Девочки, подскажите, пожалуйста.
У нас 5-ти месячный сфинкс. Те, у кого эта порода знают, что сфинксята совершенно не могут быть одни!
Утром наш котик просыпается рано. Иногда вообще ночью). Мы его отправляем за двери, а самы досыпаем. Если этого не сделать — он начинает играться с нами спящими) Так вот, за дверью (а в его распоряжении остаётся коридор, кухня и ванная) он через некоторое время начинает очень громко мяукать! Так, что будит нас. Если впустить в его комнату — он, естественно, лезит к нам и спать уже невозможно.
У кого был такой «общительный» кот, как вы решили эту проблему? Или ни как невозможно сделать так, что бы он какое-то время мог побыть сам, когда мы дома?
такому доставучему коту нужен второй кот.Для нейтрализации.С возрастом общительный характер никуда не денется.У нас так было-с котом даже в туалет приходилось ходить, ни минуты без кота.Взяли второго, он жуткий тормоз, но нашего шилопопого вполне нейтрализует, такие игрища устраивают-дом трясется.и ночью-высунешь их в другую комнату и там они тусят.
Если заводить второго — то только сфинкса! Шерсть не будем дома терпеть. Но пока не потянем второго. Может когда-то в будущем)
Он еще маленький + особенности породы.
Когда подрастет — это может пройти, а может и нет. В любом случае, это ваш очень общительный малыш, ничего вы с этим не поделаете.
Да наверное… но будем надеятся, что, как подрастёт — станет более сонливым и ленивым) хотя, мы его и таким любим)))
Кстати, о таком я тоже думала. Хозяева папы нашего мальчика так сделали — завели ещё одного друга. И они посвящают себя друг другу)) Но пока этого делать не будем точно. Все таки это большая ответственность, да и расходы даже на одного не маленькие (ветеринар, корм премиальный, наполнитель и т.д)
Ой, ну мы не такие! Мы очень долго думали, заводить ли + рассчитывали, сможем ли позволить себе. Поэтому, и завели кота, а не собаку. Собаку точно никак по времени не потянем (целыми днями нет никого).
Мы в ответе за тех, кого приручили)
У меня мэйн кун. Тоже 5 месяцев, общительный очень. И обычная кошка, дворовая. Так мы их вдвоем выгоняем ща дверь каждый вечер. Он пару раз попытался пошкрябать дверь, шуганула я его футболкой-теперь тишина. Может быть вам ему место оборудовать в коридоре, игрушек положить и выгнать. Ну пару раз пошугаете его, поймет.
У нас не сфинкс, но проблема та самая))))
Ох, бедные...( спокойных вам ночей
У нас пожрать всегда готов) настойчиво не просит, но если насыпать — кушать будет. А вот "полюбиться" он всегда готов)))
У меня было много котов, и абсолютно все не любят закрытые двери, будут ныть и дверь шатать, пока не откроешь
Котята да, в 5 утра надо поиграть, потом вырастают становятся спокойнее
Я своего мочиоа водой, полчаса он умываося молча, потом замерзает и спать, но у меня перс ))
Вот и я много про воду слышала.
Надеюсь, он скоро вырастет))
Моя не позволяет даже пойти мыться в ванну м закрыть дверь, начинала кричать и рыть под дверью. Когда жили с родителями приходилось брать её с собой мыться, а сейчас живём одни и моемся с открытой дверью
У нас тоже самое)))
Мой так же, везде со мной ))) в остальном примерный парень
Не слушайте пожалуйста эти жестокие советы (( у породистых кошек очень плохо с психикой, не портите им хорактер. Я перед сном свою выматывала играми, но если она просыпалась терпеливо вяло играла с ней рукой из под одеяла. Чуть подростет и перестанет так себя вести ) не обижайте Кису! Сейчас моя спать ложиться с нами и спит пока мы спим.
Да, я знаю, что у них психика не такая стабильная, как у дворовых. Обижать, конечно, его не буду). Ложиться он и так и так с нами. Просто просыпается рано очень. Надеемся, что подрастит и успокоится немного. Спасибо
Он ещё малыш, тем более котики они рано становятся ленивыми и начинают много спать ) держитесь )
Та да. Ещё и скоро кострировать будем. После этого вроде должна лень появится
Спасибо)
такой красивый)а это канадский сфинкс?
Да. Канадский. Окрас голубой тобби
Не знаю, у соседей спокойно один остается.
с моим нереально такое провернуть… но он не играется, а просто приходит спать сюда или на окно залезает. вообще ненавидит закрытые двери, с дверью в подъезд мирится очень неохотно)
уматывайте его вечером, чтобы он не спал, пусть в одно время с вами ложится.
Спать он с нами ложиться и так. Наверное, высыпается днём просто. Муж его выматывает по максимуму. Насколько хватает у него самого сил и времени)