Чем кормить кошек?

У нас 2 кошки, старшую с самого начала кормила мясными консервами премиум класса и сухим кормом. Потом она резко перестала есть мясные консервы этой марки, я на пробу купила какие-то другие, не помню уже, подешевле, опять поела чуток и отказалась, я купила Вискас :))) Уминала за обе щеки. Теперь чередуем, то Вискас, то Китикет, что под руку подвернется.

Потом появилась вторая кошара, сначала ела все, даже суп, теперь перешла на рацион старшей кошки.

Неделю назад они стали нос воротить даже он Китикета, причем ничего другого они не едят. Ну кроме сырого мяса или вареной курицы.

Может кто из личного опыта подскажет как быть? Может что-то готовить для них, вместо мясных консервов? А если не будут есть, то на третий день голодовки начнут?

П.С. Знаю, что сами виноваты, но уже поздно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

не надо готовить для них, пожалуйста. просто купите нормальный корм и кормите, пусть переходят через голодовку. кошке от двух дней голодания не станет хуже, а рядом с любой пищей она не помрёт. едят же кошки супчики, которые им откровенно вредят. значит, и корм будут кушать, он вкуснее.

не надо смотреть на то, с аппетитом или нет ест кошка. она не обязана демонстрировать аппетит. достаточно просто того, что она будет съедать норму в день. купите нормальный корм. супер-премиум лучше всего. берите маленькие пакеты, пробуйте, что будет есть.

Пожаловаться
Евгения
elvisvis 
Спасибо больше за совет! Я так и сделала! Пока протестуем, мяукаем :)
Пожаловаться
elvisvis
Евгения 
ну, они такие) я своего натуроеда когда переводила с мяса на супер-премиум, он протестовал неистово) нюхал корм, закапывал, дулся… щас мурчит, когда видит пакет, общается с ним
Пожаловаться
Маруся
Не ест мой кот консервы, переводила на домашнюю еду, но слишком привередлив. Кормлю сушкой
Пожаловаться
Linda

лечебное голодание на пару дней. жрут все подряд по итогу. а то у меня тоже даже от дорогих кормов начинали отказываться твари шерстяные

Пожаловаться
Евгения
Linda 
Ахахааааа, вот вот. Муж говорит — мы на кошек тратим больше, чем на себя, а они видите ли нос воротят. Попробую, спасибо :))
Пожаловаться
Olenka Sivers

Нууу… кошка дома ест только Вискас мокрый и сухой корм для стерилизованных кошек. Кот, который приехал от сестры мужа, ел до этого все, а щас на питании кошки. Своей бы я не покупала такую гадость, сажает печень, убивает желудок.

у нас котенок маленький был, кормила про планом — дорого, но нормально) и всякие кашки -малашки)

Пожаловаться
Jane Smith

у нас животные едят все что дадим! например, гречку варим, и остается собаке отходы и остатки нормальной. ест с удовольствием вместе с кошкой… на 2 день так себе. на 3 день — морщась. потом голодают, обычно, и опять едят ту же гречку / суп....

Пожаловаться
Hadidja
Ни в коем случае ни висках ни китекет. От этих кормов дохнут кошки!
Пожаловаться
Ольга
У нас если отказывается от еды-вообще не даю ничего. Захочет есть — съест.
Пожаловаться
МамУля
У нас борщ налью не ест, на третий день тарелку вылижет, муж прикалывается что он Кисляк любит, а так все ест
Пожаловаться
Евгения
МамУля 
:))) поняла, попробую терапию голодом :)
Пожаловаться
еленка
Евгения 
вот это правда работает)))у нас то все ела, даже макароны были ее любимым блюдом, потом нос давай воротить от всего.давали сухой корм, разный и мясной и рыбный, консервы, колбаску ливерную, сырую курицу, а тут не буду и все!!! мы психанули, не ешь, твои проблемы.днем не ест, а как ночь и никого на кухне нет, она хомячет, на утро миски пустые)))
Пожаловаться
Евгения
еленка 
:))) как в анекдоте. Гречку положили кошке, она такая — фуууу, гречка! Второй день — бееееее, гречка! Третий день — ВАУ, ГРЕЧКА!!!
Пожаловаться
еленка
Евгения 
да да)))
Пожаловаться
Апельсинка
Вискас, китекет… бедные животные.

Если уж кормите сухим, то покупайте нормальный корм.

У нас ест про план, ничего больше не даю

Пожаловаться
Мария
Апельсинка 

Присоединяюсь. Если нормальный корм по карману бьет, то варите им сами.

Пожаловаться
Linda
Апельсинка 
у нас у тете в Питере на этом вискасе кот прожил 19 лет. вроде даже для кошек долго
Пожаловаться
Евгения
Linda 
У меня предыдущая кошка всю жизнь хомячила мокрый Вискас, умерла в 20 лет в свой день рождения. Причем почти до смерти рожала по 2 раза в год по 6-7 котят.