Девочки-заводчицы, подскажите!

Собака родила троих щенят, сейчас им пошел второй месяц. Вопрос об «алиментном» щенке. То, что хозяйке кобелька принадлежит право выбора лучшего, я уже поняла. Она уже определилась, какого заберет. Я их уже отглистогонила. Скоро прививки и клеймение. Я должна платить и за ее щенка? Или как вообще принято? И в каком возрасте отдавать ей щенка? После всех этих мероприятий? Подскажите, плиз, кто в теме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

я не заводчик, но по разговорам поняла, что всегда по разному бывает. как договоритесь изначально.

кто-то просто платит за вязку деньгами, стоимость у всех кобелей у разных пород — разная, в зависимости от титулов, я так понимаю.

а вот расплачиваться алиментным щенком — это обычно у крупных пород вроде, когда щенков много рождается. А то как то несоразмерно получается, всего три щенка и одного вы отдаете. Это когда их десять рождается, тогда понятно.

но раз вы так договорились...

Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Partyzanka 

Короче, я — лох. Не договаривались, а меня поставили перед фактом. Плюс я еще зависима от них — одного своего я дарю друзьям (очень рада, что они хотят, знаю, там мой щен будет счастлив), а второго надо продать, хозяйка кобеля берет это на себя. Она его фотографирует, предлагает в каких-то собачьих кругах — мне этим заниматься некогда. Да и прививки, клеймение, документы — все будет делать она. Я уже сто раз пожалела, что поддалась на их уговоры и затеяла этих щенков. Кучу денег вывалилась на питание беременной суки, кормежку щенков и т.д. А головняка сколько...

Пожаловаться
Елена

В зависимости от породы

Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Елена 
А как зависит? У меня фокс.
Пожаловаться
Елена
МорскаяЦаревна 

Щенков мелких пород отдают после всех прививок и карантина (3-3,5 мес), щенков крупных пород могут отдать после 1 прививки, не считая паппи (2-2,5 мес). Фоксов обычно отдают после 1 прививки(+ желательно отсидеть карантин). А вообще, в акте вязки (возможно, в договоре) должно быть все прописано.
Если честно, ни разу не слышала, чтобы в вашей породе за вязку отдавали алиментного щенка, даже чемпионам многих стран и интерчемпионам. Представляю, какие редкие крови и сколько титулов у отца щенков...?