Изменение в характере собаки...

Вот и прошел месяц пребывания у нас годовалой пудилихи… (кто не знает-забрали ее из приюта) и… это пипец((( с каждым днем она становится все страннее и страннее…

Когда только она у нас появилась, кажется, собака не знала что такое прогулки и всегда держалась возле ноги-чему я не могла нарадоваться. Какая умничка, думала я. Сейчас же, после гуляний по 3-4 раза в день (вечерние прогулки составляют по пару часов, иногда и все 3-4 часа), собака стала не управляема((( тянет поводок! Кидается на людей, машины, мотоцыклы и т.д.! Дома тоже пипец… держим ее на болконе (он у нас большой, просторный… понимаю, что это жестоко, но нет другого выхода. Иначе не дает жизни детям((() на него выходит большое окно с зала и та частенько просится к нам((( я запускаю, уогда могу контролировать ее действия. Иначе же дети будут покусаны((( (когда дети в школах и садах, она со мной дома. Носится, играет, пытаюсь дрессировать;)) вот недавно она начала лаять… хулиганить… вообщем, все прелести собачьей жизни проявляет((( боюсь представить что же будет дальше((( что мне сделать что бы мы жили мирно и счастливо?((( сама не справлюсь? Кинолога приглашать?(((

Изменение в характере собаки...

КаТюШкА
040304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

по моему ничего страшного у вас не происходит, просто невоспитанная собака :)))))

сейчас с ней надо заниматься и проводить как можно больше времени вместе, может у вас есть какие то курсы дрессировки? групповые занятия с собаками.

да и на балкон пореже отправляйте, все таки пудель у вас, общение требуется собаке.

Пожаловаться
КаТюШкА
Partyzanka 
Уже хорошо все;) на балконе она только ночует (сразу после долгой вечерней прогулки отправляется туда спать и не против совсем^^) и если я ухожу на время куда-то. Весь остальгой досуг она проводит дома со мной))) сразу виден результат;) стала более спокойной и довольноцюй;) все хорошо у нас;) деток бы ни тяпала (играя) этому долго отучать придется, кажется(((((((
Пожаловаться
Partyzanka
КаТюШкА 
Покусы в игре — это одна из спмых простых проблем, не переживайте из за этого сильно. Просто собаке надо обьяснить как можно играть. Она просто не понимает что можно, а что нельзя. Через это все щенки проходят. Можно в ответ щипать за морду, губы. Можно игру прекращать и уходить от нее.
Пожаловаться
КаТюШкА
Partyzanka 
Ага, будем воспитывать)))
Пожаловаться
FoXy

Надо было начинать воспитывать с момента как собака адаптировалась и более-менее к вам привыкла. Не избавляйтесь от нее, терпение и труд всё перетрут.
Нанимайте кинолога, отправляйтесь в мир собачьего спорта (аджилити), пудели часто в нем встречаются. В итоге вы получите на столько душевное и нежное животное, что ее с улыбкой на лице будете вспоминать все ее выкрутасы.

Пожаловаться
КаТюШкА
FoXy 
Спасибо! А то пишут избавляйся, мол! Но я уже от неск.животных так просто отказалась… больше не хочу((( буду перевоспитывать. Буду стараться! Она реально собачка умная! Я даже уверенна что она и гадит-то ночью из-за обиды, что она остается одна. Потому как днем вообще проблем нет. Ну редко лужу сделает, но как я поняла она еще имеет права))) еще щенок^^

Что за спорт такой?))) У нас нет ничего подобного. Но подумывю об тренях неск.раз вмнеделю. Типо циркового что-то. Самой придумывать. Чтоб у нее дело было))) я сейчас перегородку детям в комнату куплю и буду пробовать и ночью ее в квартире оставлять. На балконе дверь открыта — хай там гадит, если приспичет. Хотя я больше чем уверенна что через неск.дней такой жизни она научится терпеть до утра))) просто не хочу, чтобы она к детям в комнату доступ имела. Пусть у них будет свое пространсьво для игр и сна, в кот.она не сможет вмешаться))) можно же так? Еще Цезаря сейчас смотрю «переводчик с собачьего» очень поучительно;) уже начала понимать нашу красотку^^

Так что — даст Бог, все наладится скоро)))

Пожаловаться
FoXy
КаТюШкА 

Не люблю я этого Цезаря, шоушник он, и даже лицензии на кинологию не имеет. Душит собак, и убивает до конца нервную систему. Плюс это вожак, стая — полнейший бред. :)
Вы для начала обозначте собаке место в квартире, где она могла бы отдыхать, где бы никто ее не трогал, и при случае гостей отправлять ее на это место. Как пример, наша последняя собака не входила в комнату без разрешения, вот совсем, нельзя и всё, хотя двери нет, только арка.
Гадить да, еще разрешено, вообще считается нормальным до 1,3-1,5 лет недержания. Однако выводите почаще, сначала туалет, потом активные прогулки, затем опять туалет.
Не читала все комментарии, но поняла, что детей кусает без агрессии, а во время игры. Дети с ней как играют? Руками? Если да — исключить! Прикусила, громкое "ай" встаете и уходите. Со временем поймет. Могу Вам посоветовать хороший канал на ютубе, где идет дрессировка щенка с малого возраста, вот там действительно всё четко, правильно и действенно. Без причинения вреда собаки.
По поводу аджилити посмотрите в интернете, очень интересно. )))

Пожаловаться
КаТюШкА
FoXy 
Ссылку на канал давайте))) дети с ней и не играют когда она постоянно на них бросается. Как живые мишени^^ сидят-стоят-ходят не важно, она постоянно от них внимание просит… ок, попробуем «ай»кать и игнорить. Го только если например, она кинулась, ребенок айкнул и хочет отойти или не обращать внимание она прыгает на него сново и сново… (((
Пожаловаться
FoXy
КаТюШкА 

За ссылку меня забанят, название УДЦ "Гелион". Вам нужно добиться четкого выполнения команд, в первую очередь это "фу", "нельзя" (На ваше усмотрение). Затем "место", как я уже говорила ранее.
Ну и стоит учитывать то, что это пудель, это энергичная собака, старайтесь максимально ее на прогулках занимать физически и умственно, чтобы она приходила домой и ложилась отдыхать.

Пожаловаться
SoVa

Вот! Наука всем кто берет собачку детям маленьким. Зачем? Собака, тем более взрослая-это не игрушка. Ну теперь ничего не поделать. Запишитесь к кинологу на курсы обязательно. Надеюсь вам поможет. И литературу почитайте по дрессировке сами. Сложнее перевоспитывать, это однозначно. Главное, чтобы с психикой у нее проблем ее было.

Пожаловаться
КаТюШкА
SoVa 
Ну что сразу так… блин… хотелось спасти псинку… что в этом плохого! Я же прнимала на что я иду, поэтому и готова даже на помощь кинолога. Я ж не выкидываю ее, а стараюсь помочь ей и нам. Что в этом плохого?(((
Пожаловаться
SoVa
КаТюШкА 

Да нет, вы молодец. Но для меня лично безопасность и комфорт моих детей дороже. Просто у самой в детстве была болонка. Так во при всей моей любви к собакам, более неуправляемого и агрессивного создания я не видела. А когда он стал старым, это был вообще ахтунг. Он просто никого кроме мамы к себе не подпускал. Мог даже кинуться если его задеть. Не мало конечно и мы в этом как дети сыграли. Так что следите за детьми… они те еще хитрули.

Пожаловаться
Лилия
Понаблюдай что конкретно собаки раздражает в детях… звуки крики… У нас собаки не любят когда она вообще к ним лезит кроме Лимы… та сама кого хочешь достанет))).Когда машет около них руками… Ее надо учит играть и чтобы дети спокойна себя сначала вели.Я как поняла она реагирует на все на улице… у пуделей есть такое… Месяц это мало… Изоляция тоже считаю усугубила ситуацию… Я бы тоже сказала что нужен человек который знает психологию собак… такие быстро решат ситуацию…
Пожаловаться
Лилия

И рамки дозволенности должна знать… твердое нельзя не крики… а нельзя все… Смотри как начинает вроде как нападать на кого ты же видишь… Вы твердо одергивайте поводок… и нельзя… так твердо… Отвлеките ее потом игрухой… или еще чем… Она со временем поймет… что нельзя это нельзя… Только не кричи иначе если собака зашугается это она может стать агресивной

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Она реагирует просто на то что они есть))) ей играть охота! Хватает их за одежду, руки, ноги^^ если они спокойно сидят она и так их достанет. Ей внимание их нужно! Я уверенна что она их любит, потому как и они ее очень любят. Даже ни разу не пискнули когда она их кусает… все терпят… если они бегают с тряпочкой например или игрухой, она будет за этими вещами гоняться. Ей играть охота. Я это вижу;) но если же нет у них ничего, она просто так булет за ними бегать и хватать за все что схватится))) просто сидят она рядом ляжет и будет их погрызывать… эх… я тоже думаю, что изоляция играет большую роль. Ладно, буду искать выход…
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Говорите строго нельзя… как только она начинает покусывать… имя собаки и строго нельзя и все… не криком не визгом… чтобы кротко и громко… У нас йорк игривая… она достанет мертвого)))хорошо у нас 2 собаки они играют друг с другом… Я бы забрала вашу… но 3 я не потяну тем малыш у меня))

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Я и сама не отдам))) хоть и трудно безумно((( и дети ее любит и привыкли к ней уже. Надо пробовать перевоспитывать. А если так что ошейник купить удавку и как кидается — хрясь)))) и словами и действмем. Быстрее научится, нет?^^
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Кать а ты о пуделях читала прежде чем брать его? Все внимательно??? Это не стаф это не служебная собака это собака для души… Они чквствительны, вы и так ее изолировали, с такими собаками нельзя так, это домашняя собака, а не вальерная… Такие собаки живут с семьей, а не на балконе, поэтому она дичает когда выпускают ее… Насчет ты просто написала что она детей кусает, а на самом деле как ты пишешь ей надо играть, значит агрессии то нет.., здесь я написала выше что надо если больно то присекать сразу… Насчет гадить а как хотели блин ну так все сначала делают да убираешь обьясняешь… Я честно не вижу обсолютно нечего странного, кидаются многие на машины людей.., тоже присекать без удавок это не огромная собака,… но все же присекать серьезно и кротко… потом отвлекать, это не сразу получиться… но в оканцове результаты будут.Вообще сколько вы брали животных никто не приживаеться посмотри у тебя постоянно к ним претензии, ты уверена, что в них дело ?? У вас было несколько котят которые не прижились, так же было бы с щенками… Может вам просто не надо их заводить либо брать маленьких типо хомячков, заек… Я тоже как и все склоняюсь к кинологу… Либо отдай в хорошие руки,… Я могу здесь узнать у собачников, у нас много брали в приютах собак… Вы не воспринимайте его как члена семьи, у тебя он раздражитель идет… Ну у каждого своя фишка я с собаками на ты))И это я не в детстве, это разные вещи.., у меня это хобби это мое хобби… Вы сталкивались с обычными для собак ситуациями… щенок пристает играть… да бегает.., собачка лает с поводка… да половина лает насколько я вижу, конечно я за отучения от кидания… нечего там нет сверхьестествнного… Просто Кать вам честно подумайте либо о проффесионале чтоб он смог позаниматься с ней дал как социализировать животное… либо найдите хорошие ручки, желательно без маленьких детей, я сразу сказала это полная ж… с маленькими детьми,… сразу сказала что щенок собака играя хватает ребенка мать начинает нервничать и т.д… гадить… что будет а щенки знаешь как гадят ...))и это не месяц приучения точно, они также хулиганят и хватают, т.к по сути у вас она щенок еще… Поэтоме никогда нормальные собачники не отдают в такие семьи щенков, пока дети не выросли… Подумайте… смысл собаки некомфортно тоже… вам не комфортно… могу если что поспрашивать насчет пса я уже писала, сначала я бы на неделю себе взяла понаблюдала… Ты не обижайся, но это мое мнение… животные но не ваше это..

Пожаловаться
Лилия

Обычным поводком тоже слегкано твердо одергиваешь со словами нельзя или фу я не знаю что вы говорите… андэ))Подумай насчет либо кинолого либо пристройства пока еще это реально..

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Котенок один был всего. Я не хочу быть безответственной. Я читала много о породе и отзывов о ней. Почему нельзя ей жить рядом с детьми. Наоборот они ее любят. Проблема, что хватает их — но можно же отучить, если стараться. Я не хочу больше брать-не нравится отдавать. Я даю себе отчет, что я теперь несу за нее ответственность! Это тоже мой ребенок! У детей каникулы тут как раз выпали — было трудно. Сейчас все пошли в школы, сады у меня есть время больше ей заниматься. Зачем сразу отдавать((( я не хочу! Вот правда! Если раньше меня напрягали шалости и я готова была освободиться от ответственности, то теперь я хочу бороться! И я почему-то верю, что у меня все получится))) ты меня не клюй, лучше))) а поддержи! Направь))) мне это очень нужно))) я думаю, просто, сделать детям перегородку в их комнате, чтобы если они хотели спокойно могли там играть и собака бы их не дергала))) дверь на балкон держать открытой, чтобы она могла спокойно там гадить, если приспичет))) норм же? Или тоже что-то ни то?)))
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Ну если у тебя такой задор))это здорово… Ты пойми ситуация то реално у тебя не аховая)))она нормальная для этого возраста, даже если собака живет в семье… это подросковость игра… я немного написала что делать… но лучше кинолога… Смотри сама передачи перевод с собачьего с Ц.Миланом я тебе писала он ас… Слушай а он мальчик у вас?? Вы его кастрировали???

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Я смотрю уже, спасибки;) буду пробовать его методы. Много интересного и познавательного, конечно^^ он крут;)

Деееееевочка у нас^^ красоточка♡♡♡

Маша зосут))))))

Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

)))Прикольно.да он крут))… Уже вопрос не по теме… У тебя у ребятни имена то русские… Как его родители отнеслись к этому??

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
У них русские и корейские. Там они полноценот россияне, тут корейцы. Поэтому нет проблем)))
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Двойные имена в паспортах или что выдается здесь детям???

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Неее старших в России рожала, регала под русс.именами, муж потом тут регал под корейскими. А малого тут родила и, блин, когда регала забыла вписать русс имя. Так что он у нас везде Минсо)))))))
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

)))так у вас по докам в России у них русские имена а в корее корейские))?

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Именно^^ получается, что они там без проблем свои и тут)))
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Прикольненько)))Очень красивые имена… мне Лука очень нравиться имя

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Спасибо большое))) ты знаешь, не зря говорят чтотимя надо выбирать с умом. Я вот читала про имена много и искала под тех что мне по душе и реально дети ростут с характерами под эти имена. Лука очень чувствительный и наидобрейший парень))) но))) муж долго понять не мог почему я сына назвала ЛуГа))) почемк луГа? Говорил он))))) потом ему слышалось типо лУКа что-то)))))) так что хорошо что у них корейские имена еще есть)))))) избавила его и кор.родню да и весь кор.народ от трудностей)))))))))
Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

Слушай а что по корейски означают имена их..

))Ага и русский избавила от корейскогл произношения… Я просто Мийкиных подружек знаю Ли Аену только по имени и Пак Сиен… вроде… остальное для меня пипец труднозапоминаемое)))

Пожаловаться
КаТюШкА
Лилия 
Дочь Саран — тут все ясно, плюс ко всему, цыганка тут сказала, что Настя будет очень известной и знаменитой. Пока не знаю как она этого добъется, ибо она очень стеснительная, хотя в стенах дома царица;)

Сын средний Минджун — умный, тут тоже все странно, ибо пока только смекалку проявляет, хотя и гьупым его не назовешь))) просто, вечно в облаках. Ну м малой Минсо — мир в семье. Вот он-то реально принес мир и покой ни то что между мной и мужем, а между свекрами и мной и всей кор.родни… после его рождения все как-то встало на свои места. Так что… вполне возможно, что значение имен — имеет место быть^^

Пожаловаться
Лилия
КаТюШкА 

О да… я тоже к этому склоняюсь)))

Пожаловаться
Мария
Однозначно кинолога вызывать, изначально скорее всего неправильно себя с ней вели, не установили границ, не определили свой статус и статус детей в стае, вот и распоясалась. Немного будет сложнее, чем если б сразу себя правильно вели, но все поправимо. Собака должна понять, что вожак вы, стараться угодить и выслужиться перед вами. Мы тоже брали собаку из приюта, они очень благодарные, главное отношения выстроить. У вас все получится, вы молодцы, сделали доброе дело
Пожаловаться
КаТюШкА
Мария 
Спасибо большое! Очень приятные слова;)

Я старалась изначально все правильно делать. Много книг прочла, перед тем как решиться на этотшаг. Она воспринимает как вожака только меня! Боится, всегда вперед пропускает. Слушает и понимает все. Только вот на улице проьлема… и с детьми… ищначально гонялась за ними! Изначально я ругала! Никогла не бью… просто кричу нельзя или фу. И она реагирует. Но я не могу быть рядом с ней и детьми постоянно чисто физически… поэтому и приходится, на время готовки или уборки, мытья детей и т.д. закрывать ее на балконе. И ночует она там. Но когда выхи получаеися чтотона там постоянно, практически… понятно;) будем искать кинолога. Спасибо♡

Пожаловаться
FoXy
КаТюШкА 

Нет межвидового доминирования, вы — не вожак, вы — член семьи. Собаки умеют сородичей отличать от человека. )))

Пожаловаться
Зачем брать взрослую собаку?
Пожаловаться
КаТюШкА
Счастливая 
Ну это уже поздно обсуждать((( жалко стало… случайно на объявление наткнулась… ее жизнь шла на часы… сердце не выдержало… тем более там уговаривали, мол, это даже лучше и т.д. понимаю, что это тяжелый путь, но назад дороги нет. Собачке жизнь спасли, теперь надо чтобы она ее и нам не изговнякала)))))
Пожаловаться
КаТюШкА 
Ну вы сами ответили на мой вопрос))) главное, чтобы дети не пострадали ваши
Пожаловаться
КаТюШкА
Счастливая 
Да она ни то что кусает, поям. Они для нее как игрушки! Гоняется за ними постоянно. Спокойно передвигаться не дает. Но это же тоже напрягает(((