Сколько может есть сфинкс?

Ребят, у меня вопрос про кормление. Моей дурехе 5 месяцев, кормлю кормом для сфинксов в положенной дозировке, но она вечно за мной носится и просит поесть, хотя содержимое миски не всегда съедает за раз. Постоянно пытается что то выпросить, лезет в тарелки, кружки, рот когда мы едим, хотя я сначала ее кормлю, а уж потом сами садимся за стол.
А вчера вообще был эпик! Собирала мужа на работу, нарезала ему бутербродов с колбасой, упаковала, а сама села на диван. Кошка на колени, ну думаю — ластиться, греться пришла. А она так вцепилась ко мне в пальцы, что я ее еле оторвала! Изрядно поцарапав и укусив меня, она мигом ретировалась к миске, где лежала ее не доеденная порция корма! И съела ее...
Я уже не знаю, что и думать. Сфинксы все вечно голодные? Нужно ли увеличивать порцию? Или наоборот сокращать, но увеличивать число кормлений?(сейчас кормлю 3 раза в день).
И еще меня беспокоит, что у нее торчат косточки на попе, а так не скажешь что она тощая. Это нормально?
Ну и фото моей дурехи.

коТёна
052509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас донской сфинкс, ест все что не прибито… ворует, ест булки, печенье. Кормим дозировано, т.к он нормы не знает и будет есть пока не лопнет, вечно голодный. Нашему 3 года, мы к этому привыкли, не оставлять ничего на столе, закрывать плотно мусор.

Пожаловаться
elvisvis

странный какой-то вопрос. как будто сфинксы — это какие-то отдельные животные, у которых иначе настроено пищеварение. любому живому существу на планете нужно определённое количество калорий в день, ну и пропорции белка, жира, клетчатки. если у вас написана норма для кошки на пачке, по ней и нужно кормить. конечно, варьироваться она должна в зависимости от комплекции животного. может, вашей нужно будет плюс 10 грамм, может, минус 10. смотрите по конституции. если кошка не худеет и не толстеет, находится в хорошей форме, то вам не нужно её докармливать. даже если она сильно просит это просто попрошайничество.

Пожаловаться
Nana

У меня донской сфинкс и сиамская, приучили к тому, что корм в Миске есть всегда, кормим не по времени)захотели-поели, мы если видим, что корм кончается, подсыпаем, и они у нас не толстые, привыкли, что если захотят, всегда смогут поесть)

Пожаловаться
elvisvis
Nana 

не со всеми кошками такой фокус проходит. есть такие, кто будет жрать, пока не съест всё, а потом будет страдать от ожирения. умение питаться, как в природе — по чуть-чуть и часто — в домашних кошках нередко даёт сбой.

Пожаловаться
Bobolink
Вот правда, красота в глазах смотрящего ) Ни в жизнь не завела бы такую живность в доме.
Актуальные посты