Ларка, Берите с али-экспресс — в два раза дешевле, чем в наших зоомагазинах, а то и в три. Вычесал из кота полкота и всем хорошо?не думала раньше, что шотландские так линяют — до первой весны?
Если не нравиться шерсть зачем брать питомца с меховой шубкой. И не "шотландец вислоухий" а "шотландский вислоухий". У меня девочка шот ни за что бы ее не подвергла такому стрессу, за шерстью ухаживать надо, а не брить.
Иногда посещает такая мысль, сбить кошке шерсть, так как лезет ужасно, а вычесывать себя почти не даёт...)) а скоро ещё ребёнок появится, а вокруг шерсть))
Вообще нельзя так делать. У каждой кошки настроен собственный теплообмен в соответствии с ее «шубой». Если шубу «снять» — для организма стресс, потом будет то жарко, то холодно, обрастет в неизвестно какой мех, даже спутать снзоны может
Ларка, Наша умерла так, как оказалось у них сердце слабое и почки, они очень пугливые, но это не мы стригди, отдали когда дочь родилась, не приняла она её
Прикольно. А мы спасаемся фуминатором (тоже скоттишфолд). Тоже весенняя линька — жесть, но брить жалко))) Фуминатор — вещь!
Зухра, Да я слышала про него. Тоже думаю приобрести)
Ларка, Берите с али-экспресс — в два раза дешевле, чем в наших зоомагазинах, а то и в три. Вычесал из кота полкота и всем хорошо?не думала раньше, что шотландские так линяют — до первой весны?
Зухра, Спасибо за совет))
Если не нравиться шерсть зачем брать питомца с меховой шубкой. И не "шотландец вислоухий" а "шотландский вислоухий". У меня девочка шот ни за что бы ее не подвергла такому стрессу, за шерстью ухаживать надо, а не брить.
Я по три четыре раза в год также своего стригу, но сама. Когда мастера вызывала, он у нее описался со страха. А у меня мурлычет. Шерсти нет — кайф!
Марина, У нас тоже когда первый раз брили описался))) сейчас нормально относится, такой ласкуша сразу становится, а на ощуп то какой велюровый))))
Ларка, О дааа, на ощупь ваще красота)) это как в мультике пиксар про овечку))
А мне нравится )) шея супер! Все аккуратно!!! Молодцы !!!!
Юля, Спасибо)))
Иногда посещает такая мысль, сбить кошке шерсть, так как лезет ужасно, а вычесывать себя почти не даёт...)) а скоро ещё ребёнок появится, а вокруг шерсть))
Алёнка, Вот и нам шерсть надоела, в том году тоже летом брили не линял до весны)))
Ларка, А что за порода?
Василиса, Шотландец
Ларка, Завтра тоже свою постригу?
Василиса, Удачи, вы сами будете стричь? Она спокойно воспринимает?
Ларка, Давно хотела её постричь, но не слышала чтоб кошек стригли, завтра вызову на дом парикмахера))
Василиса, Понятно)))
Люба, Почему бедное? Он очень даже себя хорошо чувствует.
ТётяКошка, Он же домашний, что он спутает) мы его раз в год бреем, потом очень шерсть хорошая, да и весь год не линяет.
Ларка, А что за порода?
Василиса, Шотландец вислоушка.
Ларка, Наша умерла так, как оказалось у них сердце слабое и почки, они очень пугливые, но это не мы стригди, отдали когда дочь родилась, не приняла она её
Ирина Григорьевна, Ужас какой. Конечно если уже взлослом возрасте первый раз брить у них стресс, наш приучен с детства.
Ларка, 2 года было, для них всё стресс, переезд, а потом еще и стрижка, но кто ж знал, хотели они как лучше
Ларка, Слушай никого не слушай:))) ничего от стрижки плохого не будет :))) клёво. .
Светлана, Спасибо дорогая)))Я предпочитаю на провокации злых тётенек вообще не реагировать))))
Ларка, Да уж… развели а то демагогию… прям трагедия… кота постригли:))))
Светлана, И не говори :-)
ТётяКошка, +1
А чего шею так не красиво сделали(((( а киса супер
Ирина Григорьевна, Это он просто так на фото получился))) в жизни это не так страшно)))
Ларка, Зарастет)