Надо сказать, что грызонов, я мякго говоря не люблю. Для меня это грязные животные… Но деть очень хотел зверюшку, и вот обойдя несколько зоомагазинов я для себя поняла, что из всех грузущих мне по душе только джунгарики!
Решено, на рождество 15 года подарили детворе хому. Хома нам попалась очень умная, как я сейчас это понимаю) она знала, где Рай на земле и не стреитлась сбежать из клетки, а надо сказать клетка закрывалась крайне редко, дети всегда забывали. Всегда выползала из домика, когда к клетке подходили дети, вставала на задние лапы, чтоб получить лакомство, да и вобще была довольно ручным созданием! Но месяц назад с нашей Зосей случился несчастный случай, мы на выходные уехали на дачу, а когда вернулись уведели, что она застряла лапой между прутьями клетки и улетела в небеса. Дети рыдали, я тоже… даже не ожидала, что так приаяжусь к этому пушистику, даже наш папа, который за 1.5 года пару раз её покормил и поменял воду, грустил… Проводили мы ее по — человечески, положили в коробку и закопали в парке у дома.
Муж сразу сказал, нужен новый хома.дети идею поддержали и вот тае у нас появился Веня!!!
Но это не хомяк! Это боец невиданной породы!!! На руки не даётся! Встает в стойку, верещит и кидается, кусается!!! Постоянно сбегает из клетки!!! Ну ладно, научились дети её закрывать, так его же фиг увидешь!!! Постоянно прячется в домике, вылезает только ночью… А как только видит людей сразу ныряет в домик((
Дети расстраиваются, что даже ге могут на него посмотреть, про погладить речь уже не идёт, они его боятся!!!
Скажите, есть шанс «перевоспитать» хому?
Раньше тащилась по хомякам и мышкам, но их не долгое существование меня огорчало. Теперь единственный грызун, которого я люблю — шиншилла. Ручной мальчик, к сыну тянется постоянно, и живут при хорошем уходе 20 лет. )
вы его большого уже брали? тогда навряд ли. но попробуйте сначала к рукам приучать, корм кусочек на ладони ему подавать. не в пальцах, укусить случайно может, а на ладони
Пробовали едой приманивать, не ведеться зараза, опой поворачивается к нам или убегает.
Я уже и клетку боюсь менять ему… Он кидается на меня