Собака из приюта, часть два.

Вообщем, забрали. Привели нам пуделя годовалого, девочка… вся вонючая, заросшая и грязная. Я думала муж (человек не любящий животных) оставит меня там вместе с этим пучком вонючей грязи))) но он даже догадался сразу отдать ее в собачью парикмахерскую, чтобы ее помыли. Июо в машине фан стоял не реальнвй, а нам ехать 5 часов. В пути собака вела себя нормально, не считая суеты))) а вот домаааа нас ждал сюрприз. Ссыт, срет везде где хочется, сколько с ней не гуляй… ночью поскуливала((( сегодня оставила ее на час дома (пошла по делам) ее закрыла на балконе, переживалп что натворит делов в квартире. Пришла, а там весь балкон засран, зассан… говно размазано по окнам и полу и спит она где?))) Да-да… в своем же гавне^^ я ни слова не сказав, помыла эту дурынду, вымыла балкон и… покормив, пошла опять гулять с ней — но толку ноль опять((( еще она немного агресивна к детям… вообщем, хотела было ее уже свекрам в частный дом отдать, но, вспомнив что надо бы быть терпимее и ответственне, решила дальше бороться! Только вот как? Есть опыт у кого?(((

Фото в клетке это мы такую из приюта забрали, а голопопая это я ей вчера красоту навела)))

КаТюШкА
043599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Блин мать корейцы не могут стрич животных… не отдаю им наших...)Мы отдали один раз пуделя боже забираем муж ржет я ржу собака в шоке))сама стригу))Конечно она со временем привыкнет… она в клетке жила… что хотите… Смерение… она привыкнет и к детям… играть будут, хотя наша пуделиха она не росла с детьми их не любит… но поиграть иногда играет… А ваша если дети хорошо относиться спокойно не навязчиво будут то они будут друзьми
Пожаловаться
Анна Катруц

Почему дрессеровщик? она у вас взрослая, про воспитание щенков можно прочитать в инете, вы его учите с нуля, а эта уже взрослая

Пожаловаться
КаТюШкА
Анна Катруц 
Боюсь я не пойму дресировщика… ибо живу в Корее и язык плохо знаю. Но спасибо за совет. Буду искать выход;)
Пожаловаться
Анна Катруц
вы лучше проконсультируйтесь с дресеровщиком.

пусть он вам подскажет как вести себя при то что она гадит дома и про ее агрессию к деткам.

Пожаловаться
Partyzanka

пудели — одна из самых умных пород, так что научится все делать правильно при правильно подходе, обязательно!

а сейчас собака в стрессе, потерпите, любовь и ласка, какое то время нужно дать на адаптацию и привыкание.

если будет и дальше гадить где попало, можно на время приучения огородить ей место в квартире и застелить пеленками-газетами.

Пожаловаться
Julia

Вы огромная молодец, что помогли собаке! Уже вот и прогресс есть)) вы хвалите лакомством, когда все у нее получается как надо)) особенно если на улице начнет дела делать) это и с щенком точно так же, первое время не понимал чего на улице вообще делать надо, потом когда понял, то и дома перестал на пеленку ходить, стал терпеть.

Пожаловаться
КаТюШкА
Julia 
Я стараюсь, правда))) верю, что скоро совсем сдружимся и жить друг без друга не сможем)))
Пожаловаться
Алексашка

Поэтому брать собаку не познакомим в детьми заранее, не познакомившись с самой собакой заведомо, еще и взрослую неразумно. Ну это лично моем субъективное мнение. Возможно у нее стресс просто

Пожаловаться
КаТюШкА
Алексашка 
Не разумно, может быть! Полностью соглашусь! Я вообще щенка хотела! Чтобы с чистого листа, под себя воспитать… чтоб и деткам интересно было… но… судьба, видимо… тут жизнь на часы шла. Я случайно наткнулась на собачку эту и сама не поняла как на это решилась… но теперь имеем то, что имеем… конечно, если детям она будет доставлять только дискомфорт-придктся отдать свекрам, у частный дом. Я заранее знала, что в случае чего есть запостной вариант)))
Пожаловаться
Алексашка
КаТюШкА 
да погодите, стрессит может она у вас. это нормально. Тем более после приюта. Конечно, все это пугает
Пожаловаться
Foundress

Не приучена она просто к туалету на улице, за это и оказалась в приюте.
Пройдите с ней курс Окд
И приучайте к туалету на улице только. В инете полно информации как это делать. Я своего трехлетнего пса приучила к делам на улице, правда он почти пол года получал люлей

Пожаловаться
КаТюШкА
Foundress 
Видимо, не приучена, ну…

Гуляю по неск.часов, а она терпит))) домой все несет))) но сегодня вот она научилась гадить на газетку-уже большой прогресс^^ умная, видимо))) с ней вообще, видимо, не гуляли((( потому как она и лестниц боялась и дорог… это ужас, просто. Идет сзади всегда. Плетется даже я б сказала))) вчера так ее замкчили, видимо, с гулянкой вечером, что она всю ночь продрыхла))) сегодня тоже по часу гуляла, домой приходим и она сразу дрыхнуть))))))) не видно ее не слышно^^ ттт

Пожаловаться
Элла

Да, пес умный, с этим повезло! Ваша тоже привыкнет, я очень надеюсь и желаю Вам хорошей девочки!

Пожаловаться
КаТюШкА
Элла 
Спасибки)))
Пожаловаться
Julia

У меня тоже пудель. Это умнейшие собаки!!! По рейтингу дрессуры они на 2ом месте) так что ваша задача просто понятно объяснить) удачи)

Пожаловаться
КаТюШкА
Julia 
Спасибо большое. Будим стараться)))
Пожаловаться
Елена

Собака из приюта может быть даже не приучена ходить на улицу или пеленку.
Вот некоторые распространенные ошибки владельцев!!!

Запомните основное правило:

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.
Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!

Пример
Щенок "надул" посреди комнаты, Ваши действия таковы:

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Что по этому поводу думает щенок.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

Вывод — лучше вообще к пеленке больше не подходить.

Если Вы застали его ЗА процессом, варианты такие

Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.
Плохо писать именно на это место, следующий раз отойду на 5 см в сторону.
Хозяин ругается, так как лужа очень большая, нужно в следующий раз написать много маленьких.
Хозяин ругается, так как ...
И так далее пока не кончится фантазия щенка, как видите у него тоже все очень логично!

Думаю теперь Вам должно быть понятно, что щенку в Вашем "воспитании" ничего не понятно.

Как делать правильно.
Щенку нужно объяснить на "собачьем языке", что от него требуется. Сделать это довольно просто.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней "ребенок" начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гаженье" в неположенном месте, но ТОЛЬКО если Вы застали щенка ЗА процессом. Не переставайте относить его методично на пеленку в ключевые моменты после сна и еды, не забывайте хвалить и поощрять.

Приучить щенка к пеленке можно ТОЛЬКО положительной мотивацией, и никак иначе!
Не повторяйте чужих ошибок. Одно- два неудачных или необоснованных наказания и процесс приучения на пеленку затянется и усложнится на порядок.

Пожаловаться
КаТюШкА
Елена 
С щенком все гораздо проще! Поверьте))) мне одного дня достаточно чтобы щенка к пеленке приучить. Со взрослой собакой все иначе((( от нее не понятно что ожидать… темболее что мы еще толком не узнали друг друга(((

Она не долго в питомнике жила. Пару недель, от силы...

Пожаловаться
Елена
КаТюШкА 

В год не такая уж она и взрослая) Процесс приучения взрослой собаки к пелёнке или улице ничем не отличается от процесса приучения щенка. Единственное — разница может быть во времени приучения (и то, взрослую собаку можно приучить недели за 1,5 — 2).

Пожаловаться
Элла

Пожаловаться
Элла

Пожаловаться
КаТюШкА
Элла 
Ойййй милашки))) но голопопинка^^ вообще вне конкуренции^^ мои дети тоже очень любили малыми голопопить^^
Пожаловаться
Элла

Пожаловаться
Элла

Вот кто у нас.

Пожаловаться
КаТюШкА
Элла 
Ооооочень статный парень и умный, кажется)))
Пожаловаться
Элла

Показать ещё