Вот и прошел месяц пребывания у нас годовалой пудилихи… (кто не знает-забрали ее из приюта) и… это пипец((( с каждым днем она становится все страннее и страннее…
Когда только она у нас появилась, кажется, собака не знала что такое прогулки и всегда держалась возле ноги-чему я не могла нарадоваться. Какая умничка, думала я. Сейчас же, после гуляний по 3-4 раза в день (вечерние прогулки составляют по пару часов, иногда и все 3-4 часа), собака стала не управляема((( тянет поводок! Кидается на людей, машины, мотоцыклы и т.д.! Дома тоже пипец… держим ее на болконе (он у нас большой, просторный… понимаю, что это жестоко, но нет другого выхода. Иначе не дает жизни детям((() на него выходит большое окно с зала и та частенько просится к нам((( я запускаю, уогда могу контролировать ее действия. Иначе же дети будут покусаны((( (когда дети в школах и садах, она со мной дома. Носится, играет, пытаюсь дрессировать;)) вот недавно она начала лаять… хулиганить… вообщем, все прелести собачьей жизни проявляет((( боюсь представить что же будет дальше((( что мне сделать что бы мы жили мирно и счастливо?((( сама не справлюсь? Кинолога приглашать?(((

по моему ничего страшного у вас не происходит, просто невоспитанная собака :)))))
сейчас с ней надо заниматься и проводить как можно больше времени вместе, может у вас есть какие то курсы дрессировки? групповые занятия с собаками.
да и на балкон пореже отправляйте, все таки пудель у вас, общение требуется собаке.
Надо было начинать воспитывать с момента как собака адаптировалась и более-менее к вам привыкла. Не избавляйтесь от нее, терпение и труд всё перетрут.
Нанимайте кинолога, отправляйтесь в мир собачьего спорта (аджилити), пудели часто в нем встречаются. В итоге вы получите на столько душевное и нежное животное, что ее с улыбкой на лице будете вспоминать все ее выкрутасы.
Что за спорт такой?))) У нас нет ничего подобного. Но подумывю об тренях неск.раз вмнеделю. Типо циркового что-то. Самой придумывать. Чтоб у нее дело было))) я сейчас перегородку детям в комнату куплю и буду пробовать и ночью ее в квартире оставлять. На балконе дверь открыта — хай там гадит, если приспичет. Хотя я больше чем уверенна что через неск.дней такой жизни она научится терпеть до утра))) просто не хочу, чтобы она к детям в комнату доступ имела. Пусть у них будет свое пространсьво для игр и сна, в кот.она не сможет вмешаться))) можно же так? Еще Цезаря сейчас смотрю «переводчик с собачьего» очень поучительно;) уже начала понимать нашу красотку^^
Так что — даст Бог, все наладится скоро)))
Не люблю я этого Цезаря, шоушник он, и даже лицензии на кинологию не имеет. Душит собак, и убивает до конца нервную систему. Плюс это вожак, стая — полнейший бред. :)
Вы для начала обозначте собаке место в квартире, где она могла бы отдыхать, где бы никто ее не трогал, и при случае гостей отправлять ее на это место. Как пример, наша последняя собака не входила в комнату без разрешения, вот совсем, нельзя и всё, хотя двери нет, только арка.
Гадить да, еще разрешено, вообще считается нормальным до 1,3-1,5 лет недержания. Однако выводите почаще, сначала туалет, потом активные прогулки, затем опять туалет.
Не читала все комментарии, но поняла, что детей кусает без агрессии, а во время игры. Дети с ней как играют? Руками? Если да — исключить! Прикусила, громкое "ай" встаете и уходите. Со временем поймет. Могу Вам посоветовать хороший канал на ютубе, где идет дрессировка щенка с малого возраста, вот там действительно всё четко, правильно и действенно. Без причинения вреда собаки.
По поводу аджилити посмотрите в интернете, очень интересно. )))
За ссылку меня забанят, название УДЦ "Гелион". Вам нужно добиться четкого выполнения команд, в первую очередь это "фу", "нельзя" (На ваше усмотрение). Затем "место", как я уже говорила ранее.
Ну и стоит учитывать то, что это пудель, это энергичная собака, старайтесь максимально ее на прогулках занимать физически и умственно, чтобы она приходила домой и ложилась отдыхать.
Вот! Наука всем кто берет собачку детям маленьким. Зачем? Собака, тем более взрослая-это не игрушка. Ну теперь ничего не поделать. Запишитесь к кинологу на курсы обязательно. Надеюсь вам поможет. И литературу почитайте по дрессировке сами. Сложнее перевоспитывать, это однозначно. Главное, чтобы с психикой у нее проблем ее было.
Да нет, вы молодец. Но для меня лично безопасность и комфорт моих детей дороже. Просто у самой в детстве была болонка. Так во при всей моей любви к собакам, более неуправляемого и агрессивного создания я не видела. А когда он стал старым, это был вообще ахтунг. Он просто никого кроме мамы к себе не подпускал. Мог даже кинуться если его задеть. Не мало конечно и мы в этом как дети сыграли. Так что следите за детьми… они те еще хитрули.
И рамки дозволенности должна знать… твердое нельзя не крики… а нельзя все… Смотри как начинает вроде как нападать на кого ты же видишь… Вы твердо одергивайте поводок… и нельзя… так твердо… Отвлеките ее потом игрухой… или еще чем… Она со временем поймет… что нельзя это нельзя… Только не кричи иначе если собака зашугается это она может стать агресивной
Говорите строго нельзя… как только она начинает покусывать… имя собаки и строго нельзя и все… не криком не визгом… чтобы кротко и громко… У нас йорк игривая… она достанет мертвого)))хорошо у нас 2 собаки они играют друг с другом… Я бы забрала вашу… но 3 я не потяну тем малыш у меня))
Кать а ты о пуделях читала прежде чем брать его? Все внимательно??? Это не стаф это не служебная собака это собака для души… Они чквствительны, вы и так ее изолировали, с такими собаками нельзя так, это домашняя собака, а не вальерная… Такие собаки живут с семьей, а не на балконе, поэтому она дичает когда выпускают ее… Насчет ты просто написала что она детей кусает, а на самом деле как ты пишешь ей надо играть, значит агрессии то нет.., здесь я написала выше что надо если больно то присекать сразу… Насчет гадить а как хотели блин ну так все сначала делают да убираешь обьясняешь… Я честно не вижу обсолютно нечего странного, кидаются многие на машины людей.., тоже присекать без удавок это не огромная собака,… но все же присекать серьезно и кротко… потом отвлекать, это не сразу получиться… но в оканцове результаты будут.Вообще сколько вы брали животных никто не приживаеться посмотри у тебя постоянно к ним претензии, ты уверена, что в них дело ?? У вас было несколько котят которые не прижились, так же было бы с щенками… Может вам просто не надо их заводить либо брать маленьких типо хомячков, заек… Я тоже как и все склоняюсь к кинологу… Либо отдай в хорошие руки,… Я могу здесь узнать у собачников, у нас много брали в приютах собак… Вы не воспринимайте его как члена семьи, у тебя он раздражитель идет… Ну у каждого своя фишка я с собаками на ты))И это я не в детстве, это разные вещи.., у меня это хобби это мое хобби… Вы сталкивались с обычными для собак ситуациями… щенок пристает играть… да бегает.., собачка лает с поводка… да половина лает насколько я вижу, конечно я за отучения от кидания… нечего там нет сверхьестествнного… Просто Кать вам честно подумайте либо о проффесионале чтоб он смог позаниматься с ней дал как социализировать животное… либо найдите хорошие ручки, желательно без маленьких детей, я сразу сказала это полная ж… с маленькими детьми,… сразу сказала что щенок собака играя хватает ребенка мать начинает нервничать и т.д… гадить… что будет а щенки знаешь как гадят ...))и это не месяц приучения точно, они также хулиганят и хватают, т.к по сути у вас она щенок еще… Поэтоме никогда нормальные собачники не отдают в такие семьи щенков, пока дети не выросли… Подумайте… смысл собаки некомфортно тоже… вам не комфортно… могу если что поспрашивать насчет пса я уже писала, сначала я бы на неделю себе взяла понаблюдала… Ты не обижайся, но это мое мнение… животные но не ваше это..
Обычным поводком тоже слегкано твердо одергиваешь со словами нельзя или фу я не знаю что вы говорите… андэ))Подумай насчет либо кинолого либо пристройства пока еще это реально..
Ну если у тебя такой задор))это здорово… Ты пойми ситуация то реално у тебя не аховая)))она нормальная для этого возраста, даже если собака живет в семье… это подросковость игра… я немного написала что делать… но лучше кинолога… Смотри сама передачи перевод с собачьего с Ц.Миланом я тебе писала он ас… Слушай а он мальчик у вас?? Вы его кастрировали???
Деееееевочка у нас^^ красоточка♡♡♡
Маша зосут))))))
)))Прикольно.да он крут))… Уже вопрос не по теме… У тебя у ребятни имена то русские… Как его родители отнеслись к этому??
Двойные имена в паспортах или что выдается здесь детям???
)))так у вас по докам в России у них русские имена а в корее корейские))?
Прикольненько)))Очень красивые имена… мне Лука очень нравиться имя
Слушай а что по корейски означают имена их..
))Ага и русский избавила от корейскогл произношения… Я просто Мийкиных подружек знаю Ли Аену только по имени и Пак Сиен… вроде… остальное для меня пипец труднозапоминаемое)))
Сын средний Минджун — умный, тут тоже все странно, ибо пока только смекалку проявляет, хотя и гьупым его не назовешь))) просто, вечно в облаках. Ну м малой Минсо — мир в семье. Вот он-то реально принес мир и покой ни то что между мной и мужем, а между свекрами и мной и всей кор.родни… после его рождения все как-то встало на свои места. Так что… вполне возможно, что значение имен — имеет место быть^^
О да… я тоже к этому склоняюсь)))
Я старалась изначально все правильно делать. Много книг прочла, перед тем как решиться на этотшаг. Она воспринимает как вожака только меня! Боится, всегда вперед пропускает. Слушает и понимает все. Только вот на улице проьлема… и с детьми… ищначально гонялась за ними! Изначально я ругала! Никогла не бью… просто кричу нельзя или фу. И она реагирует. Но я не могу быть рядом с ней и детьми постоянно чисто физически… поэтому и приходится, на время готовки или уборки, мытья детей и т.д. закрывать ее на балконе. И ночует она там. Но когда выхи получаеися чтотона там постоянно, практически… понятно;) будем искать кинолога. Спасибо♡
Нет межвидового доминирования, вы — не вожак, вы — член семьи. Собаки умеют сородичей отличать от человека. )))