Узи беременной кошке

Кто делал своей кошке? Я как бы не собираюсь, но ужасно хочется понять сколько котят внутри?) Рожать 4.06по плану)роды первые)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пару раз приходилось делать УЗИ беременным кошкам.Описываю: В первый раз насчитали «2 или 3»(цитата врача).В тоге родилось 5.Во второй раз кошка родила одного, сделали УЗИ-«это все»(также цитата), через какое-то время родился еще один… Как-то так...

Пожаловаться
Елена Степанова
Татьяна 

Татьяна, Понятно, смысла нет.

Пожаловаться
Алёна
Делали ))) Количество (нам сказали) — это нереально узнать, а в итоге ещё и со сроком обдурили: «Дней 30 беременности» — а через два дня родились не котята, а кони, еле выродила… Один вообще застрял, марлезонский балет и вопли аля«Ленинград» в нашем исполнении слышали три этажа ночью...
Пожаловаться
Елена Степанова
Алёна 

Алёна, А как вы его вытаскивали?

Пожаловаться
Алёна

Елена Степанова, Кормила мёдом кошку (это усиливает схватки), показались ушки, и как-то так… руками… Гладя животик для потуги, медленно, по миллиметру… Я не знаю, сколько эта морда торчала из кошки… Дочь разбудила Вот фото (с мобильника не ходите! Это красмама… Только с компа!)

Вот рассказ о процессе родов )) О

Пожаловаться
Инга Титова
Делайте УЗИ, не слушайте деревню которые о таком даже не слышали.

УЗИ не вредно, на состояние плодов и кошки не влияет. Зато будете знать сколько должно родиться, ибо всякое может быть, в том числе и оставление котёнка в матке.

Пожаловаться
Инга Титова
А вообще, зачем надо было вязать кошку?)
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Инга Титова 

Инга Титова, +++ тоже интересен ответ на данный вопрос.

Пожаловаться
Myam
Мне пришлось делать котейке беременной узи. Чет она отравилась, возможно, я так и не поняла, но вела себя странно и орала, я думала, что-то не то у нее там 'по женски', оказалось, все нормально там, посчитали детенышей и сказали примерно срок по узи, совпало)
Пожаловаться
Наташа Мурылёва

Давно фото делала, на взгляд 3-4))

Пожаловаться
Елена Степанова
Наташа Мурылёва 

Наташа Мурылёва, Что 3-4?))

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Елена Степанова, Котенка)
Пожаловаться
Елена Степанова
Наташа Мурылёва 

Наташа Мурылёва, Сегодня делала)

Пожаловаться
Наташа Мурылёва

Елена Степанова, Ну легких вам родов, как говориться!

Пожаловаться
Елена Степанова
Наташа Мурылёва 

Наташа Мурылёва, Спасибки!

Пожаловаться
Алиночка

Она не говорит… Она вредная.Не хочет чтоб я ее гладила.

Пожаловаться
Алиночка

Вот моя злюка.Она беременна и не в наст роении

Пожаловаться
Елена Степанова
Алиночка 

Алиночка, Прелесть)А чего не в настроении?

Пожаловаться
Алиночка

Пожаловаться
Виктория

Ну и нууу)))) какая разница сколько котят? ??? главное чтоб кошка нормально разродилась- это ж не слон 2 года они не носят??? через месяцок увидите

Пожаловаться
Елена Степанова
Виктория 

Виктория, Да, главное чтоб хорошо роды прошли.Но rg позволяет определить сколько внутри котят, а то останется кто-нибудь внутри… переживаю

Пожаловаться
Виктория

Елена Степанова, Бессмысленные переживания??? моей собаке уже 14 лет, подала она раз 10 и ни разу в голову мне такие мысли не приходили. Для кошки болше вреда принесёт это УЗИ чем пользы, не мучайте котейку?

Пожаловаться
Виктория

Ой))) рожала она раз 10

Пожаловаться
Елена Степанова
Виктория 

Виктория, Я не собираюсь её нести на узи или rg.Просто спрашиваю

Пожаловаться
Виктория

Елена Степанова, Ну тогда мне не совсем понятен интерес. Зачем тогда спрашивать? Для общего кругозора???

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Виктория, Рожала 10 раз? Это же почти в 2 раза больше допустимого РКФ?. Представляю, что со здоровьем собаки

Пожаловаться
Виктория

Елена, Ахахахааа))) бред сивой кобылы??. По моей Ляле в жизни не скажеш что ей 14 лет. У нее условия для жизни лучше чем у некоторых людей. Сейчас вам скину веч.доки ???

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Виктория, Никаких вещ доков мне не нужно. Просто интересно: почему же РКФ поставил такие рамки? Наверное, опытные кинологи и ветеринары, работающие там — глупые люди. Может женщинам тоже каждый год рожать?

Пожаловаться
Виктория

Это фотки за последние пол года. У нее только подбородок начал сидеть, может год назад. А так у на и зрение и слух и почти все зубы на месте?

Пожаловаться
Виктория

Елена, Уважаемая, если так задумала природа ( собака течет 2 раза в год) то зачем же с ней спорить? К тому же есть разные породы собак. Ляля представительница древней породы — японский хин. Эта собачка очень хорошо приспосабливаться к человеческому быту и может ( при правильном питании) рожать когда захочется и жить долго?. И моя собака этому живое доказательство☝ а всякие рамки — это полная ерунда и для людей и для бых животных. По рамкам наших врачей я старородящая (34 года первая б) а по рамкам европы — это нормы.??? так что не придерживайтесь рамок ☝

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Виктория, А ничего, что природа придумала эклампсию, которая опасна для жизни сук? В родах собака может умереть? Или Вами движет желание заработать на петле суки?

Пожаловаться
Виктория

Елена, Всех наших щенков мы отдаем бесплатно! ДРУЗЕЙ НЕ ПРОДАЮТ! Читайте меньше всякой фигни и просто наблюдайте за своим животным и любите его?☺.

Пожаловаться
Виктория

Елена, У нас любовь??? и я не в силах противостоять этому???

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Виктория, ? надеюсь, от "любви" не рождаются уродцы с генетическими заболеваниями. Вот как оно бывает. Заводчики месяцами сидят, выбирают хорошего, красивого титулованного кобеля для не менее здоровой и красивой титулованной суки, сдают тесты по здоровью, чтобы не рождалось непойми что. А тут просто "любовь"?

Пожаловаться
Виктория

Елена, Злая ты тетка ???

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Виктория, Я — адекватная девушка и расписала Вам все со стороны заводчика. Надоело видеть в группах волонтеров, как пристраиваются щенки от такой "любви". Как правило к 2 годам у них проявляются генетические болезни, а т.к. щенок был получен бесплатно, то люди не идут к ветеринару(некоторые еще и самолечением занимаются). Зачастую такие собаки остаются умирать на помойках, а волонтеры (среди которых иногда встречаются и заводчики) пристраивают их. Однако, люди не спешат БЕСПЛАТНО брать собак с проблемами. Всем за бесплатно щенка здорового подавай. А потом эти щенки рожают "для здоровья", "чтобы испытать радость материнства", "денег заработать" и т.д. А о здоровье никто и не задумывается. И когда у их щенков вылезают генетические проблемы, опять же никто не хочет тратиться на ветеринара...

Пожаловаться
Виктория

Елена, Я знаю всех наших щенков и у них нет генетических болезней! Для тех кто в танке! Я прекрасно отношусь к своей собаке и она в моей семье далеко не первая. Прошлая собака той же породы к нас жила до 17 лет и она так же гуляла каждый год и рожала отличных щенков которые живы до сих пор. Не стоит слущать краски. Я убеждена что рамок не существует и человеческий и собачий организм — это индивидуальность и к каждому есть свой подход.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Виктория, Ну и хорошо, что генетических заболеваний нет. Вы ведь не хотите задуматься: зачем опытные кинологи и ветеринары поставили ограничение в 6 родов в жизни собаки, с перерывом в 1 течку (т.е. 1 раз в год) до 8 лет (в некоторых случаях до 9 лет). Не хотите — и не надо. Главное — помните, что во время очередных родов (или же после) Ваша собака может погибнуть. Уверена, Вы к этому всегда готовы. И не стоит волноваться, Вам это вредно☺ Не вижу дальше продолжать разговор. До свидания

Пожаловаться
Елена

Обычно животным не узи делают, а рентген (примерно на 58 дне)

Пожаловаться
Елена Степанова
Елена 

Елена, Так rg вредный, его ж нельзя беременным.Я вроде про узи слышала.

Пожаловаться
Елена

Елена Степанова, Поэтому рентген и делают 1 раз ближе к родам. Чтобы уж точно знать, скольких ждать.

Пожаловаться
Елена

Елена Степанова, Узи у животных часто ошибается на 1-3 котенка/щенка и т.д. А на рентгене смотрят по позвоночникам/головам

Пожаловаться
Елена Степанова
Елена 

Елена, Всё, поняла)Спасибо

Пожаловаться
Шурочка
Я своей не делала УЗИ, в первые роды было 4 коти, а во вторые роды уже 5)
Пожаловаться
Мамочка Сыночка

Даа ну и загоняете вы!

Пожаловаться
Елена Степанова
Мамочка Сыночка 

Мамочка Сыночка, Я переживаю))меня рядом возможно не будет.А муж -сам наверное в шоке там будет)))

Пожаловаться
Вишня

Я уже представила вас в маске при делах и кошку на род кресле требующей анестезию?

Пожаловаться
Елена Степанова
Вишня 

Вишня, )))))):-D:-D:-D

Пожаловаться
Алиночка

живые конечно.Положи ей руку на пузо.Знаешь как шевелятся.А если бы не были живые она бы уже болела и кровь шла.

Пожаловаться
Елена Степанова
Алиночка 

Алиночка, Спасибо, не знала

Пожаловаться
Вишня

Еще и роды по плану?

Пожаловаться
Елена Степанова
Вишня 

Вишня, Не, это не обязательно))я просто отсчитывала 2 мес и все)

Показать ещё