У нас 2 кошки, старшую с самого начала кормила мясными консервами премиум класса и сухим кормом. Потом она резко перестала есть мясные консервы этой марки, я на пробу купила какие-то другие, не помню уже, подешевле, опять поела чуток и отказалась, я купила Вискас :))) Уминала за обе щеки. Теперь чередуем, то Вискас, то Китикет, что под руку подвернется.
Потом появилась вторая кошара, сначала ела все, даже суп, теперь перешла на рацион старшей кошки.
Неделю назад они стали нос воротить даже он Китикета, причем ничего другого они не едят. Ну кроме сырого мяса или вареной курицы.
Может кто из личного опыта подскажет как быть? Может что-то готовить для них, вместо мясных консервов? А если не будут есть, то на третий день голодовки начнут?
П.С. Знаю, что сами виноваты, но уже поздно.
не надо готовить для них, пожалуйста. просто купите нормальный корм и кормите, пусть переходят через голодовку. кошке от двух дней голодания не станет хуже, а рядом с любой пищей она не помрёт. едят же кошки супчики, которые им откровенно вредят. значит, и корм будут кушать, он вкуснее.
не надо смотреть на то, с аппетитом или нет ест кошка. она не обязана демонстрировать аппетит. достаточно просто того, что она будет съедать норму в день. купите нормальный корм. супер-премиум лучше всего. берите маленькие пакеты, пробуйте, что будет есть.
лечебное голодание на пару дней. жрут все подряд по итогу. а то у меня тоже даже от дорогих кормов начинали отказываться твари шерстяные
Нууу… кошка дома ест только Вискас мокрый и сухой корм для стерилизованных кошек. Кот, который приехал от сестры мужа, ел до этого все, а щас на питании кошки. Своей бы я не покупала такую гадость, сажает печень, убивает желудок.
у нас котенок маленький был, кормила про планом — дорого, но нормально) и всякие кашки -малашки)
у нас животные едят все что дадим! например, гречку варим, и остается собаке отходы и остатки нормальной. ест с удовольствием вместе с кошкой… на 2 день так себе. на 3 день — морщась. потом голодают, обычно, и опять едят ту же гречку / суп....
Если уж кормите сухим, то покупайте нормальный корм.
У нас ест про план, ничего больше не даю
Присоединяюсь. Если нормальный корм по карману бьет, то варите им сами.