девочки, подскажите стоит или все таки нет заводить собаку и какую.жду малыша.о собаке мечтала очень давно.живем с родителями.у нас есть кошечка.правда она уже старенькая и часто болеет.знаю, что животные отличные помошники в воспитании ребенка.ну на нашу лесю особо положи ться то нельзя, на вреднюлька у нас.все родственники против, а я без животных не могу, когда жила у родителей у меня был котик Павел Павлович, сиамская кошечка и рыбки.мама конечно кота мне не отдает, а он бы был замечательным помошнником.точно знаю!
думаю, что собаку надо было заводить раньше… хотя, мне идея взять питомца из приюта для животных тоже очень нравиться, но муж против… и, что странно, моя мама тоже.как они сказали:«Лучше малыша воспитать в своем направлении»вот такие пироги...
Рая, мне кажется вам нужно взять не щенка, а взрослую, уже приученную к туалету собаку. Возьмите спасенную собаку (у волонтеров или из приюта), преданнее не будет! И конечно сто раз подумайте, что бы не избавляться от собаки после рождения ребенка, только потому что вам некогда станет заниматься собакой. Это самое страшное предательство!!!
Я из тех мамаш, которые животных к ребенку не подпускают. Я люблю животных, но на расстоянии.
У нас на Новый год была сестра его со своими псами, гадили на пол, лаяли (когда взрывали салюты), она ложила одну на диван, хотя туда я ложу ребенка. А как от них воняет после прогулки, фееее. Плюс у них длинная шерсть на которую клещи так и нароват залезть. Вообщем, это мое мнение. А собак она берет повсюду, ко всем ездит в гости со своими собаками. К старшей сестре еще не приезжала, та вообще все выбросит после собак, она охень брезглива.
У нас – целый зоопарк (3 кошки, 2 собаки)! И все, кроме карликовой пуделихи – беспородные подкидыши. Вот такие мы «айболиты». Вам, кстати, советую – если уж очень хочется, заведите карликового пуделя! Отличная порода. Шерсть без запаха, абсолютно не линяет, добрейшее и игривое существо. А насчёт котёнка… От него неприятностей может быть больше – в кроватку залезет, малыша может поцарапать, пока повзрослеет и поумнеет… Но это моё личное мнение, просто, честно говоря, собак люблю больше
Я бы в жизни не завела будучи беременной животного. Антисанитария. И плюс еще в гости брать с собой не только ребенка, но еще и собаку, а кому-то это не нравится.
У моего мужа сестра имеет двух собак и в апреле родила сына, что-то я не замечала что она как прежде ухаживает за псами. Она на них и не поглядывает даже. А одна собака стоит бешеных денег.
Я уже писала как то, но напишу еще раз, собака это огромная ответственность, это большие расходы, огромный труд. Собака отнимает очень много время, с ней не только надо гулять два раза в день, с щенком до 6 раз в день, так же надо заниматься, а прививки, а витамины( я такие витамины не пью, как пьет наша собака), а когда они болеют(мы болели так, что я ночи не спала из за него, еле выходили), про питание я вообще молчу, некоторые люди, так не питаются как питается собака, в рационе постоянно мясо(говядина, свинину нельзя, печень, творог, крупы, и тд). Далее, когда уезжаем в отпуск, остро встает вопрос куда деть собаку, знакомым не оставляем, не доверю его никому, доверяю только питомнику, где есть кинологи, и есть мед помощь, но опять же стоит это не дешево. Так что надо сто раз подумать прежде чем взять на себя такую ответственность, но если решаешься на такой шаг, то собака становится членом семьи, и это очень здорово.
у меня такса, хороший мальчик, но уж очень игривый=) не представляю как буду с ним и с ребенком) а племяшка собаку особожает- рикки ее идеал ка кона говорит) и гулять любит с ним и обниматься)
у нас с прогулками проблем не было(собака фоксик) 2 раза в день – без проблем. Да и на улице ничего не подбирала… Как приучите собаку, так и будет себя вести, это как ребенок
Завели боксера.я только забеременела, сейчас ему 7месяцев, одного в квартире оставишь-подвывает, оставиши вместе с котом.везде кавардак устроит, линолеум дерет, но как представлю что его продать, уже не смогу.очень люблю собачонку.постараемся уделять ему внимание и потом.смотрите-дело ваше.все взвесьте и обдумайте.но без собаки уже не так часто сможешь ходить в гости.с ней надо гулять
У меня был лабрадор.
Похлеще самого капризного непослушного ребенка )
Хотя, конечно, хороший, самый лучший и тп.
Но с маленьким ребенком и с собакой тяжело.
Собака иногда требует даже большего внимания )
Она не сама по себе, как некоторые кошки.
У меня дочка просит очень(6 лет) и второго планируем в скором будущем и решили завести русского спаниеля( так как папа наш еще и охотник).Думаю у нас все получится. И вам того же желаю.
думаю, что собаку надо было заводить раньше… хотя, мне идея взять питомца из приюта для животных тоже очень нравиться, но муж против… и, что странно, моя мама тоже.как они сказали:«Лучше малыша воспитать в своем направлении»вот такие пироги...
Инна и КСЮ +10000000000
Рая, мне кажется вам нужно взять не щенка, а взрослую, уже приученную к туалету собаку. Возьмите спасенную собаку (у волонтеров или из приюта), преданнее не будет! И конечно сто раз подумайте, что бы не избавляться от собаки после рождения ребенка, только потому что вам некогда станет заниматься собакой. Это самое страшное предательство!!!
У нас – целый зоопарк (3 кошки, 2 собаки)! И все, кроме карликовой пуделихи – беспородные подкидыши. Вот такие мы «айболиты». Вам, кстати, советую – если уж очень хочется, заведите карликового пуделя! Отличная порода. Шерсть без запаха, абсолютно не линяет, добрейшее и игривое существо. А насчёт котёнка… От него неприятностей может быть больше – в кроватку залезет, малыша может поцарапать, пока повзрослеет и поумнеет… Но это моё личное мнение, просто, честно говоря, собак люблю больше
Похлеще самого капризного непослушного ребенка )
Хотя, конечно, хороший, самый лучший и тп.
Но с маленьким ребенком и с собакой тяжело.
Собака иногда требует даже большего внимания )
Она не сама по себе, как некоторые кошки.