Сфинкс - нужны советы

Девоньки, милые! Решили с мужем завести сфинкса. Он очень давно хотел кота, а я все была против (так как были неудачные опыты домашних животных да и квартира новая), но все таки я сдалась))) Почему сфинкс — у мужа аллергия на длинношерстных животных. Да и любит он все оригинальное и необычное и такой милый лысик ему как раз по душе.
Начиталась я много про породу — и была приятно удивлена. Не смотря на, иногда, угрожающий вид, эти котики вроде милый и дружелюбие. Но я очень прошу тех, у кого есть эти коты — подскажите, с чем мы можем столкнуться (про особенности ухода за кожей и ушами я знаю)? Как их лучше кормить (натуралкой или кормом)? Какой у них характер? Что будет с нашим новым диваном (про это я ооочень переживаю). И главный вопрос — кого лучше завести кота или кошку?? Муж настроен на мальчика и завтра как раз едим смотреть мальчугана. И еще — на что обратить внимание при выборе котенка у заводчика?
Заранее Вам спасибо. Очень нужны советы (ведь это член семьи на долгие годы!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ой, моя очень вредная, требует много внимания к себе. Где-то крикнешь на нее или шуганешь, то на зло нагадит где-нибудь. Не ручная и не ласковая кошка, спать только к нам приходит. У тети кот, тоже вредный, но он от тети болдеет

Пожаловаться
Валерия
Елена 
таких не часто встретишь. все таки они чаще ласковые. но буду надеяться, что нам повезет.
Пожаловаться
Ирочка Фея
Все-таки решилась на лысого, Лер?
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
ох, Ирочка, мой муж выпросил))))) да, решились. знаешь, я абсолютно отвлеклась от планирования (даже посты ничьи не читаю), хотя и много всего происходит и еще много впереди. Может мне и нужна такая смена)))
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
Конечно! будет киска вместо дитя))будешь тренироваться)))замерзнет, в пеленку завернешь и заодно натренируешься к родам))
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Пожаловаться
Анна

на счет содержания — зайдите на форум котодом ру, там можно найти исчерпывающую информацию по содержанию, кормлению и уходу.

А на счет аллергичности — аллергия на кошек чаще всего идет не на саму шерсть, а на компонент слюны. Потому лысая кошка -к сожалению, не спасение в этой ситуации. Из тех что я знаю, наименее «аллергичны» как раз так пушистики — Сибиряки и Невская маскарадная

Пожаловаться
Валерия
Анна 

да нет, у мужа именно на шерсть.
за форум спасибо — обязательно зайду!

Пожаловаться
Анна
Валерия 
Пожаловаться
Инна

Приучить к когтеточке. Ногти подстригать. У нас была кошка, была с характером, не любила когда её берут на руки, пока сама не пойдёт, Нефтида, очень любили её… Был мальчик, Сэм ну ооооочень ласковый, спал постоянно с мужем… Они очень классные и не обычные?

Пожаловаться
Валерия
Инна 
то, что необычные — это точно!)) этим они и привлекают — такая грация, изящные и какие то мифические)
Пожаловаться
Екатерина

У меня кошка сфинкс, с характером. Но несмотря на то, что злючкой иногда бывает — очень ласковая, любит на плече сидеть. Приучать к когтеточке с малого возраста нужно. Коты не кастрированные очень вонючие. Кстати на лысиков тоже аллергия у людей сильная бывает. Мы продавала котят от своей кошки, одну кошечку у нас знакомые забрали (тоже у парня аллергия на шерсть). Перед тем как насовсем котенка забрать, они его на несколько часов в день брали, смотрели проявится аллергия или нет. Ничего не проявлялось. А как забрали на совсем, аллергия дала о себе знать....

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 
Бедный(( что же они делали?
Пожаловаться
Екатерина
Валерия 
родителям отдали
Пожаловаться
Ксения
Очень терпимы к детям, уходят от конфликтов! Можно сказать что это собака в кошачьей шкуре.
Пожаловаться
Валерия
Ксения 
То, что нужноМы думали о собаке, но в уходе они намного сложнее.
Пожаловаться
Ксения
Кота или кошку решать вам. В любом случае можно кастрировать или стерилизовать ибо они очень темпераментные и часто просят сексу)) обратите внимания на кошку в каком состоянии кожа и понюхайте, еть прямо вонькие особи и масляные. Диван пострадает если не приучите к когтеточке. Лучше брать королиновую и пребить к стене или двери чуть выше, отому как точат когти поднимая лапы вверх, ну и подражайте почаще коготки. Продают насадки на когти силиконовые на клей сажают. Тоже как вариант.
Пожаловаться
Ксения
Во первых убедитесь что у мужа аллергия на шерсть а не на перхоть (что чаще) иначе сфинкс не подойдет. Очень активная кошка!

+ Нет шерсти, ласковая, любит когда прикасаются гладят, умная! Ест все, особенно пока котенок, прямо как свинья! Спит под одеялом только на кровати хотите этого или нет! прижавшись теплым тельцем! Приятная на ощупь не возможно оторваться)) если приучить с детства будет хорошо купаться, стричь когти, чистить уши. Просто почаще это делать и аккуратно.

— много ест! (Мы на сухом), очень активная особенно когда мерзнет! Хитрая и супер память, один раз посмотрит куда вы убрали вкусняшку или игрушку запомнит и будет пытаться открыть и добраться. Моя умеет открывать хлебницу, сахарницу, шкафы за ручку и т.д. некоторые особи пахнут. Когда грязная появляются прыщики как у человека, может сгореть на солнышке. Если дома зимой прохладно надо одевать одежду. Лучше поставить два лотка так как часто писает по немножку.

А в общем это лучшая кыса) люблю ее!

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

прикольно)) насчет аллергии — сходим завтра к ним в гости и посмотрим на реакцию мужа. насчет лотков — спасибо за совет!)

Пожаловаться
Ксения
Вам бы лучше договорится с продавцом что возможна аллергия. что возьмёте на сутки и если будет аллергия то вернете. за пол часа и час аллергию не почувствуйте так как перхоть у них не как у волосатых не задерживается в шерсти, можно конечно попробовать побольше поконтактировать. держать на руках, гладить, даже потереться щекой! Больше телесного контакта может скорее аллергия себя проявить. но на всякий случай я бы договорилась с хозяином о возможном возврате.
Пожаловаться
Валерия
Ксения 
спасибо за советы. я не скажу, что он прямо задыхается в присутствии котов, просто шерсть начинает лезть и он чихает, насморк появляется и глаза слезятся. говорит, что это все от шерсти. сам же настаивает на лысом коте) будет терпеть, если чтоЯ не хотела, не хотела, а теперь сама загореласьДаже о планировании забыла))) может это то, что мне нужно сейчас
Пожаловаться
Ксения
Валерия 
Тонда берите, если начнется аллергия просто протирайте влажной тряпочкой каждый день это поможет уменьшить. И говорят что если аллерген присутствует то организм начинает самоизлечиваться. Иммунитет вырабатывается. Будете ухаживать за малышом и отвлечетесь от планирования, счастье приходит когда его не ждешь, по себе знаю)) как отвлеклась получилось)
Пожаловаться
Ксения
Валерия 
У меня муж не хотел лысую а потрм вместе в ванной мылись))) набирает ванну ложится и кричит Мышку мне принеси))) и мыл ее потом я забирала ее)
Пожаловаться
Валерия
Ксения 

Класс!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ксения

Вот моя Мышка
Пожаловаться
Валерия
Ксения 
Боже, какая милота
Пожаловаться
Мария

Я племяннице покупала кота в питомнике. Там сразу брак исключают, поэтому достался прекрасный кот. Кормят роялом. Мне при покупке дали мешок корма и купон на постоянную скидку не то 15, не то 20%. кот чудо, хоть мне и не нравились лысые (точнее я их боялась). С племянницей ладит прекрасно. Ничего не грызет, не пакостит… Ей 2 годика. В коляске его катает))

Пожаловаться
Валерия
Мария 
классно) замечательный котик вам достался
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Говорят, что сфинксу надо постоянно уделять внимание. Он очень любит рядом с человеком… Без него тоскует. Насчет дивана надо приучить. У меня дома 3 кошек, их слегка ругаю. Вроде перестали портить диван)))