Оййййй, дорогие мои)))
Прежде всего, спасибо тем кто поддержал меня в пред.посте и не кидал тапками со сллвами, что я не справлюсь! Что надо отдать собаку в добрые руки и т.д. и спасибо тем, кто посоветовал посмотреть Цезаря. Были и противники его методов и те, кто говорит, что он шоушник… но, блин, что-то в этом есть!
Вообщем, было достаточно 20-30 минут моих «шипений» и «шипений» детей (ну как он в передачи это делат^^) как собака стала совершенно другой. Признаюсь, неск.раз мне пришлось ее даже прижать к полу((( ибо понимать, что хозяйка тут я — она не хотела))) мне казалось, что я изначально обозначила границы, но оказывается, что где-то давала все же слабинку((( вот она и позволяла лишнего. Вообщем, провели вчера прекрасный вечер в кругу нашей собаки и дети перестали шугаться и она перестала воспринимать их как игрушки. Вооооот. И я согласна с Цезарем: «нет породы собак, есть психология». Это так, у меня было много собак разных пород и все они меня слушали и знали свое место. В этот раз я, видимо, очень боялась сделать что-то ни так и опять пртерять питомца, от этого дала слабинку, но… спасибо за дельные советы, девочки♡♡♡ я вернулась в свое прежнее состояние, по отношению к собаке и, блин, это так круто))) нассала, правда, гадина вчера прям возле меня))) дома))) видать, протестует))) но я быстро ей ее место указала))) в порыве игры может заскачить с детьми на диван или кровать, но я не вижу в этом ничего страшного — ребенок, просто, разъигрался;) детям в комнату перегородку сделала и, кажется, это не плохо. Она буд-то поняла, что есть место где могут быть в покое те, кто выше нее по рангу;) ну вот… как-то так♡♡♡
сейчас появилось какое-то новое направление в кинологии что-ли, они отрицают доминирование, нельзя собаку наказывать, она вас бояться будет и т.п. никто не отрицает, что у цезаря шоу, и что неизвестно, что остается за кадром. но советы он дает правильные, на мой взгляд. что собаке надо правильно объяснять, чего вы от нее хотите, надо установить четкие правила и следовать им — что в этом плохого, и причем здесь доминирование. я хозяин в доме, и моя собака должна мне подчиняться, по другому быть не может.
моему если не дать понять, кто в доме хозяин, так он на шею сядет.
положительное подкрепление — это конечно хороший и правильный подход, но не универсальный, как мне кажется.
что за бред про накопленный стресс, что собака потом убежит или кинется???? раньше ни цезаря нам не показывали, ни еще кого-либо, и что все собаки жили в стрессе и кидались на хозяев или убегали???
никто не говорит, что с собакой надо обращаться жестоко или бить ее, но наказание, как и поощрение должно присутствовать.
Я за полдня сегодняшнего выха с детьми и весно бегающей по их пятам собакой так умаялась((( устала бляяяяяяя как ее отучить на них прыгать я не знаю… терпения не хватает((( они носятся туда-сюда и она за ними… и я тоже! Андэ да андэ)))))) как дЭбил^^ а ей ***, я крикну что нельзя, она отскочет и опять гонится… бошка трещит)))))) ааааааааааа
А в будние дни — идилия^^ все по садам-школам и она спокойнаяяяяяя! Поиграет сама, я с ней позанимаюсь и спит рядышком. Но стоит детям в дом завалиться — начинается суматоха)))
Думаешь у меня по другому))она бегает с ними дразнит их едой… Лима бегает просто играет, а Ириску она побешивает))бывает она просто за ней охотиться))Меня саму бесит когда дома все этот ковардак… Вооьще выходные не люблю… Я говорю если тебя Ириска тяпнет не жалуйся сама виновата… Не парюсь сильно она не укусит а так немного… Я просто воплю на всех порой)))собаки валят на место Ми садиться за планшет… Непредставляю, что там у тебя… мать я пью успокаивающие...
Но это дурдом, конечно. Дети еще пиз… ш шумные стали 24 часа в сутки траляля да траляля… спорят, пищат, играют, дерутся и т.д. еще и я с собакой… забью, походу… з… сь уже)))
Забей мать… я уж давно забила… если сильно все взбесят по углам распихаю и все)
Про Цезаря не знаю яе на него наезжают так. Где он жесток? Учит собак отвлекаться, внимание переводить. Я вот это у него перенилв. На детей тож кричишь иногда, по попе получают-этл воспитание. Правильно ты подметила. Потом приласкать и все ок. Так и с собаками, кака проблема((( странно...
Конечно… согласна...))да знаешь у каждого свое мнение))не буду философствовать… на тему воспитания и детей и животных… Мнение у меня одно, что рамки дозволенности должны быть у всех… У вас хорошо если прохлпдненько у нас жуть жара… хотя у нас пляж прям рядом… Ну все равно не такая духотища как была… Удачи… мы тоже своих оставляем, это не значит что мы их бросаем, мы же все условия какие можем создаем… но они тоже как дети должны уметь и занять себя и подождать… Сначала я переживала честно тоже, но потом все ок, конечно они могут и напроказничать, но в принцепи я не вижу что они стеснены в своих правах… Все хорошо идет у вас...
Если че, ты меня все же направляй;)
Наши тоже не жалуют собак вообще дома..))Привыкнет...))конечно… У нас Лима цветы жрет)))мои орхидеи обгладала))тоже))
Очень рада за Вас. Слежу за Вашими новостями про собаку).
Но сегодня очередная попа((( у нас сын средний гоавный геройив детской передачке и с ним три раза в неделю надо уезжать на съемки с раннего утра и до очень позднего вечера. Раньше мы оставляли собаку родителям, но сегодня они сказали что больше ее видеть не хотят. Мол хлопот много и шумная она… это значит, что аж три раза в неделю собака будет целыми днями (можно сказать сутками) сидеть на балконе… потому как дома будет гадить и муж точно ее выкинет тогда((( рыдала полдня, блин… что ж за дела такие((( что я не правильно делаю((( бедная собака страдает из-за меня(((
Мне очень жаль, что с собачкой пока есть проблемы. Но меня правда радует Ваш настрой и Ваше отношение к этому. 99% людей уже бы избавились от нее по разным причинам. Вы же ищете выход из ситуации и пытаетесь все исправить. Это очень хорошо. Даже в отношении детей мы не всегда находим нужное направление в воспитании и не всегда они (дети) соответствуют нашим ожиданиям. Но мы все равно пытаемся их учить, воспитывать и любить. Никто не пытается избавится от своих детей, если они нас разочаровывают. Но в отношении животных, почему то это почти норма. Поэтому меня так радует, что Вы не из таких людей. Этой собаке безумно повезло с Вами. И Ваши усилия обязательно вознаградятся. Удачи Вам и терпения!
а почему вы пишите«приютская»? она у вас уже домашняя.И здорово, что вы преодолели проблемы поведения и не сплавили животное.Вы молодец.
Ну если помогло, то почему бы и нет. Я еще способ знаю. Смотреть собаке в глаза пока она взгляд не отведет. Рисково-но действенно.
Если есть результат то и хорошо
Всё-таки попались Вы на это псевдодоминирование. Очень жаль...
Какие лидерства? Вы такими методами зашугаете собаку, и в лучшем случае она будет что-либо выполнять лишь от страха, а не от удовольствия. В худшем собака начнет агрессивность проявлять. Я всегда своих собак методом положительного подкрепления дрессировала, пусть это не много дольше (хотя случаи разные бывают), но собаки выполняли все команды с удовольствием. При чем я всегда держала кобелей, и ни один не "псевдодоминировал" над человеком, а лишь над своими сородичами.
Дело Ваше конечно.