Подскажите как нам откаректировать такой момент… Когда мы возвращаемся домой мой собакевич от счастья радости просто сходит с ума. Он поднимается на задние и шкрябает нас когтями. У нас они хоть и отстриженны, но всеравно больно. Потом тыкается носом в меня и поскуливает) вот так он скучал, пожалейте его. Я с ним всегда очень ласково себя веду и не ругаю, а если совсем нашкодит, то стоит мне сменить тон он сразу под диван. Есть ли какие то фишки, чтоб переключить внимание собаки? Чтоб избежать этих шкрябоний по одежде и сумкам? Посоветуйте кто знает. Да один раз вернулась не в настроение, он с одного слова все понял обиделся и ушел. Так что орать на него исключено.
Встреча хозяина
Интересные разделы сообщества
А я люблю как прихожу сразу в обнимашки сжимаемся!!! Щас правда сидя уже) а то тяжеловато с пузом 70 кг обнимать)))))
И муж тоже как приходит как с человеком обнимится по спинке постучит и он успокаивается!!!!!
попробуйте кликер.
орать и не нужно… Когда заходите в квартиру постарайтесь игнорить такое поведение, при прыжке выставляете колено вперед… собаке от этого не больно, но неприятно… когда собака успокоилась похвалите, погладьте и тд. Вы должны закрепить рефлексы поведения… Те она должна понять, что прыгать это плохо, а когда она спокона- получает похвалу) Если Вы сразу ее восторженно встречаете, то это является положительным закреплением поведения «я прыгаю- хозяин радуется») а нужно наоборот)