Нашла на улице малого молочного котенка, глазки видимо сами не открывались, один видит.другой засветился, текут по утрам.Чаем протирала, но не помогает.У меня малыш новорожденный, нет возможности отвезти живность ветеринару, так хоть капли куплю.Какие можно животинке?
У котенка скорей всего вирусная инфекция… И капельки в глаза это как на перелом накладывать подорожник..
тут необходимо комплексное лечение антибиотик+витамины+иммуностимуляторы+ лактобактерии+симптоматическое лечение. Ветеринар тут необходим. Для начала для постановки диагноза и потом уже назначения лечения. В дальнейшем вакцинация после лечения! Это не так уж и дорого… Если Вы не собираетесь лечить котенка всю его жизнь. Если не хотите такого, то нести к вету и через две недели получите здорового котеныша)
новорожденный кот, и нет возможности вести к ветеринару? а нахрен, простите, вы тогда его заводили?? что значит нет возможности? если бы это был ребёнок, нашли бы возможность, поди.
человеческие капли коту нельзя! а кошачьи капли все для разных проблем. почему у кота глаза не открываются? поставьте точный диагноз, тогда можно и капли посоветовать, и то — на ваш страх и риск.
что за халатное отношение к животным?
Халатное отношение-если бы автор прошла по улице мимо этого котенка! И некоторые человеческие лекарства подходят животным. Может быть, она в ближайшую неделю попасть к ветеринару не может-а потом выкроет время.
и я не понимаю, почему надо оправдывать любой поступок тем, что «ну она же хоть это сделала!». если не прошла мимо — будь добра, доведи дело до конца. не надо мне рассказывать о том, что автор такая уникальная, не прошла мимо кошки. многие люди помогают бездомным животным, только не все они делают это качественно. взялся делать — делай.
возьмите ребёнка с собой. вызовите врача на дом. попросите соседку. ну много вариантов на самом деле. вы можете на прогулке с ребёнком дойти до ветеринарки и попросить людей, которые там сидят в очереди, передать котёнка ветеринару. таким образом вам даже не придётся заходить туда и стоять в очереди с больными собаками и кошками.
понимаете, когда вы подбираете котёнка с улицы, его ни в коем случае нельзя тащить домой. он уличный, у него может быть куча инфекций. и даже если для вас они не заразны, они прекрасно перекочуют с кота на ваши ковры и мебель. и вирусы живут годами! представляете, вы потом заведёте кота, который подхватит этот вирус, и вам придётся его лечить только потому что вы не соблюдаете правила безопасности.
ну это же в ваших интересах.
вот вам тут советуют альбуцид. я не знаю, честно, что за живодёры люди… вы капали себе альбуцид когда-нибудь? это капли поколения наших бабушек. они ужасно жгут! кошачьи глаза более чувствительны, чем человеческие. применение альбуцида может привести к слепоте. скажите, вам нужен будет больной слепой котёнок?
вы извините, что я так резко. но просто чересчур часто встречаюсь на этом сайте с откровенным по.ху.измом в отношении животных. почему-то у нас принято относиться к ним как к игрушкам. вы подобрали котёнка, значит, вам не всё равно на его страдания. ну так сделайте так, чтобы ваша помощь оказалась эффективной для него. просто так покапать абы что — это не помощь.
о каких всех животных идёт речь? автор пишет об одном котёнке. и я пишу об одном котёнке. автор не говорит о том, что она подбирает всех. если подобрала — значит, взяла на себя ответственность.
и да будет вам известно, МОЖНО возить всех котов с улицы к ветеринарам. но для этого нужно сердце и желание помочь. а вас создатель этим обделил, судя по всему.
Пиницилин купите-разводите, ватным диском протираете. Пройдет быстро
Альбуцид. Не перевелись еще добрые люди
левомицетин должен помочь
альбуцид или левомицетин. всегда ими лечила котят
в ветеринарном арсенале 90% человеческих препаратов