Посоветуйте капли для глазок котенку

Нашла на улице малого молочного котенка, глазки видимо сами не открывались, один видит.другой засветился, текут по утрам.Чаем протирала, но не помогает.У меня малыш новорожденный, нет возможности отвезти живность ветеринару, так хоть капли куплю.Какие можно животинке?

Посоветуйте капли для глазок котенку

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У котенка скорей всего вирусная инфекция… И капельки в глаза это как на перелом накладывать подорожник..

тут необходимо комплексное лечение антибиотик+витамины+иммуностимуляторы+ лактобактерии+симптоматическое лечение. Ветеринар тут необходим. Для начала для постановки диагноза и потом уже назначения лечения. В дальнейшем вакцинация после лечения! Это не так уж и дорого… Если Вы не собираетесь лечить котенка всю его жизнь. Если не хотите такого, то нести к вету и через две недели получите здорового котеныша)

Пожаловаться
Вы сделали доброе дело) но нужно довести это дело до конца!)
Пожаловаться
Еще как вариант попросите в вет клинике скидку, т.к. Котейка бездомыш. Многие адекватные веты идут на это. Не в убыток себе конечно… Они не будут платить из своего кармана… но скидку часто делают очень значительные!
Пожаловаться
Мама Сабина
Шибушная Извилинка 
Постараюсь! Спасибо
Пожаловаться
Анна
Мама Сабина 
не слушайте чушь, которую тут не которые, не будем показывать пальцем, несут. Я работаю вет.врачом, ему подойдут любые капельки из тех что написали, я бы начала с тетрациклиновой мази, ее немного выдавливаете на палец и прям пальцем мажете глазик, если сильно отекшие можно прям и на веки намазать. Если через 2-3 дня после тетрациклина особых улучшений не увидите, то возьмите в обычной аптеке ципролет капли (аналог ветеринарного ципровета) их можете закапывать и в носик, лишним не будет.
Пожаловаться
Анна
Мама Сабина 
ципролет для начала вам подойдет и от инфекцией, если он болен. И не переживайте общих инфекций у кошек и людей нет
Пожаловаться
Мама Сабина
Анна 
Котейка идёт на поправку, Ура!!!
Пожаловаться
elvisvis

новорожденный кот, и нет возможности вести к ветеринару? а нахрен, простите, вы тогда его заводили?? что значит нет возможности? если бы это был ребёнок, нашли бы возможность, поди.

человеческие капли коту нельзя! а кошачьи капли все для разных проблем. почему у кота глаза не открываются? поставьте точный диагноз, тогда можно и капли посоветовать, и то — на ваш страх и риск.

что за халатное отношение к животным?

Пожаловаться
Фрида
elvisvis 

Халатное отношение-если бы автор прошла по улице мимо этого котенка! И некоторые человеческие лекарства подходят животным. Может быть, она в ближайшую неделю попасть к ветеринару не может-а потом выкроет время.

Пожаловаться
Мурка
Фрида 
+++ люди иногда такую ересь пишут. Невозможно все котов с улицы к ветеринарам возить
Пожаловаться
Мама Сабина
elvisvis 
Я нн заводила, я его нашла.Неужели думаете я сюда написала бы если б имела возможность лечить его? Мимо него шли люди, он как тряпочка валялся на дороге.А ребенка оставить не с кем((
Пожаловаться
Мама Сабина
Фрида 
Спасибо, девочки.
Пожаловаться
elvisvis
Фрида 
человеческие лекарства не подходят животным, хотя бы потому что их действие не рассчитано ни на вес, ни на организм кошки.

и я не понимаю, почему надо оправдывать любой поступок тем, что «ну она же хоть это сделала!». если не прошла мимо — будь добра, доведи дело до конца. не надо мне рассказывать о том, что автор такая уникальная, не прошла мимо кошки. многие люди помогают бездомным животным, только не все они делают это качественно. взялся делать — делай.

Пожаловаться
elvisvis
Мама Сабина 

возьмите ребёнка с собой. вызовите врача на дом. попросите соседку. ну много вариантов на самом деле. вы можете на прогулке с ребёнком дойти до ветеринарки и попросить людей, которые там сидят в очереди, передать котёнка ветеринару. таким образом вам даже не придётся заходить туда и стоять в очереди с больными собаками и кошками.

понимаете, когда вы подбираете котёнка с улицы, его ни в коем случае нельзя тащить домой. он уличный, у него может быть куча инфекций. и даже если для вас они не заразны, они прекрасно перекочуют с кота на ваши ковры и мебель. и вирусы живут годами! представляете, вы потом заведёте кота, который подхватит этот вирус, и вам придётся его лечить только потому что вы не соблюдаете правила безопасности.

ну это же в ваших интересах.

вот вам тут советуют альбуцид. я не знаю, честно, что за живодёры люди… вы капали себе альбуцид когда-нибудь? это капли поколения наших бабушек. они ужасно жгут! кошачьи глаза более чувствительны, чем человеческие. применение альбуцида может привести к слепоте. скажите, вам нужен будет больной слепой котёнок?

вы извините, что я так резко. но просто чересчур часто встречаюсь на этом сайте с откровенным по.ху.измом в отношении животных. почему-то у нас принято относиться к ним как к игрушкам. вы подобрали котёнка, значит, вам не всё равно на его страдания. ну так сделайте так, чтобы ваша помощь оказалась эффективной для него. просто так покапать абы что — это не помощь.

Пожаловаться
elvisvis
Мурка 
какую ересь? о помощи животным? если для вас это ересь, я надеюсь, вы хотя бы не мучаете ни одну животину, держа её у себя дома и не делая ничего для её блага.

о каких всех животных идёт речь? автор пишет об одном котёнке. и я пишу об одном котёнке. автор не говорит о том, что она подбирает всех. если подобрала — значит, взяла на себя ответственность.

и да будет вам известно, МОЖНО возить всех котов с улицы к ветеринарам. но для этого нужно сердце и желание помочь. а вас создатель этим обделил, судя по всему.

Пожаловаться
Мама Сабина
elvisvis 
Он уже в порядке, глазки открываются.Альбуцид знаю что вреден, только самое легкое.Я не обижаюсь, мне порой в укор ставят мою любовь к животным, а тем более сейчас когда в доме ребёнок.Чисто физически немогла сразу отвезти его к врачу.Живём вчастном доме, не в городе, но слава богу, всё налаживается, я про кисуню.
Пожаловаться
elvisvis
Мама Сабина 
дети и домашние животные — это лучший симбиоз, по-моему) не слушайте этих товарищей, по их мнению обычно животные во всём виноваты.
Пожаловаться
Мурка
elvisvis 
Молодец, догадалась) мучаю всех животных, я их разчленяю обычно.
Пожаловаться
Фрида

Пиницилин купите-разводите, ватным диском протираете. Пройдет быстро

Пожаловаться
Мама Сабина
Фрида 
окей
Пожаловаться
ЗлаяПтичка

Альбуцид. Не перевелись еще добрые люди

Пожаловаться
Веруня

левомицетин должен помочь

Пожаловаться
Кира
Альбуцид может?
Пожаловаться
Апельсинка

альбуцид или левомицетин. всегда ими лечила котят

Пожаловаться
Мама Сабина
Апельсинка 
Посмотрю завтра в аптеке, куплю!
Пожаловаться
Мурка
Левомицетин капли
Пожаловаться
Мама Сабина
Мурка 
Ой, девочки, спасибо!!!
Пожаловаться
Мурка
Мама Сабина 
Сама ими лечилась и ребенку капала! Хорошие и дешевые капли!?
Пожаловаться
Мама Сабина
Мурка 
Возьму обязательно!!
Пожаловаться
elvisvis
Мурка 
вы кошка? ваш ребёнок кот? вы в курсе, что котам нельзя человеческие капли?
Пожаловаться
Мурка
elvisvis 
Ой, началось))) да я кошка, не видите? Мурка))
Пожаловаться
Анна
elvisvis 
ржу не могу, а вы что ветеринар?

в ветеринарном арсенале 90% человеческих препаратов