что посоветуете кошке?

Появилось слезотечение у нашей киски… Она наверно одна на миллион такая, которая не умывается, совсем!) даже после еды облизнулась и дальше пошла. С чем это связано и как ухаживать за глазками. Каждый день 2 раза я убираю эти сухие каки коричневые у неё из глазок.
И ещё вопрос, как хозяева шотландок борются с шерстью?! Кормим Хилс. Перепробовали многие, включая Бош. Только с хилс меньше сыпется она. Фурминатор есть, резиновая варежка тоже. Через день чешем её. Но мне кажется, что от фурминатора только слегка полегче, но кошку вообще невозможно взять на руки, погладить… шерсть везде.

что посоветуете кошке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

У нас не шотландец. Но как ветврач скажу, что корма есть намного лучше Хилса и Боша. Посмотрите холистики, пробуйте с различными вкусами, внимательно смотрите состав.
После смены корма эффект можно оценивать только через 3-4 недели.

Ну и влажность в квартире важна, и длина светового дня — все это на линьку влияет.А так вообще у шотландцев и британцев линька почти круглый год — особенность породы. Но линька умеренная, не клоками шерсти, разумеется. Минимизировать ее всегда можно.

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Александра Першина 

влажность 60% у нас в квартире(увлажнитель на контроле поддержки всегда стоит включённым) из холистиков мы аканой кормили последние 1,5 года. Сыпало ужасно! Я понять не могла от чего, потом посоветовали сменить корм начали пробовать, покупали новые каждые 2 месяца( Проплан, Роял канин, Бош, Адванс и вот последний попробовали Хиллс. кормим месяц, явно лучше, чем др. А что скажите про корм Go

Пожаловаться
Александра Першина
БлагороднаяМеКа 

Отличный корм. Мой новый ориентал сейчас на нем, исправляет последствия других ужасных кормов))
Вам нужно смотреть на состав в первую очередь. То, что лезет — дело именно в корме, и просто общим классом здесь не отделаться. Зерновые в составе могут давать реакцию, виды белка (курица, говядина) и так далее.

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Александра Першина 

Поняла Вас, спасибо! она стерилизована у нас, подобрать корм ещё сложнее, тк все производители не балуют разнообразием вкусов для таких кошек((((

А про слёзотечение ничего не посоветуете? может капельки какие есть специальные? просто раньше такого не было

Пожаловаться
Александра Першина
БлагороднаяМеКа 

Если нет температуры, истечений из носа, то первый совет — смена корма)) вы себе не представляете, от скольких проблем уберегает правильно подобранный корм))
Капли-то есть, но я бы не советовала ими пользоваться. Это как обезболивающее при неясном диагнозе — только смазывает всю картину. Если хотите разобраться — вспоминайте, что за корма у вас были, с какими вкусами и так далее. И глазки время от времени только протирайте водой или ромашкой.