Мечта последних лет- померанский шпиц! Владельцы, расскажите про собак этой породы, пожалуйста. И как они с детьми дружат и котами)
Мечта последних лет- померанский шпиц! Владельцы, расскажите про собак этой породы, пожалуйста. И как они с детьми дружат и котами)
Скажу на примере друзей(у троих) и по примеру маминой подруги.
Детей они терпеть не могу, не приятные собачки, злые, импульсивные, иногда неадекватные)
Я не советую!!!
Какой возраст у Вашего ребенка? Не рекомендовано заводить шпица в дом, где маленький ребенок лет до пяти. Т.к. ребенок может повредить собаку, у них очень хрупкие суставы, собачка может спрыгнуть с рук ребенка(если ее не удержит) и повредит лапки. В остальном, все в порядке. Отличные собачки!
Наш ребенок пока ещё на стадии планирования)
Я заводчик)
То что написала девушка выше- чушь, это не от породы зависит, а от воспитания! Не слушайте! У них просто невоспитанная собака!
Шпиц очень энергичная порода, им постоянно нужно играть, они не сидят на месте.
С детьми и котами, это зависит от конкретной особи, они тоже как люди- разные)поэтому предугадать трудно, но думаю вы будите брать щенка, поэтому щенок уж точно поладит с котом, а вот кот то поладит? не будет агрессировать?)шпиц будет доставать кота в плане игр))с детьми конечно тоже же зависит от конкретного, но опять же если брать щенка, то все будет хорошо!)но имейте ввиду, что ему тоже нужно очень много внимания- это такой же ребёнок))
А кого хотите девочку или мальчика? Суки- более душевные и ласковые и ближе к хозяину, чем кобели и на улице они послушнее))по поводу лая- если с щенячьего возраста приучать, то с этим проблем не будет))
В уходе, впринципе не тяжело, хорошо ухаживать за шерстью, вычёсывать их нужно, стричь как известную собаку Бу нельзя, если коротко постричь, то они болеют алопецией и шерсть уже не отрастет, так что только породная стрижка.
Если что спрашивайте какие есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу))
Спасибо за такой развернутый ответ! У нас кот очень добродушный и умный как собака, мы его в шутку называем кото-пес) А шпица я хочу девочку! Кто-то когда-то мне сказал, что собак нужно брать девочек, а котов- мальчиков. И это у меня в голове отложилось, да и на практике часто замечаю, что это так.
Это чушь! не в породе дело, а в воспитании!!
Не за что)
Какой золотой котик, тогда проблем не будет)
Да, правильно, лучше девочку!))
А когда лучше брать щенка? Сейчас или до весны подождать?
Вас должны были предупредить в салоне, что их так стричь нельзя и что шерсть не отрастет больше.Это алопеция, найдите хорошего врача, он вам пропишет лекарства и будет делать вакцины, лечение примерно полгода-год, взависмости как организм отреагирует на лечение.
Сейчас больше с ним гуляйте, правильно кормите, т.к у него нарушена терморегуляция следите не холодно ли ему, одевайте.Удачи Вам, скорейшего выздоровления??☺️
Посмотрите ещё статьи о препорате Деслорелин
Попробуйте воспользоваться кокосовым маслом, хуже точно не будет. Крайне сложно будет найти грамотного специалиста по этому вопросу.
Для начала желательно сдать анализы :
Анализ крови клинический и биохимический
Анализ мочи
Анализы на гормоны :
Тироксин общий ( Т4)
Тироксин свободный
Трийодтиронин (Т3)
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Кортизол (тест с АКТГ, малая и большая дексаметазоновые пробы)
адренокортикотропный гормон (АКТГ)
Прогостерон
Эстрадиол
Соскоб на грибок
Просмотр под лампой Вуда
Имея на руках результаты этих анализов человек более или менее разбирающийся в проблеме сможет попытаться определить вектор лечения или даже с точностью назначить лечение.
Он не тупой-это воспитание такое… Шпицы одни из самых умных собак из мелких пород, очень добродушные и веселые. Шерсть у них лезет два раза в год, как и у любой другой собаки, когда линька.
Да, я тоже думаю, что это всё элемент воспитания.