Шпиц!

Мечта последних лет- померанский шпиц! Владельцы, расскажите про собак этой породы, пожалуйста. И как они с детьми дружат и котами)Шпиц!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
У меня дома живёт Немецкий шпиц очень весёлая игривая собака на месте не сидит.Лает мало))С ними надо заниматься конечно! Пеленку знает на отлично только надо приучать сразу как принесёте домой где его место, у меня лично на диване не сидит не разрешала с самого начала.Убрала все паласы сразу, а то путает с пеленкой первое время.В еде привередлив очень! Уживается хорошо с моим котом, а кошка привыкает потихоньку до сих пор.)Мою его раз в 10 дней, так как воняет и чесать, чесать нужно таких собак.Волос мало от него очень.Но когда гулять выходим с ним все пытаются его погладить.А дети во дворе его называют волченок хотя не понимаю почему.)))
Пожаловаться

Скажу на примере друзей(у троих) и по примеру маминой подруги.
Детей они терпеть не могу, не приятные собачки, злые, импульсивные, иногда неадекватные)
Я не советую!!!

Пожаловаться
Наталья

Какой возраст у Вашего ребенка? Не рекомендовано заводить шпица в дом, где маленький ребенок лет до пяти. Т.к. ребенок может повредить собаку, у них очень хрупкие суставы, собачка может спрыгнуть с рук ребенка(если ее не удержит) и повредит лапки. В остальном, все в порядке. Отличные собачки!

Пожаловаться
Анастасия Зайцева
Наталья 

Наш ребенок пока ещё на стадии планирования)

Пожаловаться
Тортик

Я заводчик)
То что написала девушка выше- чушь, это не от породы зависит, а от воспитания! Не слушайте! У них просто невоспитанная собака!
Шпиц очень энергичная порода, им постоянно нужно играть, они не сидят на месте.
С детьми и котами, это зависит от конкретной особи, они тоже как люди- разные)поэтому предугадать трудно, но думаю вы будите брать щенка, поэтому щенок уж точно поладит с котом, а вот кот то поладит? не будет агрессировать?)шпиц будет доставать кота в плане игр))с детьми конечно тоже же зависит от конкретного, но опять же если брать щенка, то все будет хорошо!)но имейте ввиду, что ему тоже нужно очень много внимания- это такой же ребёнок))
А кого хотите девочку или мальчика? Суки- более душевные и ласковые и ближе к хозяину, чем кобели и на улице они послушнее))по поводу лая- если с щенячьего возраста приучать, то с этим проблем не будет))
В уходе, впринципе не тяжело, хорошо ухаживать за шерстью, вычёсывать их нужно, стричь как известную собаку Бу нельзя, если коротко постричь, то они болеют алопецией и шерсть уже не отрастет, так что только породная стрижка.
Если что спрашивайте какие есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу))

Пожаловаться
Марина
Тортик 
Это не чушь, а то, что лично я своими глазами видела. Чтоб автор вопроса знал, что и такое бывает
Пожаловаться
Анастасия Зайцева
Тортик 

Спасибо за такой развернутый ответ! У нас кот очень добродушный и умный как собака, мы его в шутку называем кото-пес) А шпица я хочу девочку! Кто-то когда-то мне сказал, что собак нужно брать девочек, а котов- мальчиков. И это у меня в голове отложилось, да и на практике часто замечаю, что это так.

Пожаловаться
Тортик
Марина 

Это чушь! не в породе дело, а в воспитании!!

Пожаловаться
Тортик
Анастасия Зайцева 

Не за что)
Какой золотой котик, тогда проблем не будет)
Да, правильно, лучше девочку!))

Пожаловаться
Анастасия Зайцева
Тортик 

А когда лучше брать щенка? Сейчас или до весны подождать?

Пожаловаться
Мария
Тортик 
Бабушкиного шпица в салоне! подстригли на лысо. Ещё месяца 4 назад, шерсть так и не отросла((( только по бокам кое где волоски прорастают, но оооочень редкие, по бокам. Уже нет надежды, что он будет мохнатым комочком?
Пожаловаться
Тортик
Мария 

Вас должны были предупредить в салоне, что их так стричь нельзя и что шерсть не отрастет больше.Это алопеция, найдите хорошего врача, он вам пропишет лекарства и будет делать вакцины, лечение примерно полгода-год, взависмости как организм отреагирует на лечение.
Сейчас больше с ним гуляйте, правильно кормите, т.к у него нарушена терморегуляция следите не холодно ли ему, одевайте.Удачи Вам, скорейшего выздоровления??☺️

Пожаловаться
Тортик
Мария 

Посмотрите ещё статьи о препорате Деслорелин

Пожаловаться
Мария
Тортик 
Виктория, спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
Мария 

Попробуйте воспользоваться кокосовым маслом, хуже точно не будет. Крайне сложно будет найти грамотного специалиста по этому вопросу.
Для начала желательно сдать анализы :
Анализ крови клинический и биохимический
Анализ мочи
Анализы на гормоны :
Тироксин общий ( Т4)
Тироксин свободный
Трийодтиронин (Т3)
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Кортизол (тест с АКТГ, малая и большая дексаметазоновые пробы)
адренокортикотропный гормон (АКТГ)
Прогостерон
Эстрадиол
Соскоб на грибок
Просмотр под лампой Вуда
Имея на руках результаты этих анализов человек более или менее разбирающийся в проблеме сможет попытаться определить вектор лечения или даже с точностью назначить лечение.

Пожаловаться
Мария
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
У свекрови шпиц — это кошмар!!! Т к в доме кошка, он ссыт Везде, на постели, на ковры, короче, если есть ещё одно животное, отучать бесполезно. Шерсть повсюду… Ещё он тупой или прикидывается, лает по поводу и без, на всех прохожих, дети от него убегают на площадке, он даёт и прыгает на них(((
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Он не тупой-это воспитание такое… Шпицы одни из самых умных собак из мелких пород, очень добродушные и веселые. Шерсть у них лезет два раза в год, как и у любой другой собаки, когда линька.

Пожаловаться
Марина
Наталья 
Чтоб автор знал, что и такое бывает. Если кошкой вообще не заниматься, она проблем таких не принесёт, как не воспитанная собака
Пожаловаться
Анастасия Зайцева
Марина 

Да, я тоже думаю, что это всё элемент воспитания.