Йоркширские терьеры(не мини)

Девочки, у кого есть йокширские терьеры(не мини)? Расскажите про своих любимцев, какой у них характер, сообразительные ли. В каком возрасте брали йорка? долго ли приучался к улице в туалет? и самое главное, как с детками себя ведут?)))

Ксения
035386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Волечка Манзурова

Мы подрощенную брали(4 месяца) была приучена на пеленку, живу в частном доме, около месяца переучала к улице, к детям хорошо относилась, пока дочки кумы не пришли в гости, после этого детей ненавидит.Очень преданная, игривая, умная, один минус-любит пожрать, не поесть, а именно пожрать))В глаза с такой тоской смотрит, чтоб лишний кусочек перепал))

Пожаловаться
Ксения
Волечка Манзурова 

А чем кормите? спец сухим кормом или натуральными продуктами?

Пожаловаться
Волечка Манзурова
Ксения 

Только натуралка)

Пожаловаться
Ксения
Волечка Манзурова 

А можете поподробнее написать чем кормите? просто тоже, если заведем, хотелось бы кормить натуралкой :)

Пожаловаться
Волечка Манзурова
Ксения 

Кашу варю, мои очень любят рис, чечевицу, гречку и пшеничную, в кашу обязательно добавляю овощи (капуста, свекла), так в свежем виде овощи даю, фрукты,3 раза в неделю отварное мяско,1 вываренные кости(чтоб мягкие были),1 раз в неделю морскую рыбу отварную, ничего жаренного, жирного, сладкого(иногда в качестве поощрения могу дать галетное печенье или "топленное молоко"), еду не солю.Иначе глазки слезиться будут.А вообще натуралка и полезнее и удобнее-вы себе борщ приготовили, осталась картошечка, свекла, капустка, вы им в кашу и варите.без соли.Сахар тоже нельзя, глюкозу они должны из фруктов получать.Молочное можно(чередовать или с рыбой или с вываренными костями), но тут у всех сугубо индивидуально, не все любят молочное.Очень любят куриное филе отварное или печеночку, только бульон не давайте! Иногда могу сварить кашу с овощами на бульоне, если он не жирный.И да, не перекармливпйте, они достаточно прожорливы, а в глаза -то с какой тоской смотрят, чтоб им лишний кусочек дали чего-нибудь))Моя очень любит яблоки, мандарины(за мандарины родину продаст), и печенку, это ее самое любимое))Есть у меня ещё миничка, она молочное обожает и семена подсолнечника необжаренные))Вообще могу на эту тему часами говорить))Собаки это такое счастье! Они преданные, верные, легкообучаемые, весёлые компаньоны, из минусов-злопамятные, если дети будут обижать или дразнить, или кошка или чужая собака покусает, или сосед втайне ненавидит-ответит тем же.

Пожаловаться
Ксения
Волечка Манзурова 
Спасибо большое, что так подробно описали рацион! А у вас только собака в доме? кошек нет? как вообще йорки уживаются с другими животными?
Пожаловаться
Волечка Манзурова
Ксения 

Есть кошка, собаки спокойно реагируют, мини с неё все повадки взяла, только у меня на кошку страшнейшая аллергия, поэтому во время б. выселила ее во двор жить.

Пожаловаться
Волечка Манзурова
Ксения 

На прогулках с другими собаки играют, стандарт любит собачек меньше себя, мини же гонится за овчарками, так ми, чтоб как-будто с волком скрещенными, чтоб побольше были)
Сами собачки неприхотливы, но уход за ними-очень дорогая штука, купать их нужно 2-3 раза в неделю, есть для этого специальные шампуни, бсльзамы, спреи под фен, саму шерсть нужно чистить после каждой прогулки, стричь когти, чистить зубки, расчесывать, чистить глазки, ввщипывать шерсть внутри уха, и даже если вы решите отпускать длинную шерсть, ее все равно нужно подравнтвать,1/3 ушка сбривать-в общем, если у вас есть знакомые грумеры или вы сами освоите эту профессию, то останется лишь покупать дорогие ср-ва гигиены, больше трат не будет, а если нет-либо самой осваивать эту профессию, либо выкидывать деньги, услуги грумера не из дешёвых… И каждые полгода мы ходим к ветеринару, он нас осматривает, взвешивпнт, глистит, раз в год ставит нужные прививки.

Пожаловаться
Alёna

Точно месяц не скажу, но через 45 дней обычно щенков продают после первой прививки

Пожаловаться
Alёna

Да раньше не надо брать, так примерно и взяли ей уже 4 года

Пожаловаться
Ксения
Alёna 
Наверно, 3 мес самое то? 5 вроде как уже почти взросленькая собачка…
Пожаловаться
Alёna
Ксения 

Да и в 5 не поздно, а быстро привыкают к новым хозяевам

Пожаловаться
Alёna

У моей сестры Йорк среднего размера, самое большое преимущество в том, что у них человеческий волос и они не линяют как обычные собаки, с детьми так себе просто не обращает внимания, а если сын лезет к ней, бесятся играют то она так в легкую может прикусить играя. В туалет ходит на пелёнку с рождения самого, туда и только туда, где бы она её не положила. Гуляют не часто. Характер как и у всех терьеров, погрызть, по таскать, то туалетную бумагу разгрызёт все, то стельки. Сейчас когда уже стала взрослой, просто играет со своей игрушкой ну и игрушкой сына?

Пожаловаться
Ксения
Alёna 
а в каком возрасте они щеночка взяли? смотрю объявления, в основном все 2 месяца… иногда 3...5 мес попадаются…
Пожаловаться
TALYA
А в чем разница мини или не мини?)) характер практически у всех йорков более или менее одинаков. У меня девочка. Брали как стандартную. Оказалась мини. Весит 1700г. Ей сейчас 6 лет. По ней могу сказать, что даже живя в семье, выбирает одного хозяина. Со всеми приветлива, но того, кого выбрала просто боготворит ))) у нас выбрала папу моего. Бегала за ним всегда как хвостик и очень тяжело переживала когда папы не стало. С детьми очень осторожно себя ведёт, всегда пытается улизнуть и не любит когда её тискают дети, чаще всего справляться пытается. Когда дети настойчивы- может немного и цапнуть. Не любит чужих людей в доме. Легко уживается с другой( более крупной) собакой и с кошкой. В туалет ходит на пелёнку, но бывают и казусы случаются.

А ещё у йорков ( как и у многих собак мелких пород) очень слабые зубы. Сильно подвержены зубному камню и приходится водить к стоматологу. Нашей уже вырвали несколько зубов и чистим раз в 2 месяца. А услуга недешевая и вообще уход дорогой.

В общем, если бы у меня сейчас стоял вопрос о выборе породы, кого бы купить из собак — Йорка я бы уже не выбрала))

Вам хорошего выбора!

Пожаловаться
Ксения
TALYA 

Спасибо за такой подробный ответ! Есть стандартные(до 3,1 кг), есть мини (до 2 кг) и микро(до 1,5 кг)

Пожаловаться
Ксения
TALYA 
А в каком возрасте лучше брать щеночка? попадаются объявления 2 мес, 3 мес… иногда 5 мес…
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
У нас просто гигант))) 5 кило или даже 6)))) и такое бывает
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
Вот это дааа!!! Покушать любит, наверно :))) чем кормите?
Пожаловаться
TALYA
Ксения 
Прививки делают в 45 дней. После прививки две недели ещё щенок с мамой.Возраст примерно 2-4 месяца уже можно брать, и обязательно брать у заводчика с родословной, а не на рынке и не на авито от кого попало.
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
Спец кормом сухим)) к старости стал совсем прожорлив… А так не могу сказать, что он жирный… Он просто какой-то огромный )) выглядит как все йорки, только больше раза в три)
Пожаловаться
Элен
Анастасия 
У нас 4.5
Пожаловаться
Анастасия
Элен 
Тоже дофига))
Пожаловаться
Элен
Анастасия 
Да вообще конь?
Пожаловаться
Юлия Тимофеева
У нас стандартная девочка йорка, 1.5 года. Дарили старшей дочке на ДР. Покупали в возрасте 2.5 мес. Была уже приучена к пелёнке, но к 8 месяцам в туалет только на улицу ходит, пелёнку убрали совсем, терпит (кстати, никак не приучали, как-то она сама решила только на улицу ходить, гуляем 2 раза в день, сейчас на даче, поэтому постоянно на улице). С детьми ладит отлично, её уже все на площадке знают, в очередь встают, чтобы с ней погулять и поиграть. Конечно за ней уход нужен, моем 1 раз в 10 дней, стрижём 2 раза в год, расчёсывания каждый день.
Пожаловаться
Ксения
Юлия Тимофеева 

Вот мы тоже больше склоняемся к девочке-йорку. Мне кажется, если собака растет вместе с детками, то и с детьми нормально ладит… а вот если собака появляется в семье до детей, то ей очень трудно к детям адаптироваться.
Уход за любой собакой нужен. А вы сами стрижете или водите к спецам?

Пожаловаться
Юлия Тимофеева
Ксения 

Мы в салоне стрижём, сама только ушки стригу и попку.

Пожаловаться
Элен
У нас мальчие, ему 1.1, характер в целом не плохой, добрый, умный, знает 19 команд.

Но ужас какой сварливый, постоянно гавкает, когда звонят в дверь, когда приходят, не любит чужих людей вообще и детей тоже.

Пожаловаться
Ксения
Элен 
Охраняет свою территорию — вот и гавкает:)))
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
Они думают, что их территория — везде))) недавно набросился на меня, когда я пыталась взять свои собственные тапочки… Видите ли он лежал рядом) решил, что это его тапочки. Сейчас нам пришлось сдать его на время маминой подруге и вызвать клиннинг, чтоб дом отмыли от него — чтоб сюда могли приехать мой муж и дочка старшая — аллергики… Нифига он не гипоаллергенный, как заявлено )) так что если у кого в семье есть склонность к аллергии, то подумайте хорошо)
Пожаловаться
Элен
Анастасия 
?????точно
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
Про тапочки посмеялась! :D ))
Пожаловаться
Анастасия
У нас такой живёт уже 10 лет) характер сварливый))) ворчит, рычит иногда, если подумает, что покушаются на его вещи, может цапнуть за ногу) детей избегает, прячется… Мальчик, поэтому гадлив. Все углы метит, может навалить кучу в доме, хотя живёт за городом и дверь на улицу открыта всегда. В остальном довольно милый, бодр и весел несмотря на возраст… Очень аллергичен)) муж и старшая от него чихают…
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

У вас получается до детей уже был? ревновал наверно, когда детки появились...

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
Он у моей мамы живёт, а дети так, наездами))) не ревнует ) он в принципе сам по себе вредный)) но смешной… Берите девочку, кобели это ужас… Метят( пофиг им на пелёнки и прогулки…