До беременности завели кота. Кучу времени со мной проводил, пока в декрете была. Любимчик ещё тот. Спал с нами. Послушный очень был. После рождение малышки внимание конечно стало меньше, но старались не забывать про него. В комнату где стоит кровать малышки его не пускаем. Он мяукает за дверью вечно, жалко конечно, а что поделать. В итоге стал все грызть, горшки с цветами, обои кусками отдирает, даже шкаф погрыз, когтями дерёт все подряд. Не знаю что с ним делать. Мстит наверное
Кошачья ревность.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Мы по началу тоже старались ограждать, чтобы в кроватку не лез к сыну. Бывает ловили несколько раз когда он там спал. Нравится видимо энергетика. Но мы после рождения ребёнка уже завели котёнка) наш сыночек кота просто обожает, лучший друг))) по началу сын ходил за ним по пятам. А так конечно бывает что портит наше имущество, то цветы грызёт, диван рвёт.
«В комнату где стоит кровать малышки его не пускаем». а до этого "
Спал с нами". а вы вот сами как думаете, он должен был как-то понять, что раньше можно было, а теперь нельзя? коты ненавидят закрытые двери, они исследователи, и свою территорию осматривают постоянно. это в природе у них. понятно, что он нервничает.
А зачем вы ограничиваете его?
А у нас кошка просто наблюдает) спит недалеко от малыша, но к нему не лезет)
Не ограничиваем её перемещения по квартире)
Я росла в квартире с собакой и кошкой, всю жизнь у меня дома питомцы. Сейчас у нас с мужем наш любимец и глава семьи Британский кот, и мне в голову не придёт ограждать его от ребёнка ( я выросла и все со мной отлично, спала в обнимку со своими любимцами с маленьких), а тем более не могу понять как можно отдать котика, это ведь предательство!!!
Я рассуждала также как вы, когда была беременна. Но с рождением ребенка понимаешь, что он маленький, хрупкий, беззащитный, а кот непредсказуем как и любое другое животное, каким бы любимым, зацелованным и поставленным на пьедестал в семье он не бы. Новорожденный ребенок меньше кота. Если кот из любопытства прыгнет в кроватку «познакомиться», он просто раздавит ребенка. Мой кот весит в два раза больше, чем весил мой новорожденный сын. Я боялась выйти из комнаты или уснуть, не закрыв к нам дверь, потому что кот проявлял интерес к новому члену семьи, но надаяться на благоразумие кота и доверять ему выстраданное, бесценное своё сокровище, я не рискнула. Это материнский инстинк и страх за своего ребенка. Это нормально. Сами увидите. Тем более никто кота не предает, никто его никуда не отдает. Как только ребенок окреп и сравнялся по физическим характеристикам с котом, дверь открылась и все стало на свои места.
Тоже боюсь, что мой клт психовать будет, так как к ребенку в комнату пускать не собираюсь… У брата стал в детскую кровать гадить...
Чего издеваетесь! он хозяин а вы его ограничиваете тем самым настраиваете против себя и ребёнка заранее! потом ему самому надоест рёв слушать и не будет заходить
У меня такая же ситуация с кошкой. Ток она обои драть начала, так я брызгаю спец спреем. Перебесилась )) вкусняшками её балую
Может кастрировать?
От когтей можно избавится с помощью спец ножниц. Ещё есть такое изобретение как антицарапки-как накладные ногти для кошки силиконовые. Я своей одевала пока она не привыкла, что мебель драть нельзя. Они безопасны, внутри них коготь растёт, на стриженные когти клеится. А в остальном-я росла в окружении котлы и кошек. У мамы был кот-мы ели из одной миски порой)) у бабушки 4 кошки-вообще супер. Так что не думаю что это страшно. Главное чтобы животное здорово было/привито, проглистовано.
У меня тоже такая история была. Кошку отдала соседям. И ни капли не жалею!!!