Девы, помогите советом. Коту 7 лет, касртированный, безпородный(точнее не могу определить, брат его серый русский голубой, а этот черный. с одного выводка). В общем беда бедовая. Началось давно уже, но я не придала значение. 2 дня назад повезла в ветеринарку, т.к не писал уже сутки.поставили катетер, спустили мочу, сделали папаверин, биродуал(если правильно), катэрвин. отпустили домой. Помочился дома. на след деь просто на уколы, помочился в дорого в переноске.Вчера носила в клинику. уже другую просто укололи.вроде помочился, вылетело из головы, уколы были утром. Сегодня вообще не ходил носила вечером на уколы, мочевой был полный. одна надежда на папаверин, что снимет спазм-и кот сходит по нужде.
Иначе, завтра везу на уколы, а если не помочитсяя, сказали подшивать катетер. В др клинике, сказали подшивать катетер прошлый век, делают операцию! на одном из форумов прочитала такое: пролечить мореной красильной(есть и дозировка и способ применения).это человеческий препарат.якобы коту помогло! Пару месяцев назад я перевела котов на сухой корм, естественно премиум. Но до этого и китекет был в рационе, но 6 лет исправно питались натуралкой(не с человеческого стола!!!!).Короче я грешу что обострение спровоцировал корм сухой! Вопрос меня волнует такой кто прав: подшивать катетер, или операция. и еще дополню. кот ведет себя нормально, играется.все эти перевозки туда сюда очень его травмируют, орет как резаный, и это провоцирует больший спазм(мое мнение) может нужно было попробовать морену?
Мочекаменная бывает не изза корма а изза того что рано кастрировали. Котов желательно кастрировать после года
Чего они найти должны были в моче, если там моча с кровью и кроме эритроцитов ничего не видно!!! Думаю, что надо оперировать.Промежностная уретростомия вам в помощь. МКБ она не вылечит, но проблему остр.задержки мочи решит. А если не обратитесь еще пару суток, то с котом попрощайтесь. Не ссамши три дня кот сдохнет, к чертовой матери… Папаверин не поможет, преднизолон вообще бред.
моча была не с кровью, может сначала спросить стоило? а то написали на таких эмоциях… а прежде чем операцию рекомендовать, сами то хоть читали про осложнения, побочки этой операции? если нет, то почитайте.
2.попробуйте ваше лекарство
уже поздно. если до завтра не сходит, то катеризация, причем утром! медлить нельзя.уже больше суток прошло
Какая морена? Узи коту сделали? Почему сам не ходит? Отек или камень застрял? Корм не при чем. Точную причину мкб не установилитолком
делали анализ мочи, следов камней не обнаружили. узи еще не делали, я ж написала катетер ставили, диагноз поставили урологический синдром. Не ходит по причине воспаления.
Ну тогда какая мкб, если нет камней. Я не врач, но воспаления оч хорошо уколы Преднизолона снимают. Колоть надо курсом. А курс только врач может назначить исходя из состояния.