*Девочки, мы живём в своём доме, и у нас была собачка… 6 лет… была, потому как уже нет её 5 дней… Чарлик нас жил на улице, двортерьер, и частенько любил «погулять»… но обычно это 2-3 дня, и он всегда возвращался… иногда живой и невредимый, иногда растерзанный и подавленный… и вот его нет уже 5 дней… не хочется думать о плохом, мы все его очень и очень ждём, когда ходим по знакомым местам-зовём… но что то никак((((
но речь теперь не об этом…
Только что позвонили друзья и предложили нам французского бульдога. Мальчика, полтора месяца.
Что вы можете сказать об этой породе? О его отношению к людям, к деткам, о его характере? и самый главный вопрос-эта порода может жить на улице или это всё же домашний пёс??( потому как если зимой ещё щенком мы подержим его дома, то всё же летом хотелось бы, что бы собака была за пределами помещения..)
занимаюсь собаками с 1985 г, но это так, к слову..........
зимой живем в квартире, а вообще у нас и загородный дом есть… и собаки разные вообще то. две которые породистые и гладкошерстные и зимой, и летом, когда живем за городом, находятся в доме, точнее днем на улице, а на ночь строго домой. но есть и дворик, подобранный на помойке, вылечен и откормлен. так вот не зависимо ни от чего мои собаки по деревне одни не болтаются, не то что по три дня, даже по три минуты. я в ответе за них… кобель у нас тоже живет в будке, и без цепи, и в дом не ходит, только на веранду если очень холодно. и куры были, и кроли, и параська… так что не убедили. и не надо прикрывать свою безответственность нелепыми высказываниями
порода проблемная по здоровью, кобели часто доминантны, поэтому проблемы в характере в отношении детей. очень аллергичны, часто требуется спец лечебное питание. проблемы с кожей и почками. хрюкают во сне и много пукают, да-да, портят воздух постоянно. и самое ГЛАВНОЕ – собака чисто ДОМАШНЯЯ, ДИВАННАЯ. категорически нельзя переохлаждаться, в зимнее время гулять только в комбезе и ограниченное время. поэтому в вашей ситуации порода вам категорически не подходит.
и еще, это только мое мнение, но таким как вы вообще нельзя иметь собак, уж простите за прямоту. я не понимаю «хозяев» у которых собака болтается по улице 2-3 дня, спит на улице и для вас это НОРМАЛЬНО… я в шоке. а что ваш пес кушает я даже и спрашивать боюсь. но мы же ЧЕЛОВЕКИ!!! ЛЮДИ!!! мы в ответе за них, поймите же вы наконец