Встреча хозяина

Подскажите как нам откаректировать такой момент… Когда мы возвращаемся домой мой собакевич от счастья радости просто сходит с ума. Он поднимается на задние и шкрябает нас когтями. У нас они хоть и отстриженны, но всеравно больно. Потом тыкается носом в меня и поскуливает) вот так он скучал, пожалейте его. Я с ним всегда очень ласково себя веду и не ругаю, а если совсем нашкодит, то стоит мне сменить тон он сразу под диван. Есть ли какие то фишки, чтоб переключить внимание собаки? Чтоб избежать этих шкрябоний по одежде и сумкам? Посоветуйте кто знает. Да один раз вернулась не в настроение, он с одного слова все понял обиделся и ушел. Так что орать на него исключено.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А какая у вас порода собаки? у нас дог бордоский, так встречает, что с ног сносит и пока еще никакие команды не помогают, хотя нам уже 1,5!!!
Пожаловаться
SvetikLana
Елена 
Такса- кокер. У нас пока тоже столько эмоций что никакие сидеть или лежать не действуют. Я только к двери подхожу он чует и уже ревет
Пожаловаться
Эльвира Бухарова

А я люблю как прихожу сразу в обнимашки сжимаемся!!! Щас правда сидя уже) а то тяжеловато с пузом 70 кг обнимать)))))
И муж тоже как приходит как с человеком обнимится по спинке постучит и он успокаивается!!!!!

Пожаловаться
SvetikLana
Эльвира Бухарова 
Обниматься и я люблю, наш безперерывно когтями шкрябает, больно)
Пожаловаться
Partyzanka

попробуйте кликер.

Пожаловаться
Шурочка
Моя тоже нас бурно встречает… и на задние встает, выше меня ростом) У нас молодая Хаска… мы не ругаем ее, команды знает, но в такой ленью их выполняет:) когда скучает по нам… терпим))) Знали на что шли...
Пожаловаться
Мария
Можно с порога команду дать «сидеть» или «лежать» Нам помогает. Потом правда тоже скачут но не так активно!
Пожаловаться
Валерия

орать и не нужно… Когда заходите в квартиру постарайтесь игнорить такое поведение, при прыжке выставляете колено вперед… собаке от этого не больно, но неприятно… когда собака успокоилась похвалите, погладьте и тд. Вы должны закрепить рефлексы поведения… Те она должна понять, что прыгать это плохо, а когда она спокона- получает похвалу) Если Вы сразу ее восторженно встречаете, то это является положительным закреплением поведения «я прыгаю- хозяин радуется») а нужно наоборот)

Пожаловаться
SvetikLana
Валерия 
Попробую, но не знаю как получится, он со всех старон нас так " обнимает". Раньше кошка была, та тоже так меня встречала, вцепливалась и орала) А этот вообще без нас не может, мы собираемся куда то он уже таскует
Пожаловаться
Валерия
SvetikLana 
Это избалованность и не более) Эти неудобства точно никому не нужны. Давайте команды сидеть, жди, место когда заходите… Пес молодой, отличное время чтоб подкорректировать послушание и поведение)) А то такие активные встречи могут доставить много неприятных проблем когда вырастет)) Само не проходит)
Пожаловаться
Александра
Наверно, пёс молодой у Вас. Не позволяйте на Вас прыгать, можете при входе сесть с ним на уровень гладить и обнимать. Получит необходимое кол-во ласки, тогда поднимайтесь и разувайтесь-раздевайтесь. С возрастом перестанет так делать.
Пожаловаться
SvetikLana
Александра 
Да 6 месяцев
Пожаловаться
Александра
SvetikLana 
Ну так это ещё совсем щенок!!!? Психологическое взросление наступает по разному в зависимости от размеров породы. Мелкие комнатные раньше, примерно с 8 месяцев до года переходят в статус взрослой собаки. Крупные породы медленнее взрослеют, они до 2 лет психологически остаются щенками (хотя по их размерам так не скажешь?). Это развитие согласно возрасту! Ругать не надо, но пресекать подобное обязательно. Просто не допускайте этого. Зашли, присели, наобнимались-нацеловались и пошли после этого в дом!? Всё хорошо, удачи Вам в воспитании Вашего любимца!?
Пожаловаться
SvetikLana
Александра 
Спасибо. Он у нас очень упрямы, поэтому то что легко удается с другими собаками, то нам приходится попотеть. Но медленно но верно добиваемся результатов. Раньше мне вообще казалось что он неуправляемый)))