Проблемы со стулом у кошки после стерилизации

Нашей кисе Нарциссе — 2 года и 2 месяца. Операция была сделана в прошлую субботу на пустой желудок. Первый раз она поела только в воскресенье. Стула не было 4 дня. На пятый день (то есть, в четверг) поехали в клинику, где делали операцию. Врач сказала, что ей, скорее всего, больно напрягаться, или же просто болит шов. Была повышенная температура. Сделали укол антибиотика. Посоветовали дать ложку вазелинового масла, и если не сходит — делать клизму. Я подумала, что она и так уже долго не ходила в туалет, у меня просто нервов не хватило бы ждать ещё, пока подействует масло, и мы решили сделать ей клизму теплой водой. После клизмы сразу сходила, минуты через три. Все следующие сутки опять не было стула, и сегодня в обед дала ей ложку вазелинового масла этого. Поехали снимать швы. Я опять говорила о том, что нет стула. На что она добавила, что, возможно, корм не подходит ещё. И что нельзя ей давать сухой корм сейчас. Но она раньше ела тот же Royal Canin, единственное — сейчас для стерилизованных даем ей. Приехали домой, а котейка побежала на горшок и сделала дела)))

Думаю, сходила от масла. А может, и так сходила бы. Как вообще быть с этим маслом? Можно ли его давать им на протяжении какого-то времени? Хотя бы дня три. А потом уже перестану и буду смотреть, справится ли без него.

Julia
0161911
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AttaTroll

Нам ветеринар говорила ни в коем случае не делать самим клизму. Кошка не могла сходить в туалет по-большому неделю, возили к врачу, котейке давали, насколько помню, лактулозу, помогло. В этом году обеих кошек заперло, давала им в течение дня вазелиновое масло, помогло быстро, на следующий день сходили обе. А так витамины ещё покупаю недорогие, Доктор Зоо. Ещё покупала витамины специально для восстановления микрофлоры желудка, называются Биокорректор РД для кошек.

Пожаловаться
Julia
AttaTroll 

Ну, видимо, у нас всё прошло благополучно. Я тогда разнервничалась и не могла уже ждать. Давала ей масло ещё через день, сходила через несколько часов после него, теперь уже ходит сама. Надеюсь, у неё там всё восстановилось.

Пожаловаться
Наталья
А антибиотики после операции не назначили? Для хорошего стула печень сырая и говядина, но вымороженые
Пожаловаться
Наталья
Это плследствия наркоза, скорее всего. Какая порода?
Пожаловаться
Julia
Наталья 
Один укол только сделали.
Пожаловаться
Наталья
Julia 
Это мало было
Пожаловаться
Julia
Наталья 
Ну я не знаю, почему они не делали больше.
Пожаловаться
Маришка

Вазелиновое масло давала своей кошке, когда она не могла тужиться, чтобы покакулить. А если позывов нет, то и давать не надо. Клизму больше не делайте. Первое время кормила влажным кормом. Потом постепенно стала давать и сухой.

Пожаловаться
Julia
Маришка 
Ну я не знаю, есть ли у неё позывы. Я знаю, что она до операции ходила раз в сутки, ну иногда — в 1,5. Клизму сделали, так как уже некуда ждать было.

Если завтра не сходит весь день — на следующий с утра дам масло.

Пожаловаться
Анна

Не знаю на счет масла, а на счет сухого корма (любого) думаю ветеринар прав — даже если желудок привыкший, то все равно это слишком твердая пища что б потом вот так легко выдать какахи.

Можно еще Дуфалаком заменить если что — он безопасен даже для совсем маленьких котят

Пожаловаться
Julia
Анна 
Дюфалак не помог ей. Я уже давала, 1,5 мл. Хотя сыну помогал)
Пожаловаться
Julia
Анна 
Да она ничего кроме сухого и не любит особо. Влажный ест по чуть-чуть, паштет — так же. Мясо тоже через раз.
Пожаловаться
Анна
Julia 

нашей тоже не с первого раза)

Пожаловаться
Julia
Анна 
Дюфалак помог не с первого раза? А сколько раз его давать вообще? Сыну давала — и через полдня был результат.
Пожаловаться
Анна
Julia 
только со второго раза с интервалом в часа 4 (сходила в туалет только еще часа чрез 1,5-2), при том что это был еще котенок =/
Пожаловаться
Julia
Анна 
Ну, надеюсь, завтра сходит нормально.