Как отучить кошку ср.ать за диван?

Всегда все свои дела делала в лоток. А тут я уехала на неделю к маме, кошка осталась с мужем (лоток поменяла перед отъездом).

Приезжаю — лоток чист, а она срет ща диван и ссыт туда же!

Как? Что за помутнение рассудка?! Как ее отучить? Уже все вычистила, вымыла, отругала и показала где ее туалет. День не ходила, два. А сегодня опять насрала! И ведь не могу ее застать именно за процессом. Диван угловой. Не могу я каждый день его по несколько раз отодвигать...

Чем мыть? Хлоркой? Может еще есть советы?

коТёна
012671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

да, он так и называется «Пипибент».Из бентонитовой глины. У нас был срун, на кровать даже пытался ходить, но на пипибент согласился, счас все норм.

Пожаловаться
Маруся

а лоток сильно отличается от прежнего? кошки бывают очень привередливы к этому делу.Наполнитель может поменять на более привлекательный для кошек -комкующийся? вам надо сделать так, чтобы горшок коше нравился.

Пожаловаться
коТёна
Маруся 
Лоток этот с рождения. В комкающийся она отказывается ходить вообще
Пожаловаться
Маруся
коТёна 

фразу «лоток поменяла „я поняла буквально, Вы имели ввиду наполнитель в нем.попробуйте пипибент.в него ходят все (ну или почти все)идейные сруны

Пожаловаться
коТёна
Маруся 
Это наполнитель такой?
Пожаловаться
Маруся

спрей не всем помогает.У вас есть в лотке наполнитель?

Пожаловаться
коТёна
Маруся 
Есть древесный. Всегда в него ходила, а да и сейчас ходит, но стабильно раз в день под диван ходит
Пожаловаться
кошкаСофийка
Попробуйте промыть уксусом или чем-то ядерным от запаха, в лоток кошачьи мяты или каплю ацетна

У моего было еще если сам лоток пахнет- не хочет туда идти, идет в комнату место искать или наполнитель не нравится, тоже бежал прочь от горшка

Пожаловаться
FrauGeige

У мамы кошка, периодически гадила не в лоток… что только мы не делали… сейчас прям очень часто гадит, стабильно каждый день… мама ей и лоток меняет по несколько раз в день и сразу же все там называет и вообще за ней ухаживает… но вот на что она так обиделась, ктож знает… загадила уже весь дом, мама постоянно с тряпкой… вот тоже интересно, что это такое

Пожаловаться
Татьяна

Желтка никогда не будет гадить там где ест, если есть возможность поставьте туда корм

Пожаловаться
Татьяна

Кошка Т9 блин

Пожаловаться
Miledi

Уксусом помойте