Черепашки.

Чем кормить? Они прям хищники. Едят в основном мясо. Я в шоке. Сегодня с мужем купили у мужика на рынке. Говорит не вырастут они. Дал корм сухой. Малюсенький пакетик. Говорит на год хватит. А тут с мужем стали искать вид нашего нового питомца и наткнулись что это обычная красноухая. И что мужик нас обманул. ? конечно же я не хочу отдавать. Может подешевле через авито найду чуть позже черепашник. Пока пусть живут в этой емкости. Ничего надеюсь с ними не случится. Какой корм купить? Или что лучше давать повседневно? Заранее спасибо ?

Викуля
050581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annetta

Кормили гаммарусом (тем сухим в пакетиках) во всех зоомагазинах продают. Но и от сырого мяса не откажется. Да у вас красноухая но типо карликовая, у нас была обычная — большая, а щас вывели карликовую и везбе их продают, только живут они что то тоже не больно долго… у нас была взрослая — сколько лет я даже не знаю прожила у нас, потом отдали...

Пожаловаться
Екатерина
Дафнии, печень, мясо, морковь, капусту, есть специальный корм типа кукурузных палочек очень мелких. Кстати пальцы им не суйте, кусаются ппц как больно
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

кормить раз в день и каждый день, надо аквариум с островком, фильтр, обогреватель и лампу над островком, корм продаётся в зоомагазине много разных, так же мясо как вкусняшку

Пожаловаться
Ольга

У вас красноухая черепаха, живут они в терариуме, обязательно нужна вода… большую честь проводят в воде… я своих высаживать в стеклянную росудину с водой, кормила криветками, мелко накопленной говядиной… был подогрев воды до 38г.и компрессор… воду обязательно надо отстаять от хлора.

Пожаловаться
Натали

Не кормите много, а то крокодилы вырастут. Почитайте в интернете о них. У нас сейчас 40 литровый аквариум, они прям очень большие стали, с ладонь

Пожаловаться
Викуля
Натали 

А за сколько они такие?

Пожаловаться
Натали
Викуля 
у нас они долго сидели в маленьком аквариуме (литра 2,5), за 2 года выросли может на сантиметр в диаметре и больше не росли. Потом купили 20 литровый террариум, они резко начали набирать в росте. Потом муж его разбил и мы взяли 40-литровый, так вообще слоны выросли. Заведомо не пишу за какое время, потому что на своем опыте рассказываю, что они подстраиваются под аквариум, чем меньше, тем они будут меньше
Пожаловаться
Викуля
Натали 

Что то они у меня не едят ?

Пожаловаться
Натали
Викуля 
может не голодные. Я им по началу давала не больше 3-5 вот этих маленьких сушеных креветочек (не помню как они называются)
Пожаловаться
Елена

Мамочки, как жалко красноушек с диетой из колбасы...
Вообще основа рациона не сухой корм… а рыба нежирная сырая. Кормить два раза в неделю, размер порции с две головы животного. Сухой корм — не гаммарус, а рептомин, и не в качестве основного… аквариум нужен, и не с лужицей, а с большим количеством воды, чтобы свободно плавать и переворачиваться.

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Надежда Александрова

у нас два года жила, корм сухой покупали, мясо, сосиски давали. рыбок гупешек покупали (они самые маленькие и быстро размножаются), пробовали разводить улиток, но она их съела за два дня.

Пожаловаться
Елена

У меня была. вонючая, блин. отдала и рада)))

Пожаловаться
Светлана

Мама из садика взяла на лето черепашку. Говорили кормить пару раз в неделю. У мамы она хомячила каждый день. И мясо, и криветки, и капусту… Стал панцырь слезать. Мы перепугались, стали узнавать в чем дело. А оказалось мама не откормила? и она подросла и стала менять панцырь.

Пожаловаться
Викуля
Светлана 

Эх прикольно ?

Пожаловаться
ЧудесТная

У нас ну очччень большая красноухая, хотя была с монетку! И еще она очень дикая)даже шепит)))вытаскивать из аквариума страшно)))

Пожаловаться
Викуля
ЧудесТная 

Капец ☺☺☺?

Пожаловаться
Викуля
ЧудесТная 

А фото нет?

Пожаловаться
ЧудесТная
Викуля 

Пожаловаться
Натали
ЧудесТная 

Во, и у нас такие вымахали. Вонючки мои))))

Пожаловаться
ЧудесТная
Натали 

Ага, у нас тоже воняет))

Пожаловаться
Викуля
ЧудесТная 

Какая прикольная ???

Пожаловаться
Викуля
ЧудесТная 

А ей сколько?

Пожаловаться
ЧудесТная
Викуля 

6 лет)))

Пожаловаться
Леся

Моя красноухая любила креветки сырые) кормом тоже кормила. Как то перестала, и у нее авитаминоз начался. Потом пришлось со шприца жидким витамином а докармливать)

Пожаловаться
Викуля
Леся 

А их только черепахи с черепахами можно сажать? Рыбки не катят я как поняла ☺

Пожаловаться
Леся
Викуля 

Смотря какие рыбки) его могут доконать, либо он всех сожрет ? а черепашки они одиночки. Некоторые дерутся, не приживаются) вы их разводить хотите что ли?)

Пожаловаться
Викуля
Леся 

Да нет. Купила сегодня 2 шт. А так подумала. Без рыбок некрасиво. А ведь это разные вещи водная и земноводная.

Пожаловаться
Леся
Викуля 

Я даже и не скажу точно. Почитайте в интернете))

Пожаловаться
Krissis

Сухопутные и красноухие совершенно разные по рациону питания, вам сейчас насоветуют). У нас ела сухой корм для черепах, иногда давали Мотыль или трубочника живого.

Пожаловаться
Викуля
Krissis 

Ой фу???пипец ??

Пожаловаться
Krissis
Викуля 

Вообще можно только сухим кормить), у нас на работе черепаха только сухой ест.

Пожаловаться
Елена

У меня были в детстве тоже красноухие) по земле носятся как угорелые))) мы кормили варёной колбасой и специальным кормом(какие то жучки сушеные, если не ошибаюсь. Но это только на вид). А так в любом зоомагазине корм для них есть) им обязательно надо пространство для плавания и камни, чтоб были выше уровня воды. И над ними желательна лампу. Они тогда как к солнышку погреться вылазят) мы покупали размером с монету нынешних 5 рублей, выросли лет за десят больше чем мужская ладонь. Потом отдали в связи с переездом в другой город, отдали их другу отца, у него своя гостиница, там декоративный бассейн- там им лучше)) сейчас даже не знаю, какого они размера?

Пожаловаться
Викуля
Елена 

Прикольно. Вот тоже хочу купить черепашник

Пожаловаться
NaOli

Вконтакте есть группа, ее ведут профессиональные герпентологи, там все про черепах, и советы дают)

Пожаловаться
Викуля
NaOli 

Спб

Пожаловаться
Алла

У меня красноухие ели только гамарус и мясо сырое

Пожаловаться
Викуля
Алла 

Долго жили?

Пожаловаться
Алла
Викуля 

У меня 7 лет жили, потом отдала, беспонтовое животное конечно, да и ребенок взрослый уже, они ему нафиг не нужны, отдала многодетной семье, живут счастливо уже 2года

Показать ещё