Куда его лучше поставить? Мой мелкий ленища(котенок) не доходит до него. Ему проще до ближайшего угла дойти)))Бегает он везде, лотки стоят в туалете, там всегда щелка для входа и газетки есть его немного записанные, что по запаху шёл. Если принесу его в лоток-сходит, сам хрен дойдёт)))Как приучить доходить до лотка? Котенку 1месяц. И, кстати, у кого какой наполнитель? А то он гелевый ест)))Надо что-то другое...
Ниже фотка его с мамой)))обнимашки)))
Лоток для котенка.
Комментарии
Актуальные посты
такая фотка умильная :))))))) прям как люди.
насчет лотка не подскажу, но он наверно должен у мамы научиться, разве нет?
Раненько вы его взяли) ещё мама кошка должна учить, позже поймёт куда можно ходить. Если мимо сходил, смажьте эфирным маслом апельсина например, перед этим желательно водой с уксусом протереть. А наполнитель попробуйте древесный, потом перейдёте на другой, если захотите
Нужен один лоток, а то потом привыкнет и будет ходить во все места где лотки стояли. К 2 месяцам он уже поймет что к чему. Свою кош мы приобрели в 3 месяца она была приучена к лотку я только показала где он стоит и на протяжении 3-х лет мы пользуемся комкующимся наполнителем, для меня он самый лучший.
Древесный попробуйте. Ближе к постоянному месту пребывания пусть лоток стоит, потом попробуйте удалять постепенно. Он маленький совсем, поэтому лентяище такой)))
месяц, крохотулька еще ж совсем.купите несколько лотков для котят, низкие и поставьте везде, в каждом помещении по лотку.На всякий случай, потом уже уберете, как подрастет.Для котят маленьких лучше брать наполнитель «для котят», либо что бы писал на решетку а наполнитель под решетку.Я беру древесный, он не пахнет.Но когда мы разводили котят, то в вашем возрасте я в лоток стелила им одноразовые впитывающие пеленки, что бы лапкам было мягко, подушечки еще очень нежные, любой наполнитель сейчас-не удобно им.
не надо ему гелевый есть, замените на другой. у нас был серый такой, не знаю, как называется. как камушки, кот его не ел. сейчас древесный, он меньше пахнет.
лотков не должно быть много. вы всё равно не заставите котёнка ходить в ближайший. лучше оставьте один, который будет пахнуть им. да, он может не успевать к лотку в таком возрасте. следите за ним, осталось немножко — к двум месяцам уже поймёт, что к чему. просто ловите в приседе его. как только ищет куда присесть — сразу хватайте и несите в лоток. какают котята после еды. тут вообще удобно подловить. можно запереть его в комнате с лотком и едой (или мамой, смотря кого из них он ест). будет как с маленькими собачками, их так приучают.
Один лоток для кошки, другой для него. И да, камушки я такие видела. А они запах не убирают?
камушки не так хорошо убирают. но мы от них отказались ещё и потому, что задолбались их с пола подметать. а котёнок маленький не раскидает так, как большой активный кот-аккуратист, который по полчаса закапывает свои драгоценные какахи!
древесный наполнитель лучше устраняет запах.