Куда можно пристроить кошку

Девочки, может кто знает — куда можно пристроить кошку. Может какие то приюты хорошие.
У сына оказалась аллергия на кошку… обзвонила всех подруг, знакомых, повесила объявление на авито — без результатно. Кошке 6 лет, к лотку приучена, стерилизована, могу раз в месяц покупать корм и хороший наполнитель.
Помогите пожалуйста!!!! Я уже в отчаянии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

знаю, куда можно пристроить за 30 т.р.) в гарантированно хорошие руки с дальнейшим устройством к порядочным хозяевам. а пока ищете другой дом, мойте антиаллергенным шампунем и ребёнку при возможности курс антигистаминных проведите. есть ещё спрей Назонекс, он помогает от аллергическогоринита.

Пожаловаться
Катя
Если найти грамотного аллерголога, можно научиться жить с кошкой. При этом не обязательно постоянно быть на лекарствах.
Пожаловаться
Екатерина
Катя 

А грамотный аллерголог взмахнет волшебной палочкой и кашель пройдёт без лекарств?))

Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Мы пролечили кашель три месяца. Сейчас все отлично. Ни от кого не избавлялись. Лечить аллергию придется все-равно, шерсть останется на долгое время, даже если от кошки избавитесь. Тем более нам врач запретил делать пробы, пока обострение. Мы только через полгода после проявления аллергии делаем.

Пожаловаться
Екатерина
Катя 

Кать, чем лечили кашель?
У нас кошка жила 4 месяца, и вот на 4й месяц и начался кашель. Продолжается 3 недели… кошку временно отдала отцу, в квартире сделала влажную уборку, проветриваю… думаешь, от кашля не избавимся на антигистаминах?

Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Нам не помогли они. Аллерголог назначал синглон( вроде так называется). Пить его надо 3 месяца, кашель снимает буквально через пару дней. Но лучше все-таки к врачу пойти. И не делайте, пожалуйста, сразу пробы на аллерген. Они сейчас на все подряд покажут реакцию.
Пожаловаться
IraToriMira

В таком случае, надо не кошку жалеть, а своего ребенка! Правильно, отдавайте ее!!! Кошки не собаки, они быстро привыкают и к другим хозяевам ))

Пожаловаться
Александра Першина

Группы зоопомощи в соцсетях — одноклассники, вконтакте и т.д. Групп миллион, пишите в каждую, пишите ежедневно, выкладывайте хорошие фото, качественный пиарный текст, бумажные объявления в ветклиниках и так далее. У меня уже десять своих животных, все подобранцы, мне хватит)
А вам как вариант — платная передержка. Кошачья цена — 100р в сутки, плюс-минус, и корм с наполнителем. Если повезет — найдете бесплатную передержку за корм и наполнитель, но советую не пользоваться таким вариантом, а оставить этот шанс бездомным животным))

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

10???? Огооо! А 11ю взять не хотите?))) С доплатой плюс корм и наполнитель.

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

Мне пока хватит) Последнего кота неделю назад взяла)) да и вы не обижайтесь, конечно, но все мои — с тяжелой судьбой, с искалеченной психикой, ехали ко мне на реабилитацию. Моё место дорого — и совсем не в плане денег)) ну и зная себя — сколько их еще будет, судьба такая, карма))) а тут — домашняя кошка, все с ней ок, найдет себе еще хозяев. Мои же — тяжелые отказники, с последним котом стоял вопрос усыпления из-за его тараканов в голове)) вы, если ждать уже совсем не можете, определите ее на передержку и параллельно подыскивайте ей новый дом через пиар везде, где только можно. Нужно лишь немного терпения и усердия. Кошки пристраиваются, не переживайте.

Пожаловаться
Лана Банана

Сочувствую, у нас с дочкой тоже аллергия, но кошке 12 лет, очень жалко отдавать. Столько жила с нами((( но астма это серьёзно, поспрашивайте у друзей и знакомых

Пожаловаться
Екатерина
Лана Банана 

А как у дочки проявляется аллергия? И как вы с ней, аллергией, живёте? На антигистаминах?

Пожаловаться
Екатерина
Лана Банана 

Уже у всех спрашивала, и ли не нужна, или уже есть.
Думала может здесь есть любители кошек))

Пожаловаться
Лана Банана
Екатерина 

У неё чихание и сопли. Когда пик наступает она за 3 секунды раз 10 чихнуть может. Стараемся не пускать кошку в её комнату ( а она зараза именно там спать желает и на её вещах). Обычно все начинается после контакта с шерстью, достаточно один раз погладить и начинается. Поэтому старается не подходить к кошаку, влажную уборку почаще чтоб шерсть не летала по дому. А из лекарств: аквамарисом носоглотку промывать и жидкий ЗИРТЕК. Или КЕСТИН 20 мг это то что и мне и ей помогает. А я вообще аллергик со стажем, но у меня поллиноз преобладает

Пожаловаться
Екатерина
Лана Банана 

А мы свою в комнату к детям не пускаем, она в основном в туалете сидит или в другую комнату заходит. Сын все равно к ней может подойти, да и от шерсти не избавиться, даже если каждый день уборку делать.

Пожаловаться
Екатерина
Лана Банана 

Да и зиртек не особо сильно ему помогает. Кашель до такой степени что начинает болеть голова…

Пожаловаться
Наталья
Бедное животное, неужели вы 3 года выясняли на что аллергия?! Она будет скучать же
Пожаловаться
Марина
Наталья 

Бедная кошка ,… Жалко то как (( не отдавайте её ((

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Кошка мамина. Мама умерла чуть меньше года назад… кошку я взяла себе. Она у нас жила с мая. У аллергии накопительный эффект…
Знаю что будет скучать, но здоровье сына мне дороже… тем более аллергия может передасти в астму. Я сама в депрессии из за всего этого!

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Если б аллергию можно было бы вылечить, я б не отдавала… мне жалко безумно её, а что делать?? Кто то предложил её усыпить. Но такой грех на душу я не возьму!

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Извините, очень жаль.Просто вы написали кошке 6 лет, я и подумала что она у вас 6 лет прожила
Пожаловаться
Мария

Может родственникам? родителям?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Да уже всех обзвонила, или не нужна, или уже есть....

Пожаловаться
Наталья

Пришлите ее в марокко)

Пожаловаться
Мария
Группы зоозащиты поищите, в тех же одноклассниках и вконтакте. Правда наговорят гадостей, но пристроят. По вашему городу, району… Территориально так сказать…
Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Даже не слышала про зоозащиту… знаю что есть приюты. Но пишут что если хозяев не найдут, через какое то время усыпят или на опыты отправят…

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Они за каждое животное деньги получают + еще что-то, но условия так себе (я б не отдала своих туда). Они не усыпят. Мы собаку из приюта брали, вообще отдавать не хотели.

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

А куда отдавать? Что вообще делать?!

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Либо искать очень хороший (мы брали в самом обычном), либо через знакомых.

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Очень хороший это какой? Лично вы где брали?

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

В смысле название приюта или адрес

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Я читала что для приюта собаку пристроить легче чем кошку.
Кошки чаще всего обречены там… пишут лучше усыпить чем туда отдавать.

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Блин, не помню уже, больше 2 лет прошло. Где-то между отрадным и ботаническим садом, мы искали ближе к дому. Он не самый плохой, но дома и хозяев он не заменит, как и любой другой. Какой хороший не знаю, нам он не нужен был.

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Спасибо, Лина! Будем искать

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Чем взрослее животное, тем больше они обречены. Это и кошки, и собаки. Всем нужны мелкие совсем. Тем более сейчас мода ж на породистых и дорогих животных. Мало кто рассматривает приюты.

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Поэтому то я и потеряла всякую надежду… в отчаянии страшном… и кошку безумно жалко, но и ребенка обрекать на антигистаминные не хочу, не могу смотреть как он мучается с этом сухим кашлем, плюс это может перерасти в астму.

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Может было бы гуманнее усыпить… но я не смогу на это пойти.

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Блин, усыплять совсем жестоко. Я могу это понять только когда животное болеет сильно и мучается. Если хотите, я могу узнать у знакомых. Но не могу точно чего-то пообещать, у большинства уже есть кошки.

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Я вам буду очень благодарна, если вы узнаете у знакомых!!!
Я знаю что это жестоко — усыплять! Я на это не пойду. Но я пока не вижу никакого выхода. У меня есть ровно неделя, чтоб её пристроить…

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Ок, узнаю тогда) Надеюсь с кошечкой все будет хорошо!)

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

А я то как надеюсь! Спасибо вам!

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Я пишу о волонтерах, которые берут на передержку и пристраивают. Только нужно нормального найти. Группы называются типа дорога домой, или ещё как нибудь.
Пожаловаться
Anastasi

А как выяснили что аллергия именно на кошку?

Пожаловаться
Екатерина
Anastasi 

Кашель у сына сухой начался (кошку я взяла 4 месяца назад, так получилось), чем только не лечили его, от противовирусных до антибиотиков… сдала анализ на аллергию на кошачий эпителий и перхоть, результат завышен. Аллергия есть.

Пожаловаться
Anastasi
Екатерина 

Бедная кошка, поскиталась уже. Буду хоть знать теперь как на них аллергия проявляется. Удачи с пристройством

Пожаловаться
Екатерина
Anastasi 

Спасибо, Анастасия!

Пожаловаться
Екатерина 
У меня в детстве была ситуация точь в точь… Кашляла… Сдали аллерго пробы- аллергия на кошек, собак… Я выросла с кошками… И это было ударом( переслали анадиз- аллергия на цитрусовые… В третий раз- аллергия на бытовую пыль… Пересдайте анализ еще разок) может не в кошке дело…
Пожаловаться
Катя Катерина

Какая красота?Я б даже взяла, если бы не 2 кошки и собака дома?

Пожаловаться
Екатерина
Катя Катерина 

Бог любит троицу)))