Всем привет! Очень интересно есть ли у нашего котика какая то порода?)) нашли маленького совсем на улице) любим очень) уж очень у него интересные узоры вырисовываются по бокам и вообще по всему телу? интересно мнение кошатниц)))

Всем привет! Всем привет! Всем привет! Всем привет! Всем привет! Всем привет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marishka

Помесь сибиряка)

Пожаловаться
marishka

На моего чем то похож только шерсть у вашего покороче

Пожаловаться
Человеткин

Извиняюсь, не в тему, кто там с ним лежит, тойчик?)

Пожаловаться
elvisvis

если документы не нашли рядом с ним, то никакой породы нет)

Пожаловаться
elvisvis 

Причём здесь это?! Вообще

Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
при том, что порода указана в документах, без них породы быть не может. вы спрашиваете, я так полагаю, о том, о чём даже общих сведений не знаете.

надо было тогда спрашивать «на какую породу похож?»

Пожаловаться
elvisvis 

Про документы никто и не говорит))) какие документы если он с улицы))) странно, но все остальные меня поняли почему то. Собственно это я и хотела узнать, на кого он похож хотя бы. И знаете, узнала )

Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
а я вам расскажу, почему все остальные поняли. потому что люди слабо разбираются в кошках, и общаются на своём птичьем языке.
Пожаловаться
elvisvis 

Птичьем???))) люди на птичьем разговаривают, а кот без документов не кот?)))) дак… Значит нам нравится, хотим и обсуждаем. В чем проблемма то?

Пожаловаться
elvisvis 

Вы спец по кошкам???)))

Пожаловаться
elvisvis 

Извините конечно, но вам бы с людьми как то научиться ладить для начала попробовать, я уж молчу про животных, особенно про тех что без документов)))

Пожаловаться
МамаТрехСыночков

Скорее всего не с мейкуном а с бенгальской кошкой окрас очень похож

Пожаловаться
МамаТрехСыночков 

Уши слишком большие и лапы )) поэтому не знаю))

Пожаловаться
Лёлька Зубцовская

Узор этот называется мрамор)))и то что на боках это все мраморный окрас)

Пожаловаться
Лёлька Зубцовская 

Спасибо) не слышала о таком окрасе раньше)

Пожаловаться

А вот наша спина, похож узор на меч ))) это он маленький совсем, первый день дома)

Пожаловаться

И ещё он такой характерный и наглый!!!))) сразу нам свой характер начал показывать, хотя с улицы принесли вымыли откормили) и было ощущение что это мы к нему пришли в гости а не он к нам !)))

Пожаловаться
Света

Уши крупные и окрас как у Мейн куна.

Пожаловаться
Света 

Неужели реально он у нас наполовину от мей куна, абалдеть!)

Пожаловаться
Света
Юлия 

Есть чтото!!! )) Я тоже однажды подобрала Мейн куна. Уж не знаю как он оказался в подъезде, но на него никто не позарился кроме меня. Дома сразу обратили внимание на окрас. А со временем и на его активный рост. Когда начал домагаться до моей кошки, решила отдать через Авито. Одна дамочка аж через несколько часов прилетела. Оказалось мейн кун. Он у неё сейчас в такого тигра вырос!!! 11 кг кота!

Пожаловаться
Света
Юлия 

Пожаловаться
Света 

Ничего себе!!!!) офигеть!!! Наверное сбежал от кого то!!)))

Пожаловаться
Света 

А как определили что мей кун? Или у маленьких кисточки на ушках ?)))

Пожаловаться
Света
Юлия 

И кисточки были, и размеры ( в полгода он весил больше четырех кг). Потом у Мейн кунов кость широкая, морда крупная, своеобразная.

Пожаловаться
Света 

Ого какой большой котёночек!)))а по характеру как он?)

Пожаловаться
Света
Юлия 

По характеру мужик!!! С нами вёл себя очень нагло, если что не по его сразу лапой машет и хватка такая жёсткая! С кошкой вел себя как джентельмен, сначала она кушала, потом он доедал. И отдавали мы его очень сложно! Как вспомню!!! Он орал, сопротивлялся, в переноску еле запихнули втроем, так он молнию сломал и смотался под диван. Оттуда долго выбивали. Засунули в коробку, коробку тоже порвал. Приехал огромный сын (военный) дамочки которая забирала его, хозяйской рукой одел на него ошейник с поводком и тот спокойно ушел вместе с ним. Мы были в шоке! И жалко было, и радостно что хозяин у него достойный появился.

Пожаловаться
Света 

Ой так жалко стало прям!!! А как сейчас он поживает???

Пожаловаться
Света 

Ну я так понимаю ему хорошо у новых хозяев??) мой кот тоже очень наглый тип!!!)

Пожаловаться
Света
Юлия 

Хорошо! Живёт в загородном доме, питается мясом, обожает спать на балконе. Кстати, Мейн куны любят прохладу. У нас он спал в ванной на холодной плитке, подстилки не признавал.

Пожаловаться
Света 

Ну хорошо!)) надо за своим тоже понаблюдать будет)) а вдруг))

Пожаловаться
SoVa
Света 

Ага, ну прям вылитый мэйн????.

Пожаловаться
Света
SoVa 

Ну тут никто не говорит о том, что это чистокровный Мейн кун. Понятно что дворянин, но есть примесь породы. Крупные уши и мраморный окрас.

Пожаловаться
SoVa
Света 

Это не мраморный окрас. Мэйн кун-это аборигеновая порода, такая же как наш сибирский кот. Но у него есть явные отличительные признаки. Во-первых, это четкая коробочка. Во-вторых, это кисти на ушах. Далее: массивные задние лапы и передние тоже очень крупные. Правильно поставленые уши, крупныц костяк и грудь широкая, и они пкшистые. Здесь же кроме окраса который считается обыкновенным тросниковым/комышевым больших ушей которые встречаются у многих пород, а дворовые породы так вообще ими славятся как хорошие мышеловы, ничего нет. Такой окрас астречается у многих пород. Все сходства на этом заканчиваются. Уши и окрас. Здесь больше в таком случае от бенгала, чем от мэйна. У него хоть шерсть тоже гладкая. К тому же мэйн кун-это довольно закрыиая и не давно завезеная порода. До такой степени смешаться с мэйном чтобы на него быть совсем не похожим нужно еще умудриться. К тому де автор не знает сколько коту месяцев или лет.

Пожаловаться
Света
SoVa 

Какая Вы молодец! Так прекрасно разбираетесь в кошках! Прям не LadyCroft, а смесь Куклачева и мисс Марпл.

Пожаловаться
SoVa 

Вы в каком городе живёте ?) за последнее время мейкун весьма распространённая порода, знаю что где то по соседству даже продаю котят, но никогда не интересовалась этой породой. Закрытая порода и недавно? Ну не скажите, достаточно распространённая порода в центральной части России во всяком случае !) мы не говорим что мой кошак мей кун, я спрашивала мнение людей похож ли он на какую то породу или нет? Очень многие нашли схожесть именно с мейкуном. Как это ни странно но даже гости приходя в гости говорят что похож. Да и окрас весьма необычный для дворянина! Я не говорю что он породистый, но полагаю что помесь все же есть!

Пожаловаться
Света 

Света ахахах ))) оказывается мейкун закрытая порода!!!)))

Пожаловаться
Света 

Мне вчера девочка написала что у неё такой же кот как у меня, только уши не такие большие. Ей такого кота привезли с Питера, по фото точь в точь прям!!!) дак вот она говорит что это Американская гладкошёрстная порода. Смотри фото, и что описано в этой породе! Так что не просто так есть схожесть с мей Куном. Свет, посмотрите, вы обсолютно правы!)))

Пожаловаться
SoVa 

А теперь почитайте в результате чего появилась порода мей кун

Пожаловаться
Света
Юлия 

Ой, да с чего это Мейн закрытая порода. В Москве можно купить как в питомнике, так и у частника и на рынке! Может они будут без паспорта, но пушистые и с кисточками, как рысята.

Пожаловаться
Света
Юлия 

Мне Ирина Викторовна присылала фотки котят, которые родились у соседской кошки от нашего кота Мейна, так они все копия Ваш котенок. Жаль я фотки не сохранила. )) у самой долгое время жила сиамская кошка, она регулярно нагуливала котят от соседского кота, так вот только один помет был с сиамским окрасом, остальные на первый взгляд обычные котята, только повадки были как у сиамки.

Пожаловаться
Света
Юлия 

Собственно история, которую я вам рассказала, произошла семь лет назад! Мейкунов уже тогда было предостаточно. А сейчас на одном только Авито более ста объявлений о продаже в день!

Пожаловаться
SoVa
Света 

Ага. Прям вы правы однако?

Пожаловаться
SoVa
Юлия 

Девочки, вы не правельно интерпретировали слово "закрытыя". Это не значит, что она редкая. Это значит, что ее разведение находится в очень жестких рамках. И отбор животных для разведения тоже.
Да верьте в во что хотите. Странно подобрать на улице кошака и сидеть здесь доказывать что он благородных кровей бастард. Ну закажите экспертизу генетическую тогда. Всего вам с кисточкой. Как говорят, заблуждаться не запретиш...

Пожаловаться
SoVa 

Никто ничего не доказывал) лично мне все равно породистый он или нет, он уже 3-й месяц у меня живёт в любви и все счастливы. Просто интересно кто мог быть нашими предками. Мы же ничего о нем не знаем

Пожаловаться
SoVa 

Или что запрещено это спрашивать?

Пожаловаться
Света 

Я знаю да и у нас их все больше и больше становится)

Пожаловаться
Венера

Видать папаша какой-то крутой загулял.

Пожаловаться
Венера 

Ахах вот выясняем кто там мог быть)))

Пожаловаться

Уши большие всех смущают и веселят !)) ну и сам крупный и лапы такие массивные у него!)

Пожаловаться
Екатерина

Обычный дворокотик)

Пожаловаться
Катюша

Бенгалец и дворовой скорее всего, помесь ) симпатичный котик))

Пожаловаться
Катюша 

Может быть)) спасибо))

Пожаловаться

И залезло это Чудо, иначе не назвать ко мне в машину внутрь в переднем капоте его нашли!!! Нереально звучит но факт!)

Пожаловаться
натали

… европейская гладкошерстная… почти беспородный! у меня такой же только рыжий

Всем привет!
Всем привет!
Пожаловаться
натали 

У вас окрас такой же??)) у моего уши большие и лапы)))

Пожаловаться
натали
Юлия 

вероятно всего-всего намешано

Пожаловаться
Варежка

с бенгалом помешан. рисунок на животе окрас очень похож. они рослые и не сидят на месте.

Показать ещё