Бигль

Девочки, у кого бигли? Расскажите про них. Как они в плане дрессировки, воспитания? Здоровья?

Понятно, что в инете всё изучу, но реальные истории тоже хотелось бы послушать)

Анна
015364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sheida
Охотник — этим все сказано! Причём очень горластый:-) разговорчивы, своевольны, хамовиты:-) порода на любителя :-)
Пожаловаться
Анна
sheida 
sheida, Ээээх. А такие моськи симпатичные…
Пожаловаться
sheida
Анна, Лучше по внешности не выберать. Огромное количество отказников у биглей и у басетов — рожицы милые — характер зверя:-)
Пожаловаться
Анна
sheida 
sheida, Да понятно, что не выбирать по морде

Просто у меня опред критерии для собаки. И вот похоже, единственный, кто подходил — бигль. А теперь видимо и он отвалится) не видать мужу собаки

Пожаловаться
sheida
Анна, Какие критерии если не секрет?
Пожаловаться
Анна
sheida 

sheida, среднего размера собака, без длинной шерсти, доброжелательная к детям. и вот что-то мало пород подходит по этому критерию((( тонконогих не хочу (

Пожаловаться
sheida
Анна, Джек рассел, папийон, аусси, вельш корги, норвичи/норфолки(шерсть есть, но не сыпется), цвергпины, цвергшнау, стаффбули(вообще шикарный вариант!!!!) да много есть клевых собак! Нужно больше параметров:-) :-) :-)
Пожаловаться
sheida
Посмотрите стаффи(стаффордширский бультерьер) они махонькие, добрые, активные, с короткой шерстью, суперпозитивные! Вопросом только может стать цена… Приличные стаффи стоят денег…
Пожаловаться
Анна
sheida 
sheida, посмотрю, спасибо. Так-то я бы и от обычного стаффа не отказалась. но муж категорически против бойцовой собаки((((
Пожаловаться
sheida
Анна, Стаффы самые лучшие няньки:-)

Если муж против — стаффи шикарный вариант! Они чем то похожи на стафоров(характер), но ещё более лизучие, более активные, с уматной улыбающейся рожицой:-)

Я работала с этими собаками — красота!!! Если бы не моя навечная любовь к амстаффам то стаффи были бы не плохой альтернативой.

Пожаловаться
Анна
sheida 
sheida, Вот уже посмотрела) улыбка и впрямь нечто)))) довольный жизнью пёс))))) реально ли его воспитать дома или обязательно нужны уроки дисциплины?

И как они с кошками, интересно? Уживаются?

Пожаловаться
sheida
Анна, Реально дома, они пластилиновые. Очень активные — да. По психотипу чаще холлерики. Они мягкие, редко доминанты(кобели если только), умные, но нужно правильно направлять энергию. С ними на МПП(метод положительного подкрепления) мы работаем, т.к. механикой и насилием ничего ни от стаффи ни от стаффов не добъешься. За еду мать родную продадут — этим и пользуемся:-)

С кошкой — как приучите, тут не от породы зависит. У меня стаффка и Джеки отлично ладят с кошкой, ну точнее они просто друг друга не замечают:-)

Пожаловаться
sheida
Анна, Не люблю кобелей, у самой только суки, не лежит душа к парням:-) :-) :-)
Пожаловаться
Анна
sheida 
sheida, Ага)))) зато вот с кошачьими у меня всё иначе. Не люблю кошек, котов же обожаю

Вельш корги нравятся очень. Но пугает шерсть. Когда грязь — наша, знатная московская слякоть — ни один комбез не спасет