Что происходит с котом......?!

Девчули добрый вечер)! Ситуация такая, кот британец, кастрированый ,3 года… ходил в лоток все хорошо было, а это вот дней 5 писает рядом с лотком и все и ругали и в лоток носом бесполезно(Что происходит с котом......?!.Может у кого так было, что то посоветуете?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Имхо, кот заболел.Автор, напишите итоги визита к ветеринару, нашлись ли болезни мочевыводящих путей.

Пожаловаться
Альчик
Маруся 

Хорошо

Пожаловаться
Альчик
Маруся 
Сдали мы все анализы, все в норме.
Пожаловаться
ToriyaVik

У кота моей мамы так было. Позже он стал кричать, когда писает из-за камней, а потом и вовсе не мог сходить в туалет( кот в итоге умер(

Пожаловаться
Екатерина
Ох… может обиделся на что то?
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Заболел может
Пожаловаться
elvisvis

сменили наполнитель?

давно не убирались в лотке?

проблемы с мочевым?

может, напугали его или отругали за что-то, а он подумал, что это из-за того, что он в лотке что-то не так сделал.

Пожаловаться
elvisvis
он писает вообще нормально, не кричит?
Пожаловаться
Альчик
elvisvis 
Да писет нормально не кричит.
Пожаловаться
Дельфинка
elvisvis 
У нашей кошки мкб была, она не пискнула. Терпеливая.
Пожаловаться
elvisvis
Дельфинка 
настоящая женщина)

да, автор, сдайте мочу на анализ, хуже не будет.

Пожаловаться
Альчик
elvisvis 

Да прийдется повезти на сдачу анализов(

Пожаловаться
elvisvis
Альчик 
вы можете мочу сами собрать, кота не возить. там вряд ли его «нацедят»)
Пожаловаться
Альчик
elvisvis 

А как мне ее собрать если он на пол писает(??? Блин так переживаю… завтра прям с утра позвоню в вет, клинику и спрошу как лучше.

Пожаловаться
elvisvis
Альчик 
подловите и подставьте какую-нибудь тару))) я сама таким вопросом задаюсь, т.к. тоже надо анализы сдать. но кот стесняется писать при людях.
Пожаловаться
Дельфинка
elvisvis 
Да она вообще мужик)) ее вет осматривал, щупал живот, говорит, ну какая тут мкб, была б мкб, она б при осмотре таком орала как резаная. А потом пришли результаты)) даже вет обалдел
Пожаловаться
Дельфинка
Что угодно. От грязного лотка до мочекаменки. Проверьте здоровье животного сначала. Если все ок, тогда можно думать что спровоцировало
Пожаловаться
Альчик
Дельфинка 
Лоток моем часто, а сейчас он сухой стоит уже 5 дней… он туда и не залазит
Пожаловаться
Дельфинка
Альчик 
Просто так не будет ходить мимо взрослое животное. И носом кошек тыкать бесполезно. Разве что злость свою выплеснете, не более. 3 года, кастрирован 90% мочекаменка. Больно писать, лоток связал с болью, вот и ходит рядом. Стресса не было? Новые люди, переезд, животные и тд
Пожаловаться
Альчик
Дельфинка 
Стресса не было.Я думаю может быть когда он первый раз написал рядом с лотком я его поругала он обиделся.
Пожаловаться
Дельфинка
Альчик 
Ну обижаться они не умеют. А испугаться запросто… Мы кошке сдавали так мочу- купили новый лоток, копеечный, с сеткой и поставили там, где мимо ходить начала. С новым лотком у нее дурных ассоциаций не было, она туда и пошла. Мы из него перелили мочу в баночку и свозили на анализ
Пожаловаться
Альчик
Дельфинка 

Но сег.сходил так сказать наполовину… и в лоток и на пол.Спасибо за идею, куплю новый лоточек, что бы собрать мочу на анализ

Пожаловаться
Pol

кризис трех лет, наверное...

Пожаловаться
Алиса

сдайте мочу на анализ.

наполнитель меняли на другую фирму?

Пожаловаться
Алиса 
Обиделся, пройдёт ?
Пожаловаться
Альчик