Девочки, у кого есть йокширские терьеры(не мини)? Расскажите про своих любимцев, какой у них характер, сообразительные ли. В каком возрасте брали йорка? долго ли приучался к улице в туалет? и самое главное, как с детками себя ведут?)))
Девочки, у кого есть йокширские терьеры(не мини)? Расскажите про своих любимцев, какой у них характер, сообразительные ли. В каком возрасте брали йорка? долго ли приучался к улице в туалет? и самое главное, как с детками себя ведут?)))
Мы подрощенную брали(4 месяца) была приучена на пеленку, живу в частном доме, около месяца переучала к улице, к детям хорошо относилась, пока дочки кумы не пришли в гости, после этого детей ненавидит.Очень преданная, игривая, умная, один минус-любит пожрать, не поесть, а именно пожрать))В глаза с такой тоской смотрит, чтоб лишний кусочек перепал))
А чем кормите? спец сухим кормом или натуральными продуктами?
Только натуралка)
А можете поподробнее написать чем кормите? просто тоже, если заведем, хотелось бы кормить натуралкой :)
Кашу варю, мои очень любят рис, чечевицу, гречку и пшеничную, в кашу обязательно добавляю овощи (капуста, свекла), так в свежем виде овощи даю, фрукты,3 раза в неделю отварное мяско,1 вываренные кости(чтоб мягкие были),1 раз в неделю морскую рыбу отварную, ничего жаренного, жирного, сладкого(иногда в качестве поощрения могу дать галетное печенье или "топленное молоко"), еду не солю.Иначе глазки слезиться будут.А вообще натуралка и полезнее и удобнее-вы себе борщ приготовили, осталась картошечка, свекла, капустка, вы им в кашу и варите.без соли.Сахар тоже нельзя, глюкозу они должны из фруктов получать.Молочное можно(чередовать или с рыбой или с вываренными костями), но тут у всех сугубо индивидуально, не все любят молочное.Очень любят куриное филе отварное или печеночку, только бульон не давайте! Иногда могу сварить кашу с овощами на бульоне, если он не жирный.И да, не перекармливпйте, они достаточно прожорливы, а в глаза -то с какой тоской смотрят, чтоб им лишний кусочек дали чего-нибудь))Моя очень любит яблоки, мандарины(за мандарины родину продаст), и печенку, это ее самое любимое))Есть у меня ещё миничка, она молочное обожает и семена подсолнечника необжаренные))Вообще могу на эту тему часами говорить))Собаки это такое счастье! Они преданные, верные, легкообучаемые, весёлые компаньоны, из минусов-злопамятные, если дети будут обижать или дразнить, или кошка или чужая собака покусает, или сосед втайне ненавидит-ответит тем же.
Есть кошка, собаки спокойно реагируют, мини с неё все повадки взяла, только у меня на кошку страшнейшая аллергия, поэтому во время б. выселила ее во двор жить.
На прогулках с другими собаки играют, стандарт любит собачек меньше себя, мини же гонится за овчарками, так ми, чтоб как-будто с волком скрещенными, чтоб побольше были)
Сами собачки неприхотливы, но уход за ними-очень дорогая штука, купать их нужно 2-3 раза в неделю, есть для этого специальные шампуни, бсльзамы, спреи под фен, саму шерсть нужно чистить после каждой прогулки, стричь когти, чистить зубки, расчесывать, чистить глазки, ввщипывать шерсть внутри уха, и даже если вы решите отпускать длинную шерсть, ее все равно нужно подравнтвать,1/3 ушка сбривать-в общем, если у вас есть знакомые грумеры или вы сами освоите эту профессию, то останется лишь покупать дорогие ср-ва гигиены, больше трат не будет, а если нет-либо самой осваивать эту профессию, либо выкидывать деньги, услуги грумера не из дешёвых… И каждые полгода мы ходим к ветеринару, он нас осматривает, взвешивпнт, глистит, раз в год ставит нужные прививки.
Точно месяц не скажу, но через 45 дней обычно щенков продают после первой прививки
Да раньше не надо брать, так примерно и взяли ей уже 4 года
Да и в 5 не поздно, а быстро привыкают к новым хозяевам
У моей сестры Йорк среднего размера, самое большое преимущество в том, что у них человеческий волос и они не линяют как обычные собаки, с детьми так себе просто не обращает внимания, а если сын лезет к ней, бесятся играют то она так в легкую может прикусить играя. В туалет ходит на пелёнку с рождения самого, туда и только туда, где бы она её не положила. Гуляют не часто. Характер как и у всех терьеров, погрызть, по таскать, то туалетную бумагу разгрызёт все, то стельки. Сейчас когда уже стала взрослой, просто играет со своей игрушкой ну и игрушкой сына?

А ещё у йорков ( как и у многих собак мелких пород) очень слабые зубы. Сильно подвержены зубному камню и приходится водить к стоматологу. Нашей уже вырвали несколько зубов и чистим раз в 2 месяца. А услуга недешевая и вообще уход дорогой.
В общем, если бы у меня сейчас стоял вопрос о выборе породы, кого бы купить из собак — Йорка я бы уже не выбрала))Вам хорошего выбора!
Спасибо за такой подробный ответ! Есть стандартные(до 3,1 кг), есть мини (до 2 кг) и микро(до 1,5 кг)
Вот мы тоже больше склоняемся к девочке-йорку. Мне кажется, если собака растет вместе с детками, то и с детьми нормально ладит… а вот если собака появляется в семье до детей, то ей очень трудно к детям адаптироваться.
Уход за любой собакой нужен. А вы сами стрижете или водите к спецам?
Мы в салоне стрижём, сама только ушки стригу и попку.
Но ужас какой сварливый, постоянно гавкает, когда звонят в дверь, когда приходят, не любит чужих людей вообще и детей тоже.
У вас получается до детей уже был? ревновал наверно, когда детки появились...