Болезнь?Откуда?

У нас аквариум 55 литров.1 сом, и моллинезии, аквариум мужа, но так получилось, что я втянулась в этот мини -мир.Такая проблема появилась, у нас родила молли 4 малька, поставили отсадник, кормежка, растения, один был очень слабенький и маленький, не выжил, мы выдержали их там даже более, чем 2 месяца, они большие довольно таки уже, выпустили, и один снова умер Болезнь?Откуда?после них родила ещё одна молли,12 штук, спустя ~2 мес осталось только 3, мы их выпустили, они вообще не выжили, я стала замечать, что рыбы стали кривые, искривлены.Мальки умирали от этого же.Кто с таким сталкивался? что это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

У меня так горбатились, худели и умирали! Много читала про это. Пишут, что это происходит с живородящими из- за резкого перепада брюшного давления после родов! Не знаю! По_моему самцы тоже так умерли! Ещё читала, что корм не подходит! Что живым кормом обязательно надо кормить!

Пожаловаться
Ромашка
Мама 
Ого(((у нас это ещё с нерожавшими(Корм я уже предложила поменять, читала, что витамина Е нехватка, вероятно
Пожаловаться
Алёна Волкова

купите в вет аптеке лекарство его прям в аквариум капают, не помню как называется лет 10 назад рыбок держала, у меня был раствор синего цвета и там на литры капалось, несколько раз выручал, когда рыбки болеть начинали

Пожаловаться
Ромашка
Алёна Волкова 
У нас есть он(капали, метиленового синего, но он от бактерий, нам его от ихтифтириоза советовали, не помог, купили костапур, им вылечили.А щас вот такая ситуация, рыбы кривые(
Пожаловаться
Galaktika

Да кто же его знает, с рыбами вообще сложно. У нас горбатые рыбы плавали. И сколько я их не покупала — они дохли потом. А муж принес с работы гуппи — вот они единственные дохнуть не стали.

Пожаловаться
Светлана
Galaktika 
Гуппи вообще живучие))
Пожаловаться
Galaktika
Светлана 
Так я и покупала тоже гуппи)). Но покупные не жили, а отданные — жили.
Пожаловаться
Ромашка
Galaktika 
Вот муж тоже сказал, что гуппи вообще неприхотливые.Но я что-то как-то к ним отношусь неочень.Решились на молли, после того, как более менее почитали про этих рыб, но про этот «горбатизм» не видела ничего(
Предыдущая статья
Новый член семьи))) И проблема выбора клички ?
Следующая статья
Пупсик наш)