Загулы у кастрированной кошки вот уже 2 года(((

Нашу кошечку прооперировали 2 года назад на моих глазах, удалили все, так как обнаружили кисту на яичнике… и примерно через 2 месяца наша красавица начала метить, кувыркаться и звать кота… мы понятно сразу к врачу, а нам-мол подождите пол годика она и успокоится, типо от непривычки, гормонально пока все перестроится все у нее… мы уехали с ней за границу и целый год она периодически пока мы были там кричала… это повторялось каждые 3 месяца… если раньше это длилось дня 3-4, то сейчас уже 7-9 дней… когда вернулись с ней обратно, повели к врачу, сделали ей узи, там пусто(ни матки ни яичников)… но врач нам сказал что это либо надпочечники, так как там была увеличена лоханка либо мааленький кусочек яичника таки остался и прижился, на узи никто этого не увидит… выписали нам Здоровые почки, диета… но она так и орет… например за весну и лето уже 3 раза точно гуляет… сейчас вот опять… я в положении, она спать не дает, рот не затыкается, безвыходность какая то… мы ей ничего кроме Баюна никогда не давали, сейчас решились на укол… понимаем что вредно для нее, но терпеть нет сил уже, уж очень часто гуляет… а не представляю что будет когда родится ребенок… поэтому и решились… отдавать ее мы наотрез не хотим, она наш член семьи, и если бы не загулы то она отличная кошка… вот и зашла сегодня я в ветаптеку и купила укол, сказала женщина дать его сегодня, при том что течка у нее 2 день идет… а разве можно во время течки? Кто то ставил укол такой во время течки????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Правильно вам сказали, это либо кусок яичника, либо надпочечники или гипофиз. На УЗИ никто не увидит яичник. Это только если делать повторную операцию и искать, но прежде этого нужно сдать анализы с гонадотропином и взять цервикальный мазок, чтобы понять вырабатываются ли половые гормоны. Можно колоть ковинаном, но лучше вводить по инструкции в период анэструса.

Пожаловаться
Елена
Терпеть не могу когда они орать начинают… Но нам проще — мы в своём доме и кошки свободно гуляют. А я только и успеваю котят раздавать… Причем когда они успевают — вообще не понятно, тк вообще не орут!
Никак не могу собраться стерилизовать дамочек своих...
Пожаловаться
Евгения
Это синдром реминантного яичника. Проводится повторно операция по удалению ткани яичника.