Кто делал своей кошке? Я как бы не собираюсь, но ужасно хочется понять сколько котят внутри?) Рожать 4.06по плану)роды первые)
Узи беременной кошке
Интересные разделы сообщества
Кто делал своей кошке? Я как бы не собираюсь, но ужасно хочется понять сколько котят внутри?) Рожать 4.06по плану)роды первые)
Пару раз приходилось делать УЗИ беременным кошкам.Описываю: В первый раз насчитали «2 или 3»(цитата врача).В тоге родилось 5.Во второй раз кошка родила одного, сделали УЗИ-«это все»(также цитата), через какое-то время родился еще один… Как-то так...
Татьяна, Понятно, смысла нет.
Алёна, А как вы его вытаскивали?
Елена Степанова, Кормила мёдом кошку (это усиливает схватки), показались ушки, и как-то так… руками… Гладя животик для потуги, медленно, по миллиметру… Я не знаю, сколько эта морда торчала из кошки… Дочь разбудила Вот фото (с мобильника не ходите! Это красмама… Только с компа!)
Вот рассказ о процессе родов )) О
УЗИ не вредно, на состояние плодов и кошки не влияет. Зато будете знать сколько должно родиться, ибо всякое может быть, в том числе и оставление котёнка в матке.
Инга Титова, +++ тоже интересен ответ на данный вопрос.
Давно фото делала, на взгляд 3-4))
Наташа Мурылёва, Что 3-4?))
Наташа Мурылёва, Сегодня делала)
Елена Степанова, Ну легких вам родов, как говориться!
Наташа Мурылёва, Спасибки!
Она не говорит… Она вредная.Не хочет чтоб я ее гладила.
Вот моя злюка.Она беременна и не в наст роении
Алиночка, Прелесть)А чего не в настроении?
Ну и нууу)))) какая разница сколько котят? ??? главное чтоб кошка нормально разродилась- это ж не слон 2 года они не носят??? через месяцок увидите
Виктория, Да, главное чтоб хорошо роды прошли.Но rg позволяет определить сколько внутри котят, а то останется кто-нибудь внутри… переживаю
Елена Степанова, Бессмысленные переживания??? моей собаке уже 14 лет, подала она раз 10 и ни разу в голову мне такие мысли не приходили. Для кошки болше вреда принесёт это УЗИ чем пользы, не мучайте котейку?
Ой))) рожала она раз 10
Виктория, Я не собираюсь её нести на узи или rg.Просто спрашиваю
Елена Степанова, Ну тогда мне не совсем понятен интерес. Зачем тогда спрашивать? Для общего кругозора???
Виктория, Рожала 10 раз? Это же почти в 2 раза больше допустимого РКФ?. Представляю, что со здоровьем собаки
Елена, Ахахахааа))) бред сивой кобылы??. По моей Ляле в жизни не скажеш что ей 14 лет. У нее условия для жизни лучше чем у некоторых людей. Сейчас вам скину веч.доки ???
Виктория, Никаких вещ доков мне не нужно. Просто интересно: почему же РКФ поставил такие рамки? Наверное, опытные кинологи и ветеринары, работающие там — глупые люди. Может женщинам тоже каждый год рожать?
Это фотки за последние пол года. У нее только подбородок начал сидеть, может год назад. А так у на и зрение и слух и почти все зубы на месте?
Елена, Уважаемая, если так задумала природа ( собака течет 2 раза в год) то зачем же с ней спорить? К тому же есть разные породы собак. Ляля представительница древней породы — японский хин. Эта собачка очень хорошо приспосабливаться к человеческому быту и может ( при правильном питании) рожать когда захочется и жить долго?. И моя собака этому живое доказательство☝ а всякие рамки — это полная ерунда и для людей и для бых животных. По рамкам наших врачей я старородящая (34 года первая б) а по рамкам европы — это нормы.??? так что не придерживайтесь рамок ☝
Виктория, А ничего, что природа придумала эклампсию, которая опасна для жизни сук? В родах собака может умереть? Или Вами движет желание заработать на петле суки?
Елена, Всех наших щенков мы отдаем бесплатно! ДРУЗЕЙ НЕ ПРОДАЮТ! Читайте меньше всякой фигни и просто наблюдайте за своим животным и любите его?☺.
Елена, У нас любовь??? и я не в силах противостоять этому???
Виктория, ? надеюсь, от "любви" не рождаются уродцы с генетическими заболеваниями. Вот как оно бывает. Заводчики месяцами сидят, выбирают хорошего, красивого титулованного кобеля для не менее здоровой и красивой титулованной суки, сдают тесты по здоровью, чтобы не рождалось непойми что. А тут просто "любовь"?
Елена, Злая ты тетка ???
Виктория, Я — адекватная девушка и расписала Вам все со стороны заводчика. Надоело видеть в группах волонтеров, как пристраиваются щенки от такой "любви". Как правило к 2 годам у них проявляются генетические болезни, а т.к. щенок был получен бесплатно, то люди не идут к ветеринару(некоторые еще и самолечением занимаются). Зачастую такие собаки остаются умирать на помойках, а волонтеры (среди которых иногда встречаются и заводчики) пристраивают их. Однако, люди не спешат БЕСПЛАТНО брать собак с проблемами. Всем за бесплатно щенка здорового подавай. А потом эти щенки рожают "для здоровья", "чтобы испытать радость материнства", "денег заработать" и т.д. А о здоровье никто и не задумывается. И когда у их щенков вылезают генетические проблемы, опять же никто не хочет тратиться на ветеринара...
Елена, Я знаю всех наших щенков и у них нет генетических болезней! Для тех кто в танке! Я прекрасно отношусь к своей собаке и она в моей семье далеко не первая. Прошлая собака той же породы к нас жила до 17 лет и она так же гуляла каждый год и рожала отличных щенков которые живы до сих пор. Не стоит слущать краски. Я убеждена что рамок не существует и человеческий и собачий организм — это индивидуальность и к каждому есть свой подход.
Виктория, Ну и хорошо, что генетических заболеваний нет. Вы ведь не хотите задуматься: зачем опытные кинологи и ветеринары поставили ограничение в 6 родов в жизни собаки, с перерывом в 1 течку (т.е. 1 раз в год) до 8 лет (в некоторых случаях до 9 лет). Не хотите — и не надо. Главное — помните, что во время очередных родов (или же после) Ваша собака может погибнуть. Уверена, Вы к этому всегда готовы. И не стоит волноваться, Вам это вредно☺ Не вижу дальше продолжать разговор. До свидания
Обычно животным не узи делают, а рентген (примерно на 58 дне)
Елена, Так rg вредный, его ж нельзя беременным.Я вроде про узи слышала.
Елена Степанова, Поэтому рентген и делают 1 раз ближе к родам. Чтобы уж точно знать, скольких ждать.
Елена Степанова, Узи у животных часто ошибается на 1-3 котенка/щенка и т.д. А на рентгене смотрят по позвоночникам/головам
Елена, Всё, поняла)Спасибо
Даа ну и загоняете вы!
Мамочка Сыночка, Я переживаю))меня рядом возможно не будет.А муж -сам наверное в шоке там будет)))
Я уже представила вас в маске при делах и кошку на род кресле требующей анестезию?
Вишня, )))))):-D:-D:-D
живые конечно.Положи ей руку на пузо.Знаешь как шевелятся.А если бы не были живые она бы уже болела и кровь шла.
Алиночка, Спасибо, не знала
Еще и роды по плану?
Вишня, Не, это не обязательно))я просто отсчитывала 2 мес и все)