Вопрос к опытным сабоководам либо к кинологам:
У нас собака, такса, девочка, ей 1 год. Она добрая, ласковая и послушная.
Наша Лорри с возраста щенка очень с недоверием относилась к детям. Когда мы видели детей играющих на улице, то она обходила их стороной. А последнюю неделю она стала очень сильно лаять на них. При чем на малышей она не гавкает, а только обходит их, а вот на ребят лет 7-10 лает. Как отучить её от этого? Пока конфликтов на почве этого не было, но и дети и родители бывают разные, а тем более ребёнок может испугаться, а это совсем плохо.

Kizasss
021431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

не хочу обидеть. почитала выше комменты, дети плохие-таксы бедолаги=) я не спорю, что есть несдержанные орущие дети, даже мой пес на них реагирует, но вот мы гуляем и я не видела ни одной таксы (из тех, что часто встречаем), которые бы нас не облаяли=))) Мне кажется таксы вечно брешут по делу и без, на детей или на других собак, им пофиг=) так, что тут скорее лучше с кинологом позаниматься или проконсультироваться. Это не то чтобы ваша собака такая, это скорее очень частое явление этой породы.

Пожаловаться
Алёна Волкова

Взяли таксу когда сыну было 3,5 годика и всех детей она обожает), мелкая когда была вообще если без поводка увязывалась за ними.

Пожаловаться
Инга Титова
Не пожалейте денег и обратитесь хотя бы на пару занятий к кинологу, благо в Питере их огромный выбор.

Вам на примере покажут как пресекать лай, как управлять собакой и т.п.

Пожаловаться
FoXy

Что у Вас с послушкой?

Пожаловаться
Kizasss
FoXy 

У нас послушная собака.

Пожаловаться
FoXy
Kizasss 

Над выдержкой работали?

Пожаловаться
Анна
У нас тоже таксенышь 4 месяца у нас детки. 2 дочки она их обожает, очень ласковая но на других деток огрызаеться. И лает видать почти все такие таксы
Пожаловаться
Kizasss
Анна 

Возможно.Просто, не хочется конфликтов с родителями.

Пожаловаться
Татьяна

Дети себя ведут далеко не всегда адекватно. Вы конечно можете надрессировать, но лучше просто избегать ситуаций, водить на поводке в том же дворе при прогулке.
А дома, к своему малышу, приучите что нельзя кусать, а к лаю ребёнок привыкнет.
P/s: на месте собак я бы тоже многих неадекватных нелюбила.

Пожаловаться
SvetikLana
Татьяна 
Вот вот, я иногда таких детей вижу, что мне больше за собаку страшно и кунуть и ударить могут
Пожаловаться
Kizasss
Татьяна 

Да мы всегда на поводке, только в леске её спускаю и то когда мы там вдвоём.
Согласна, собаки конечно честнее нас, если человек неадекват, никогда не полюбит.

Пожаловаться
Kizasss
SvetikLana 

Очень полно неадекватных людей, я тут читала статью о догхантерах, обрыдалась вся. Эти уроды помимо отравы ещё и противорвотное подмешивают, чтобы собака ещё больше мучалась и точно умерла.

Пожаловаться
SvetikLana
Kizasss 
Ой ужас, мне такое читать вообще нельзя, мне всех животных жалко
Пожаловаться
SvetikLana
Kizasss 
А у меня мой одну женщину мамину подругу недолюбил, прям лает не переставая на нее, вот и мне она не по душе, так что пока у нас все взаимно)))
Пожаловаться
Инга Титова
Татьяна 
+++
Пожаловаться
Волечка Манзурова

У меня у йорка такое-терпеть не может детей 8-11 лет, из-за того, что у кумы две дочки этого возраста, дразнили ее, теперь ненавидит детей, и я ее прекрасно понимаю, я б таких как у моей Кумы, тоже убила бы!

Пожаловаться
Александра
Послушаю...

У нас такса мальчик, детей не любит только тех, которые на улице

Если в гости приходят обычно терпит

Но на улице ппц… лает, кидается… а все из-за того что однажды его мальчик лет 6 дразнил котёнком

Пожаловаться
Инна

Походите на дрессировку. Вам там все расскажут

Пожаловаться
Катерина Андреевна

По попе газеткой)

Пожаловаться
Александра Першина

Напишите в личку подробнее.

Пожаловаться
Kizasss
Александра Першина