Вопрос про панлейку у кошек.

У подруги кот сейчас болеет этой дрянью, вытаскивают чуть ли не с того света… надеюсь получится. Вопрос собственно о чем — у меня дома две котоморды, не привиты ибо на улице не бывают. Вопрос — человек может на одежде или обуви принести эту заразу в дом? Есть мне смысл подорваться и привить котов. В гости подруга приезжает раз в месяц — два, но насколько я успела прочитать вирус в среде живет до года.

Мила
09375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

прививка от панлейкопении в принципе действует до 6 лет. ежегодно вакцинируют только потому, что она идёт в составе поливалентной вакцины, и по отдельности прививки от пана в России не существует. так что вряд ли ваши коты заболеют. принести инфекцию на одежде подруга тоже вряд ли может. вирус сохранится в их квартире ещё на год точно, так что вам просто нужно не приносить в этот год своих кошек к ней.

но на будущее прививать нужно ежегодно. это самое адекватное решение для здоровья животных.

Пожаловаться
Мила
elvisvis 
спасибо, успокоили
Пожаловаться
Маруся

Вечный вопрос-прививать или не прививать домашних котов.У меня тоже две котоморды, прививаю раз в три года трехкомпонентной вакциной без бешенства.Все же риск притащить вирус на себе есть.Кстати и глистов тоже, поэтому раз в полгода-глистогонка.

Пожаловаться
Мила
Маруся 
глистогонка у нас регулярная, это даже без вопросов
Пожаловаться
Маруся
Мила 

это правильно.Кстати, иммунитет сформируется только через 3-4 недели после прививки.

Пожаловаться
Мила
Маруся 

ну что поделать=) прививка все таки а не чудо мгновенное=))

Пожаловаться
Maritieme
Поэтому прививают и домашних котов тоже…
Пожаловаться
Мила
Maritieme 
Ясно, спасибо.
Пожаловаться
Мила
Maritieme 
Мы прививаем если планируем выезд на дачу. В этом году не ездили, поэтому и не делали.