Как воспитать хому?

Надо сказать, что грызонов, я мякго говоря не люблю. Для меня это грязные животные… Но деть очень хотел зверюшку, и вот обойдя несколько зоомагазинов я для себя поняла, что из всех грузущих мне по душе только джунгарики!

Решено, на рождество 15 года подарили детворе хому. Хома нам попалась очень умная, как я сейчас это понимаю) она знала, где Рай на земле и не стреитлась сбежать из клетки, а надо сказать клетка закрывалась крайне редко, дети всегда забывали. Всегда выползала из домика, когда к клетке подходили дети, вставала на задние лапы, чтоб получить лакомство, да и вобще была довольно ручным созданием! Но месяц назад с нашей Зосей случился несчастный случай, мы на выходные уехали на дачу, а когда вернулись уведели, что она застряла лапой между прутьями клетки и улетела в небеса. Дети рыдали, я тоже… даже не ожидала, что так приаяжусь к этому пушистику, даже наш папа, который за 1.5 года пару раз её покормил и поменял воду, грустил… Проводили мы ее по — человечески, положили в коробку и закопали в парке у дома.

Муж сразу сказал, нужен новый хома.дети идею поддержали и вот тае у нас появился Веня!!!

Но это не хомяк! Это боец невиданной породы!!! На руки не даётся! Встает в стойку, верещит и кидается, кусается!!! Постоянно сбегает из клетки!!! Ну ладно, научились дети её закрывать, так его же фиг увидешь!!! Постоянно прячется в домике, вылезает только ночью… А как только видит людей сразу ныряет в домик((

Дети расстраиваются, что даже ге могут на него посмотреть, про погладить речь уже не идёт, они его боятся!!!

Скажите, есть шанс «перевоспитать» хому?

Ямайка
010244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас крыса такая вредная. Сидит в клетке, по гамакам ныкается и ниче ей не надо
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Хомяки мне не особо нравятся в плане интеллекта ))) а в плане ухода проще всего и запаха нет
Пожаловаться
Ямайка
Екатерина Астапчук 
Полностью с вами согласна))
Пожаловаться
FoXy

Раньше тащилась по хомякам и мышкам, но их не долгое существование меня огорчало. Теперь единственный грызун, которого я люблю — шиншилла. Ручной мальчик, к сыну тянется постоянно, и живут при хорошем уходе 20 лет. )

Пожаловаться
Ямайка
FoXy 
Мне шиншилы тоже очень нравятся, но я не готова пока взять такое большое, по сравнению с хомой, животное. У нас кроме хомы живут Йорк и аквариум на 300 литров. Так что свободного места для большой клетки просто нет
Пожаловаться
Рikku Кauhistus

вы его большого уже брали? тогда навряд ли. но попробуйте сначала к рукам приучать, корм кусочек на ладони ему подавать. не в пальцах, укусить случайно может, а на ладони

Пожаловаться
Ямайка
Рikku Кauhistus 
Нет, взяли маленьким, 2 месяца, сейчас ему 3-3.5 месяца примерно.

Пробовали едой приманивать, не ведеться зараза, опой поворачивается к нам или убегает.

Я уже и клетку боюсь менять ему… Он кидается на меня

Пожаловаться
Наталья
Нетхомяки перевоспитанию не подлежат. У меня тоже в детстве один хомяк хороший был, потом попался дебилушка несусветный
Пожаловаться
Ямайка
Наталья 
Вот и нам с дебелушкой не повезло (( мне то по фиг на него, а дети…
Пожаловаться
Наталья
Ямайка 
Ну это понятно, такой уж попался с дурным характером.