переход с сухого корма на еду обычную, речь о кошке

хочу перевести кошку с корма сухого (5 лет ела хиллс для чувств.кожи) на обычную еду, ибо за последние неск.недель снова начались проблемы с кожей/шерстью, переход на айди и прочие корма гипоаллергенного ряда не меняют ситуацию, ветеринар рекомендует пробовать перевести уже на обычную еду творог/яйца/рыба..

что вы даете своим котофеям? какой рацион?

всем спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у меня хорошо кушает кильку… покупаю замороженную, потом кипятком обдаю и готово!!)) Для разнообразия даю колбаску ливерную, кильку в томате, а так же могу подмешивать рыбку к разным гарнирам (гречка, макароны) Главное одно и то же часто не давать, а то начинает капризничать)))

Пожаловаться
PrettyWoman
Анастасия 

спасибо!
но не получилось у нас никак(( снова вернулись к корму, только сменили на гипоалергенный лечебный..

Пожаловаться
Lisa

* подкидываю

Пожаловаться
Lisa

Мои коты на корме ( к сожалению, очень хотела бы кормит их рыбой, но не едят), но часто подкидывая что-то из нормальной еды: кусочек мяса, яйцо… Съедают. Так разбавляю этот корм.

Пожаловаться
SmioC

Если причина дерматологических проблем в аллергии, сдайте аллергопробы на пищевые аллергены и корма. И будет вам счастье. Если дело не в аллергии, то ставьте у дерматолога правильный диагноз и решайте проблемы со здоровьем. Перевод на натуральную еду ( тем более творог, курицу и пр. Сложные белки) может усилить проблему и ухудшить состояние.

Пожаловаться
PrettyWoman
SmioC 

если бы все было так просто(

точного анализа для животных на аллергопробы нет.

Пожаловаться
SmioC
PrettyWoman 

С дерматологией всегда непросто. Что в вашем понимании точный анализ? У того же ШансБио огромный выбор аллергопроб на различные корма, монопродукты и пищевые аллергены. Не первый раз в клинике делаем и подбирает животным рацион.

Пожаловаться
PrettyWoman
SmioC 

как мне объяснил врач ветеринар, — анализ не будет точным, сегодня покажет одно, через неделю эта же проба может показать другое… кошка искуственно выведенная, сложно все, сказал, можем сдавать бесконечно, и так же подбирать корма.
я уже передумала с едой обычной, пробуем другой корм, гипоаллергенный роял канин, посмотрим, как будет организм реагировать.

Пожаловаться
Юлия Тимофеева

Рыбу кошкам нельзя, ну, максимум, 1 раз в 2 недели дать, не чаще.