Решила переводить своего котейку на сушку (ест влажный корм из пакетиков), накладно выходит как то. Коту 1 год, не кастрирован. Неделю добавлю размоченный сухой корм(Роял канин), все ок,
Сегодня с утра кота вырвало какой то желчью коричневой. Поведение обычное. Думаю: то ли шерсти нажрался своей, то ли от корма. Никто с таким не сталкивался при переводе на другой корм?
при переводе на другой корм может быть всякое. вопрос — временная ли это реакция или же корм не подходит коту.
Могу предположить, что для Вашего пацана не подходят количество жиров, а может углеводов или же белков. Если ситуация будет повторяться, попробуйте заменить на корм, с более низким содержание ЖБУ
Спасибо! Сутки вот прошли — все отлично. Понаблюдаю еще конечно.
Роял лучше французкого производства.
Это хорошие корма премиум класса и холистики. Переводите потихоньку, если повториться то скорее всего корм не подходит. Влажный корм давайте иногда в качестве вкусняшке, но обязательно перерыв между сушкой и влажным кормом доджен быть не менее 4 часов.
У моего кота на Роял канине диетическом развилась мочекаменная, еле спасли. Перешли на хиллз для кастрированных и больше проблем не было. Канин по словам врачей сильно жирный. А так вообще — скорее просто из-за шерсти рвало, или может какую бяку схомячил, пока вы не видели.
А мне про хилс сказали что сейчас у него качество не очень. Посоветовали Роял. Эх, сколько людей столько и мнений-хочешь как лучше...
На обычную еду переводите и всё)
У моей так бывает, когда длительное время ест только сухой корм, я уже заметила, что если делать перерывы, например один день дать супчик или рыбку, а потом опять сухой, но хорошо всё.
Ого! Я только неделю назад начала вводить потихоньку.
Ну посмотрите за дальнейшей реакцией котика, если будет рвать, то возможно и корм сам ему не идёт, хотя роял хороший в принципе.Ну или посоветуйтесь с ветеринаром, а если больше проблем не будет, то возможно и правда просто шерсти нализался.Бывает, что и сам корм чистит желудок от шерсти кошакам, отсюда и рвота
Спасибо! Я вот склоняюсь к тому что он шерсти нализался, от жары линять стал.
И ещё — если и опять будет рвать — от глистов обработайте. Я так со своим тоже мучилась, на что только не грешила. Глистогонка помогла.
Мне ветеринар сказал что для начала лучше размачивать немного, а потом уже сухой давать. Сразу он его не станет есть, даже в перемешку. Глистогоню его каждые 3 месяца.
Я считаю что кот должен есть все подряд
Я не спрашивала кто как считает. Я столкнулись с проблемой и хочу узнать причину. Спасибо!
У нас был кот и его тоже по глупости своей кормили всякой дрянью Типо вискасов и у него развился рак желудка и почек. Смотрите все серьёзно, если опять будет рвать идите к врачу
Он у нас кушает хороший корм, витамины даем) Вырвало его однократно. Переживаю. Поэтому решила тут уточнить-вдруг кто то сталкивался с подобным. А так, чуть позже, буду звонить в клинику, уровню в чем может быть причина.
Да все корма это та еще гадость, а дорого или нет это больше зависит от бренда
Продолжайте переводить. Если вырвет ещё раз то меняйте корм. Если нет то может на самом деле шерсть
Роял не хороший корм. Вырвать от чего угодно могло — перешёл, шерсти наглотался… Если это однократно и в целом все норм, то не страшно. Роял хорош только французского производства, но теперь его в РФ не купить
Пока однократно (надеюсь не повториться больше). Про Роял поняла уже, буду смотреть другой, хотя по отзывам читала что многие довольны.
Ну один сухой или только мокрый плохо… это дополнительный, а основная еда должна быть обычная, каши, супы, рыбка, мясо..
Почему же плохо? Я с вами не согласна.
А что же хорошего...
Хороший сухой корм полностью сбалансирован. И категорически нельзя мешать его с натуралкой, иначе могут начаться проблемы со здоровьем в кота серьезные. Об этом везде пишут.
Солидарна с вами во всем!
Корм должен быть или сузой или натуралка, у них не вырабатываются одновременно ферменты, чтоб переваривать и то, и то. У меня животные все на сушке (но не дешовой из супермаркета), даже состояние шерсти меняется в лучшую сторону
Супы? Рыбка? Мешать натуралку с сушкой? Думаю, у девушки нет цели угробить ЖКТ котика
вы хоть не говорите об этом больше никому и котов своих пожалейте.
Попробуйте этот корм. Он влажный и вроде недорогой.
Он у меня привереда такой, я намучилась с ним уже. Поэтому решили пусть ест сухой корм (хороший), чтоб дополнительно витамины не давать. Поэтому и думаю может быть Роял ему не подходит.
Вы, видимо, пропустили. У кота проблем с желудком в целом и с усвояемостью в частности — нет. Наш ветеринар и тот отмечает, что у кота крайне хорошая шерсть. Это показатель того, что с питанием проблем нет. Узбагойтесь.
Я повторюсь. Ко доволен, врач доволен, что кот доволен, я довольна ими обоими. Если не довольны вы, то а) мне глубоко плевать, б)можете высылать нам корм по почте, до востребования (но это исключительно в качестве снисхождения к вам и облегчения ваших душевных мук по поводу моего кота).
Девушка, можете не распинаться. Мне плевать на вас))))
Но чем его кормить, или нет ваше дело.
и кто будет лечить его (ооочень много денег) и ваши нервы?