомневались, что она выдержит.
У нас тоже на диете вечной
Ну у пекинесов это есть… сердце часто у таких малышей… Я пекинесов обожаю просто… если б не шерсть я бы снова преобрела))У нас был львиный… его украли((
Летом, когда приезжали, сестра её подстригла, пес такая счастливая была, носилась, как молодая)
Наша до сих пор старушка прыгает с мододежью)))
Не, эта и не может долго, отдышка