Про кота!!! Нашему коту 4-ре года, и вот уже около трёх лет он у нас кашляет. Может кашлять от 1-го дня до недели, и закашливается даже до отдышки. И потом всё резко проходит. Что это может быть, может кто знает, подскажите пожалуйста? В ветеренарку носи не один раз, но ничего внятного так и не услышали покололи уколы от которых смысла нет((( И корма меняли и на домашнюю еду пробовали перевести, ничего не помогает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мамочка

Сказали, что может быть это аллергия. И кололи уколы я не помню уже какие. Вобщем мы решили с мужем, что в эту ветеранарку мы больше своего кота не понесём.

Пожаловаться
Это может быть аллергия… проблемы с сердцем ( Вы не слышали про сердечный кашель?)… Причин много(
Пожаловаться
Мама Мамочка
Шибушная Извилинка 

Нет не слышала :-(

Пожаловаться
Мама Мамочка 
Котику надо сделать кардиограмму, либо узи сердца. Сдать анализы крови общий+биохимия. Вам нужен хороший и толковый ветеринар!
Пожаловаться
Мама Мамочка
Шибушная Извилинка 

Дак вот, в том то всё и дело где бы взять такого специалиста. Надо искать гдето…

Пожаловаться
Мама Мамочка 
А какой диагноз был поставлен коту и чем лечили?
Пожаловаться
elvisvis

на пневмонию анализ делали?

Пожаловаться
Мама Мамочка
elvisvis 

Разве пневмония может длится на протяжении трёх лет??? Нет, анализов никаких нам сделать не предложили даже...

Пожаловаться
elvisvis
Мама Мамочка 
на протяжении года точно может длиться — недавно такой случай был. в итоге всё лечение свелось к обработке лёгких и антибиотикам 3 раза в день. и кошка перестала кашлять как мужик-туберкулёзник.

а где год, там и три может быть. сделайте флюорографию, она всё покажет.

Пожаловаться
Мама Мамочка
elvisvis 

Спасибо, попробуем

Пожаловаться
Мама Мамочка

Понятно. Жалко котиков…

Пожаловаться
Ксения
Мама Мамочка 
Да, очень. Мальтпаста продается в природе и верном друге. Стоит 500 р. Мы покупали beaphar. Эффекта ноль
Пожаловаться
Мама Мамочка
Ксения 

Я вот хочу попробовать эту пасту

Пожаловаться
Ксения
Мама Мамочка 
Попробуйте, может вам поможет. Напишите, если всё же узнаете причину кашля, хорошо?
Пожаловаться
Мама Мамочка
Ксения 

Хорошо Ксения, обязательно напишу)

Пожаловаться
Ксения
Такая же фигня
Пожаловаться
Мама Мамочка
Ксения 

А вы носили его к ветеренару, что говорят???

Пожаловаться
Ксения
Мама Мамочка 
Показывали в клинике седова, и мальтпасту давали, ничего не помогло. Заводчикам писали. Ответа не было. Правда у седова предложили зонд засунуть в пасть коту, посмотреть. Мы отказались.
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

Ветеринар ветеринару рознь. У сврекрови заболел кот, начал лысеть, не мог лежать, в полуприседе сидел, чесал уши и кричал. Вызвали ветеринара, сказал аллергия на курицу. Но толку не было. Потом мы его отвезли в другую вет.клинику, там взяли анализ шерсти и выяснили, что это реакция на блох, их самих у него не было, но дома где-то жили. Как нам сказали, они на нем питались и размножались, но не жили. Свекровь сняла все ковры, сменила диван, выкинула мягкие игрушки и кот пошел на поправку. Так что надо попробовать и другую вет.клинику

Пожаловаться
Мама Мамочка
МамаДочкииСыночка 

Спасибо, обязательно попробуем.

Пожаловаться
Malinka

А каким кормом кормите? Попробуйте хороший какой нибудь только не вискас, китекат, дарлинг и прочие не надо. У нас у кошки морда раздулась от такого корма, сменили сразу на более дорогой "One" для домашних кошек.

Пожаловаться
Мама Мамочка
Malinka 

Раньше фрискасом кормили, сейчас вискасом. От вискаса стал реже намного кашлять, но плохо его ест, и просит мяска или курочки. Даю, а товедь голодный наверное))) да я уже решила, что поменяю корм на более дорогой, жалко котика(

Пожаловаться
Malinka
Мама Мамочка 

Да, так и сделайте) а то у нас тоже когда морда опухла я чуть с ума не сошла, а потом дошло, что от корма этого гадкого… трявят блин производители ткого((

Пожаловаться
Мама Мамочка
Malinka 

Да… если уж людей то травят, а что уж про животных говорить. Животных вообще никто не жалеет.

Пожаловаться
Malinka
Мама Мамочка 

Вот, я тоже хотела об этом сказать, если нас то травят… уже не ясно давно что мы едим… даже если думаем, что это типа "натуральное" то что говорить о животине.((

Пожаловаться
Мама Мамочка

Спасибо))). заведите, или что то мешает???

Пожаловаться
Аннастасия Гусева

Красивый котик я тоже хочу((((

Пожаловаться
Аннастасия Гусева

Я спросила что это может быть (Скорее всего запущенный бронхит, плавно переходящий в астму. Это либо аллергическое, либо из за строения морды (перс или экзот).

Пожаловаться
Мама Мамочка
Аннастасия Гусева 

Спасибочки Анастасия. Вроде простой у нас с вытянутой мордой

Пожаловаться
Варвара
Мама Мамочка 

красавец кот!!!

Пожаловаться
Мама Мамочка
Варвара 

Спасибо)))

Пожаловаться
Broyulka

у кошки было типа кашля
давала порошок амурил он от аллергии

Пожаловаться
Мама Мамочка
Broyulka 

Спасибо) но мы больше склоняемся к комочкам шерсти. Не может откашлять(((

Пожаловаться
Esperanza
Может комочки шерсти откашливает. Чаще чешите котика щеткой, чтоб не заглотил отмершие волоски, дайте мальтпасту.
Насколько я знаю, котейки могут заболеть простудными болезнями, но вряд ли через интернет Вы найдете ответ, только к специалисту
Пожаловаться
Мама Мамочка
Esperanza 

Точно не простуда, она эе неможет длится так долго, когда это всё началось мы его лечили и уколы и таблетки. Не помогло. Спасибо за совет обязательно дам пасту, и будем чесать )

Пожаловаться
Esperanza
Мама Мамочка 
Еще есть корм Перфект, на упаковке написано что предотвращает образование комочков, нашим котам его рекомендовали
Пожаловаться
Мама Мамочка
Esperanza 

Спс.

Пожаловаться
Аннастасия Гусева

Просто у меня была кошка та тоже кашляла, поставили что то типо бронхита я уже не помню но мы ей делали уколы

Пожаловаться
Мама Мамочка
Аннастасия Гусева 

Но нам не ставили бронхита, хотя уколы тоже делали, и таблетками кормили. И толку нет(

Пожаловаться
Аннастасия Гусева

А кот случайно не персидской породы?

Пожаловаться
Мама Мамочка
Аннастасия Гусева 

Нет, обычный)

Пожаловаться
МаковЦвет
Точно кашляет? Это, скорее всего, он так от шерсти избавляется… Выше посоветовали пасту. Может и из-за глистов такие позывы к рвоте со звуком лающим…
Пожаловаться
Мама Мамочка
МаковЦвет 

Ну больше похоже на кашель, да со звуком(

Показать ещё