Котик сфинкс - нужен совет

Девочки, подскажите, пожалуйста.
У нас 5-ти месячный сфинкс. Те, у кого эта порода знают, что сфинксята совершенно не могут быть одни!
Утром наш котик просыпается рано. Иногда вообще ночью). Мы его отправляем за двери, а самы досыпаем. Если этого не сделать — он начинает играться с нами спящими) Так вот, за дверью (а в его распоряжении остаётся коридор, кухня и ванная) он через некоторое время начинает очень громко мяукать! Так, что будит нас. Если впустить в его комнату — он, естественно, лезит к нам и спать уже невозможно.
У кого был такой «общительный» кот, как вы решили эту проблему? Или ни как невозможно сделать так, что бы он какое-то время мог побыть сам, когда мы дома?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

такому доставучему коту нужен второй кот.Для нейтрализации.С возрастом общительный характер никуда не денется.У нас так было-с котом даже в туалет приходилось ходить, ни минуты без кота.Взяли второго, он жуткий тормоз, но нашего шилопопого вполне нейтрализует, такие игрища устраивают-дом трясется.и ночью-высунешь их в другую комнату и там они тусят.

Пожаловаться
Валерия
Маруся 

Если заводить второго — то только сфинкса! Шерсть не будем дома терпеть. Но пока не потянем второго. Может когда-то в будущем)

Пожаловаться
Александра Першина

Он еще маленький + особенности породы.
Когда подрастет — это может пройти, а может и нет. В любом случае, это ваш очень общительный малыш, ничего вы с этим не поделаете.

Пожаловаться
Александра Першина
На крайняк заведите второго)) Будут развлекать друг друга))
Пожаловаться
Валерия
Александра Першина 

Да наверное… но будем надеятся, что, как подрастёт — станет более сонливым и ленивым) хотя, мы его и таким любим)))

Пожаловаться
Валерия
Александра Першина 

Кстати, о таком я тоже думала. Хозяева папы нашего мальчика так сделали — завели ещё одного друга. И они посвящают себя друг другу)) Но пока этого делать не будем точно. Все таки это большая ответственность, да и расходы даже на одного не маленькие (ветеринар, корм премиальный, наполнитель и т.д)

Пожаловаться
Александра Першина
Валерия 
Рада, что в наше время есть те, кто понимает размер ответственности. Я ветврач-кинолог и привыкла, что люди в основном страшные пофигисты насчет своих питомцев)
Пожаловаться
Валерия
Александра Першина 

Ой, ну мы не такие! Мы очень долго думали, заводить ли + рассчитывали, сможем ли позволить себе. Поэтому, и завели кота, а не собаку. Собаку точно никак по времени не потянем (целыми днями нет никого).
Мы в ответе за тех, кого приручили)

Пожаловаться
SoVa

У меня мэйн кун. Тоже 5 месяцев, общительный очень. И обычная кошка, дворовая. Так мы их вдвоем выгоняем ща дверь каждый вечер. Он пару раз попытался пошкрябать дверь, шуганула я его футболкой-теперь тишина. Может быть вам ему место оборудовать в коридоре, игрушек положить и выгнать. Ну пару раз пошугаете его, поймет.

Пожаловаться
Аля

У нас не сфинкс, но проблема та самая))))

Пожаловаться
Валерия
Аля 

Ох, бедные...( спокойных вам ночей

Пожаловаться
Аля
Валерия 
Та он вроде спит. Но в 3 ночи просыпается поорать, пожрать, пошуршать пакетом, помурчать над ухом)))) Но малой на кота не реагурует ночью, он его днем преследует)))
Пожаловаться
Валерия
Аля 

У нас пожрать всегда готов) настойчиво не просит, но если насыпать — кушать будет. А вот "полюбиться" он всегда готов)))

Пожаловаться
Александра

У меня было много котов, и абсолютно все не любят закрытые двери, будут ныть и дверь шатать, пока не откроешь
Котята да, в 5 утра надо поиграть, потом вырастают становятся спокойнее
Я своего мочиоа водой, полчаса он умываося молча, потом замерзает и спать, но у меня перс ))

Пожаловаться
Валерия
Александра 

Вот и я много про воду слышала.
Надеюсь, он скоро вырастет))

Пожаловаться
Жучка
Александра 

Моя не позволяет даже пойти мыться в ванну м закрыть дверь, начинала кричать и рыть под дверью. Когда жили с родителями приходилось брать её с собой мыться, а сейчас живём одни и моемся с открытой дверью

Пожаловаться
Валерия
Жучка 

У нас тоже самое)))

Пожаловаться
Александра
Жучка 

Мой так же, везде со мной ))) в остальном примерный парень

Пожаловаться
Жучка

Не слушайте пожалуйста эти жестокие советы (( у породистых кошек очень плохо с психикой, не портите им хорактер. Я перед сном свою выматывала играми, но если она просыпалась терпеливо вяло играла с ней рукой из под одеяла. Чуть подростет и перестанет так себя вести ) не обижайте Кису! Сейчас моя спать ложиться с нами и спит пока мы спим.

Пожаловаться
Валерия
Жучка 

Да, я знаю, что у них психика не такая стабильная, как у дворовых. Обижать, конечно, его не буду). Ложиться он и так и так с нами. Просто просыпается рано очень. Надеемся, что подрастит и успокоится немного. Спасибо

Пожаловаться
Жучка
Валерия 

Он ещё малыш, тем более котики они рано становятся ленивыми и начинают много спать ) держитесь )

Пожаловаться
Валерия
Жучка 

Та да. Ещё и скоро кострировать будем. После этого вроде должна лень появится

Пожаловаться
александра чеканова
Какой красивый котик?
Пожаловаться
Валерия
александра чеканова 

Спасибо)

Пожаловаться
Антонина Бубнова

такой красивый)а это канадский сфинкс?

Пожаловаться
Валерия
Антонина Бубнова 

Да. Канадский. Окрас голубой тобби

Пожаловаться
Надежда

Не знаю, у соседей спокойно один остается.

Пожаловаться
elvisvis

с моим нереально такое провернуть… но он не играется, а просто приходит спать сюда или на окно залезает. вообще ненавидит закрытые двери, с дверью в подъезд мирится очень неохотно)

уматывайте его вечером, чтобы он не спал, пусть в одно время с вами ложится.

Пожаловаться
Валерия
elvisvis 

Спать он с нами ложиться и так. Наверное, высыпается днём просто. Муж его выматывает по максимуму. Насколько хватает у него самого сил и времени)