Возвращение "блудного" кота)))

На время беременности и первое время после рождения сына свекры забрали нашего Барика (кота), да и жили мы тогда еще в коммуналке на 12-ти квадратах. Сейчас вот переехали, заканчиваем ремонт и планируем забирать нашего котярку. Проблема стала вот в чем, у свекров наш кот перестал ходить в лоток, ссыт везде, метит видимо, как только они его не пытались приучить обратно к лотку-результат нулевой. Есть два вопроса: 1. Как можно его снова приучить ходить в лоток и можно ли вообще?

2. Муж утверждает если кастрировать кота он перестанет метить, так ли это?

Коту 2,5 года, породы Мейн Кун. Послушаем опытных кошатников))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Юля

я кастрировала кошку-перестала метить

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Я свою кошку от родителей забира, ей почти 4 года было. Мы с ней в деревне жили до этого, она ходила на улицу всегда, дома никогда не было лотка, переехали в квартиру и она, примерно, за неделю привыкла к лотку, теперь куда не перемещай везде его найдёт, и только в него ходит. Ввш кот, скорее всего, просто в знак протеста это все делает)))
Пожаловаться
TALYA
Я конечно, не могу назвать себя опытным кошатником)) но точно знаю, если кастрировать — то метить перестанет. И К лотку тоже можно приучить снова.
Пожаловаться
Кактусёнок
TALYA 

то есть метить 100% перестанет если кастрировать? он в лоток только по большому ходит, а писает в одной комнате, но в любом месте. Вот ищем способы решения, не хотелось бы «зассать» новую квартиру.

Пожаловаться
TALYA
Кактусёнок 
Да, при кастрации и стерилизации животное перестаёт метить. Приучать — конечно, это труд)) но потратив на это примерно неделю — можно получить результат. Именно направлять на место, хвалить и тд. Постоянно следить, пока не войдёт в привычку.
Пожаловаться
Кактусёнок
TALYA 
Ну вот у нас он не метил, может маленький еще был, хотя уехал от нас в 1,8 года, сейчас ему чуть больше 2. Попытаемся конечно переучить. Может быть такое из за того что он где-то контактировал с другими кошками?
Пожаловаться
TALYA
Кактусёнок 
Был маленький, вот и не метил. Взрослые некастрированные коты начинают метить независимо от контакта с другими котами и кошками в период полового созревания.
Пожаловаться
Света
TALYA 
Не факт, что перестанет. Наш после кастрации гадил в кровать
Пожаловаться
TALYA
Света 
Я писала, про " метить территорию" — это точно перестанет. Насчёт " ходить на место в туалет" — не факт, приучать нужно.
Пожаловаться
Екатерина
Мы своего кастрировали в 3-4 года и он перестал метить. Но у нас турецкий ангор
Пожаловаться
Кактусёнок
Екатерина 
а чем кормите после кастрации? Мы сейчас его гипоаллергенным кормом кормим, чем после кастрации кормить ума не приложу.
Пожаловаться
Екатерина
Кактусёнок 
Кормом специальным Уринари. Один месяц лечебный уринари, потом три месяца уринари для профилактики и так чередуем. Фирму берем или про план или роял канин.

Так в ветеринарке нам сказали кормить.

Пожаловаться
Света
Екатерина 
А наш после кастрации еще больше гадить стал, да еще ко мне в кровать.
Пожаловаться
Екатерина
Света 
Ужас… У нас вообще ни разочка мимо лотка…
Пожаловаться
Мария

кастрировать скорей всего придется(((( а вот приучить к лотку даже взрослого кота можно. скорей всего он перестал ходить в знак протеста