Нужен совет относительно собаки.

*Девочки, мы живём в своём доме, и у нас была собачка… 6 лет… была, потому как уже нет её 5 дней… Чарлик нас жил на улице, двортерьер, и частенько любил «погулять»… но обычно это 2-3 дня, и он всегда возвращался… иногда живой и невредимый, иногда растерзанный и подавленный… и вот его нет уже 5 дней… не хочется думать о плохом, мы все его очень и очень ждём, когда ходим по знакомым местам-зовём… но что то никак((((

но речь теперь не об этом…

Только что позвонили друзья и предложили нам французского бульдога. Мальчика, полтора месяца. 

Что вы можете сказать об этой породе? О его отношению к людям, к деткам, о его характере? и самый главный вопрос-эта порода может жить на улице или это всё же домашний пёс??( потому как если зимой ещё щенком мы подержим его дома, то всё же летом хотелось бы, что бы собака была за пределами помещения..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина
у меня знакомая ими занимается… я за… милахи они… но вот во дворе наверное замерзнут
Пожаловаться
Natali Vernum
Не, Вит, бульдожик и тем более француз он только для дома, на улице не сможет жить, очень нежная порода.
Пожаловаться
МаришА
тока дома держать

домашние они
Пожаловаться
эВиточка
иди спать, пьянь))))) нам собака для улицы нужна
Пожаловаться
МаришА
я за то, чтобы брать!!! они милые и добрые

прости, пьянь

но я так считаю))))))))))))
Пожаловаться
PartizAnka
Француз однозначно домашний. А со здоровьем скооолько проблем у них, наш чем только не страдал — аллергия, простуды, по «мужской» линии, ну в итоге скончался от эпилепсии. Ещё они очень шумные — похрапеть любят ой как)) А вообще добрые и очень ласковые…
Пожаловаться
эВиточка
ясно, спс, значит собачка  не для наших условий…
Пожаловаться
 Ирина

занимаюсь собаками с 1985 г, но это так, к слову..........

зимой живем в квартире, а вообще у нас и загородный дом есть… и собаки разные вообще то. две которые породистые и гладкошерстные и зимой, и летом, когда живем за городом, находятся в доме, точнее днем на улице, а на ночь строго домой. но есть и дворик, подобранный на помойке, вылечен и откормлен. так вот не зависимо ни от чего мои собаки по деревне одни не болтаются, не то что по три дня, даже по три минуты. я в ответе за них… кобель у нас тоже живет в будке, и без цепи, и в дом не ходит, только на веранду если очень холодно. и куры были, и кроли, и параська… так что не убедили. и не надо прикрывать свою безответственность нелепыми высказываниями

Пожаловаться
эВиточка
а моя собака как сидите болтается, потому как любит это дело и даже калитку научился открывать. только странно, что вашему дворику позволено жить в будке и без цепи, а моему дворику досталась такая вот хозяйка-недочеловек)))))вообщем, вернётся, обьявлю ему от вас выговор, ишь что надумал, шляется он безответственно по району))))

пы, сы, из вашего длинного текста я всё же не поняла, в чём моя безответственность в отношении собаки?)))) что на улице живёт в будке без привязи или что открывает калитку и выходит гулять без спросу?)
Пожаловаться
эВиточка
*видите*
Пожаловаться
 Ирина

порода проблемная по здоровью, кобели часто доминантны, поэтому проблемы в характере в отношении детей. очень аллергичны, часто требуется спец лечебное питание. проблемы с кожей и почками. хрюкают во сне и много пукают, да-да, портят воздух постоянно. и самое ГЛАВНОЕ – собака чисто ДОМАШНЯЯ, ДИВАННАЯ. категорически нельзя переохлаждаться, в зимнее время гулять только в комбезе и ограниченное время. поэтому в вашей ситуации порода вам категорически не подходит.

и еще, это только мое мнение, но таким как вы вообще нельзя иметь собак, уж простите за прямоту. я не понимаю «хозяев» у которых собака болтается по улице 2-3 дня, спит на улице и для вас это НОРМАЛЬНО… я в шоке. а что ваш пес кушает я даже и спрашивать боюсь. но мы же ЧЕЛОВЕКИ!!! ЛЮДИ!!! мы в ответе за них, поймите же вы наконец

Пожаловаться
эВиточка
за первую часть спс, а за вторую… идите лесом))))) есть уличные породы собак, и если у меня свой дом, то я и подбираю собаку под свои условия… поэтому и спрашиваю совета, а не беру от прихоти того же бульдога и выгоняю его на улицу. Собака спит в будке, или для вас сей девайс вообще неведан и продают их для украшения участка????   вообщем, это я от вас в шоке, вы ещё и курей мне предложите в квартире держать)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
да-да, Эвит. Курей в ванну, козу в спальню, корову — на балкон! Иначе никак ))))))))))))
Пожаловаться
Марина
французик, моя мечта))
Пожаловаться
ПЫХТАЧОК
Роднулька, класс! Это моя мечта! Но по денежке не потянула француза! А Чарлика твоего очень очень жаль! Столько твоей теплоты и любви в него вложено…
Пожаловаться
эВиточка
да бесплатно отдают, ребёнок родился и в однушку пришлось перехать им… но судя по всему эта собака не для нас…
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
нет это только комнатнпя собака
Пожаловаться
Kellysoft
вообще эта собака домашняя. не для улицы однозначно. порода серьезная. 
Пожаловаться
эВиточка
спс, значит не будем брать…
Актуальные посты