*Здравствуйте! Моей морской свинке 4 месяца.18 дней назад родила поросят.(мы ее купили уже беременной, как оказалось).Очень похудела, пока кормила малышей.Два дня назад отсадила свинят.Даю ей виттри.Давала гамавит 10 дней.Сейчас выпаиваю аскорбинку и в воду глюкозу.Косточки у нее торчат, шерсть взьерошена и стала сальной, лапки лысеют и на мордочке немного.А сегодня заметила желтовато-белые(не прозрачные) выделения из половых путей.А от самой свинки появился кислый неприятный запах.Сено вроде ест, зерновой корм не очень.Сочный корм в основном из рук.Подскажите смертельно ли это и как можно помочь.А то очень холодно везти к ветеринару.Боюсь еще и простудится.
Ветеринары и свинководы! Подскажите!
Комментарии
Валерия
Максим
14 лет
Монино
ну могу сказать только, что это уже признак воспаления и гноя, соответственно инфекции
мог поросеночек один не родится а остатся в ней, но это не дай бог, самый худший вариант
тем более аппетита у нее нет, я бы уже давно панику подняла, свинятки те же дети, а втеренар все же надежней, чем некомпетентный форум
Марина
Андрей
8 лет
Алина
15 лет
Нижний Новгород
Просто до этого, я думала, что пока кормит, не восстановилась еще, а как поросят убрала(т.к. они сами пьют и едят) стало хуже.Но с ними было бы еще хуже, одни косточки торчат, высосали всю.
Валерия
Максим
14 лет
Монино
лучше отвезите
млрские свинки очень нежные и любая хворь может оказатся фатальной
у самой 2 было когда то
Марина
Андрей
8 лет
Алина
15 лет
Нижний Новгород
А что на счет запаха и выделений? Не знаете?