Чем кормить? Они прям хищники. Едят в основном мясо. Я в шоке. Сегодня с мужем купили у мужика на рынке. Говорит не вырастут они. Дал корм сухой. Малюсенький пакетик. Говорит на год хватит. А тут с мужем стали искать вид нашего нового питомца и наткнулись что это обычная красноухая. И что мужик нас обманул. ? конечно же я не хочу отдавать. Может подешевле через авито найду чуть позже черепашник. Пока пусть живут в этой емкости. Ничего надеюсь с ними не случится. Какой корм купить? Или что лучше давать повседневно? Заранее спасибо ?
Черепашки.
Интересные разделы сообщества
Кормили гаммарусом (тем сухим в пакетиках) во всех зоомагазинах продают. Но и от сырого мяса не откажется. Да у вас красноухая но типо карликовая, у нас была обычная — большая, а щас вывели карликовую и везбе их продают, только живут они что то тоже не больно долго… у нас была взрослая — сколько лет я даже не знаю прожила у нас, потом отдали...
кормить раз в день и каждый день, надо аквариум с островком, фильтр, обогреватель и лампу над островком, корм продаётся в зоомагазине много разных, так же мясо как вкусняшку
У вас красноухая черепаха, живут они в терариуме, обязательно нужна вода… большую честь проводят в воде… я своих высаживать в стеклянную росудину с водой, кормила криветками, мелко накопленной говядиной… был подогрев воды до 38г.и компрессор… воду обязательно надо отстаять от хлора.
Не кормите много, а то крокодилы вырастут. Почитайте в интернете о них. У нас сейчас 40 литровый аквариум, они прям очень большие стали, с ладонь
А за сколько они такие?
Что то они у меня не едят ?
Мамочки, как жалко красноушек с диетой из колбасы...
Вообще основа рациона не сухой корм… а рыба нежирная сырая. Кормить два раза в неделю, размер порции с две головы животного. Сухой корм — не гаммарус, а рептомин, и не в качестве основного… аквариум нужен, и не с лужицей, а с большим количеством воды, чтобы свободно плавать и переворачиваться.
у нас два года жила, корм сухой покупали, мясо, сосиски давали. рыбок гупешек покупали (они самые маленькие и быстро размножаются), пробовали разводить улиток, но она их съела за два дня.
У меня была. вонючая, блин. отдала и рада)))
Мама из садика взяла на лето черепашку. Говорили кормить пару раз в неделю. У мамы она хомячила каждый день. И мясо, и криветки, и капусту… Стал панцырь слезать. Мы перепугались, стали узнавать в чем дело. А оказалось мама не откормила? и она подросла и стала менять панцырь.
Эх прикольно ?
У нас ну очччень большая красноухая, хотя была с монетку! И еще она очень дикая)даже шепит)))вытаскивать из аквариума страшно)))
Капец ☺☺☺?
А фото нет?
Во, и у нас такие вымахали. Вонючки мои))))
Ага, у нас тоже воняет))
Какая прикольная ???
А ей сколько?
6 лет)))
Моя красноухая любила креветки сырые) кормом тоже кормила. Как то перестала, и у нее авитаминоз начался. Потом пришлось со шприца жидким витамином а докармливать)
А их только черепахи с черепахами можно сажать? Рыбки не катят я как поняла ☺
Смотря какие рыбки) его могут доконать, либо он всех сожрет ? а черепашки они одиночки. Некоторые дерутся, не приживаются) вы их разводить хотите что ли?)
Да нет. Купила сегодня 2 шт. А так подумала. Без рыбок некрасиво. А ведь это разные вещи водная и земноводная.
Я даже и не скажу точно. Почитайте в интернете))
Сухопутные и красноухие совершенно разные по рациону питания, вам сейчас насоветуют). У нас ела сухой корм для черепах, иногда давали Мотыль или трубочника живого.
Ой фу???пипец ??
Вообще можно только сухим кормить), у нас на работе черепаха только сухой ест.
У меня были в детстве тоже красноухие) по земле носятся как угорелые))) мы кормили варёной колбасой и специальным кормом(какие то жучки сушеные, если не ошибаюсь. Но это только на вид). А так в любом зоомагазине корм для них есть) им обязательно надо пространство для плавания и камни, чтоб были выше уровня воды. И над ними желательна лампу. Они тогда как к солнышку погреться вылазят) мы покупали размером с монету нынешних 5 рублей, выросли лет за десят больше чем мужская ладонь. Потом отдали в связи с переездом в другой город, отдали их другу отца, у него своя гостиница, там декоративный бассейн- там им лучше)) сейчас даже не знаю, какого они размера?
Прикольно. Вот тоже хочу купить черепашник
Вконтакте есть группа, ее ведут профессиональные герпентологи, там все про черепах, и советы дают)
Спб
У меня красноухие ели только гамарус и мясо сырое
Долго жили?
У меня 7 лет жили, потом отдала, беспонтовое животное конечно, да и ребенок взрослый уже, они ему нафиг не нужны, отдала многодетной семье, живут счастливо уже 2года