Я когда брала своего шотландского, кормила только паштетом для котят, потом перешли на сухой корм для котят, месяцев с 3 примерно. Молоко нельзя давать им, со стулом проблемы начинаются. И прививать их нужно еще.
Виктория Александровна, С первых дней нет рано. Если он не будет кушать, значит ещё не готов. Надо молочко давать. Только обязательно кошачье. Как то рано отдали вам его ( обычно в полтора два отдают.
Nastya, Теперь вот хоть приблизительно будем знать что с ним делать.Ну и у хозяев спросим как конечно, когда уже насовсем заберем, у них большой опыт уже.))
Виктория Александровна, Кстати они очень умные. Если вы его будете звать исключительно по имени. То он будет отзываться только на имя. Кис кис не говорите.
Nastya, Это хорошо, если всё будет именно так)) А по поводу имени, так я и сама не люблю когда кис-кискают или куть-кутькают?.У животного должно быть имя, так же как и у человека))
Виктория Александровна, Не переживайте )) главное любовь и ласка )) все у вас получится. И потом будете думать как мы раньше без тебя жили. Удачи вам ?
Когда я разводила котят, молочко было тяжело давать. Я не смогла. Ни с бутылочки ни с миски. Подкармливала роль для котят и кормящей мамы. Корм для этой породы очень важен. Ни вискас и все в этом вроде им нельзя. Только рояль или, что нибудь из премиум класса. Если будет накладно корм кэт чау. Дешёвый и натуральный.
Британский вислоухих не бывает. Занимаюсь этой породой. Вислоухие только шотландские котята. Часто эту породу берут в семьи где есть детки. Потому, что они совсем безобидные. У меня три года кошка ни разу не поцарапала. Порода эта ласковая. Как вы воспитаете. Одну в детстве не тискала она как отшельник. Второго с детства тискала теперь он никуда без нас. С работы приходим за ногами бегает. Полностью зависит от нас. Игривые.
Виктория Александровна, Тискайте )) и будет ласковый. Главное аккуратно. Не спугните. Я сначала к руке даже на могла приучить пугался. Потом ниточкой игралась и по руке проводила. Так и подружились. Путь был тяжёлый. За то сейчас иногда его нежность прям бесит
Ну он у вас шотландец:) не бывает британцев вислоухих. Спец смесь продаётся у роял канин. С 3 месяцев кормила сухим кормом для котят, ничего не размягчала и не размачивала. С года уже другой корм.
Потом купите корм для котят и водой его размягчайте. А молоко он сам хлебать не будет, только через пипетку или в шприц наберите и возле рта по чуток выдавливайте, он будет слизывать.
Мы кормили паштетами разными и да, молоко им маленьким давать нельзя, хотя моя кошка когда и выросла не пьёт его, хотя йогурт может полизать.Рыбку варила и измельчала, только косточки все доставала
У нас шотландский вислоухий, маленького кормили сухим кормом Роял Конин Киттен, так как владелец кормил только этим кормом.
А так даём лакомства ему, но кроме молока, рыбы, мяса.
Так молочком. Из пипетки или прямо с пальчика чтобы слизывал. Я тыкала потихоньку мордочкой в миску с молоком. Сначала пузыри пускал, но потом научился сам лакать ))) не давайте твердое или густое. Может поперхнуться
Ангелина, Да она его увидела раз погладила и всё. На днях дети уезжают к бабушке и дедушке на 3 месяца и котёнок будет в покое.Родители котёнка и их предки живут 7-10 лет.Я думаю это нормальный период жизни))
Ангелина, У нас был сибирский, прмесь с персом.Тот тоже всегда шипел.Ещё очень мстительный.Раз веником ударила его, так он сел в дверях и не пускал меня в комнату, а в комнате дочка лежала в кроватке и плакала, ели отогнала его.Ногу мне поцарапал зараза))
Ангелина, Это наши знакомые продают))Нам просто так подарили(точнее дочке нашей средней)).Пока не сказали чем кормить потому что его ещё мама кормит.Муж дочке показал, объяснил что ему нужна мама для того что бы он не умер и она дальше его кормит.Просто скоро заберем его, вот и стало интересно чем кормить.Да и хозяева скажут конечно, когда уже насовсем заберем))
???где вы взяли британскую вислоухую? Нет такой породы. Мы своего красавца кормили детской кашей
Вот такой паштет ели. Первый прикорм. Только обязательно паштет. Не кусочки ))
Nastya, Ну конечно, кусочками подавится.А со сколько месяцев его можно давать?
С первых дней жизни или нет?
Виктория Александровна, Уже можно давать. Попробуйте. На тарелочку и его туда носиком.
Виктория Александровна, С первых дней нет рано. Если он не будет кушать, значит ещё не готов. Надо молочко давать. Только обязательно кошачье. Как то рано отдали вам его ( обычно в полтора два отдают.
Nastya, Муж принёс, показал дочке.Объяснил, что ему мама нужна, что бы он не умер и отдали мамке на воспитание и кормление, потом заберем))
Виктория Александровна, Мамке — это кошке?
Nastya, Теперь вот хоть приблизительно будем знать что с ним делать.Ну и у хозяев спросим как конечно, когда уже насовсем заберем, у них большой опыт уже.))
Nastya, Да))
Виктория Александровна, Если он сейчас у кошки тогда вообще не переживайте. Когда заберёте он уже паштет спокойно будет кушать.
Виктория Александровна, Кстати они очень умные. Если вы его будете звать исключительно по имени. То он будет отзываться только на имя. Кис кис не говорите.
Nastya, Это хорошо, если всё будет именно так)) А по поводу имени, так я и сама не люблю когда кис-кискают или куть-кутькают?.У животного должно быть имя, так же как и у человека))
Виктория Александровна, Не переживайте )) главное любовь и ласка )) все у вас получится. И потом будете думать как мы раньше без тебя жили. Удачи вам ?
Nastya, Будем надеяться, спасибо))
Когда я разводила котят, молочко было тяжело давать. Я не смогла. Ни с бутылочки ни с миски. Подкармливала роль для котят и кормящей мамы. Корм для этой породы очень важен. Ни вискас и все в этом вроде им нельзя. Только рояль или, что нибудь из премиум класса. Если будет накладно корм кэт чау. Дешёвый и натуральный.
Nastya, Спасибо))
Британский вислоухих не бывает. Занимаюсь этой породой. Вислоухие только шотландские котята. Часто эту породу берут в семьи где есть детки. Потому, что они совсем безобидные. У меня три года кошка ни разу не поцарапала. Порода эта ласковая. Как вы воспитаете. Одну в детстве не тискала она как отшельник. Второго с детства тискала теперь он никуда без нас. С работы приходим за ногами бегает. Полностью зависит от нас. Игривые.
Nastya, Ну да, шотландский котёнок)) Будем стараться воспитывать нормально.)) Пока он с мамой))
Виктория Александровна, Тискайте )) и будет ласковый. Главное аккуратно. Не спугните. Я сначала к руке даже на могла приучить пугался. Потом ниточкой игралась и по руке проводила. Так и подружились. Путь был тяжёлый. За то сейчас иногда его нежность прям бесит
Nastya, Ну пока ещё рано тискать, подростет немного и будем приучать к ласка))
К ласке))
Виктория Александровна, Рано да ) я в два месяца начала. Может чуть больше.
Вот прям молочко☺️
Валерия, Хорошо))Спасибо))
Ну и славненько:) фоточку потом скиньте:)
Ну он у вас шотландец:) не бывает британцев вислоухих. Спец смесь продаётся у роял канин. С 3 месяцев кормила сухим кормом для котят, ничего не размягчала и не размачивала. С года уже другой корм.
Валерия, Ну да, это я знаю))Купим смесь.Пока мама кормит его))
Мы кормили паштетами разными и да, молоко им маленьким давать нельзя, хотя моя кошка когда и выросла не пьёт его, хотя йогурт может полизать.Рыбку варила и измельчала, только косточки все доставала
У нас шотландский вислоухий, маленького кормили сухим кормом Роял Конин Киттен, так как владелец кормил только этим кормом.
А так даём лакомства ему, но кроме молока, рыбы, мяса.
Так молочком. Из пипетки или прямо с пальчика чтобы слизывал. Я тыкала потихоньку мордочкой в миску с молоком. Сначала пузыри пускал, но потом научился сам лакать ))) не давайте твердое или густое. Может поперхнуться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Муж купил дочке, она долго просила))
молоко главное не давайте
Ангелина, А я хотела домашним молоком, как и обычных котят.А почему нельзя?
Ангелина, Понятно.
Ангелина, Почему?))
очень противный характер и привередливый в еде (лезть и гладиться они точно не будут, да и просто редко дают погладить, обижаются еще часто)
мало живут еще
Ангелина, Да она его увидела раз погладила и всё. На днях дети уезжают к бабушке и дедушке на 3 месяца и котёнок будет в покое.Родители котёнка и их предки живут 7-10 лет.Я думаю это нормальный период жизни))
с учет того что без породистая кошка 18)
мелкие она наоборот лезут, а вот потом)
ужас просто, характер еще тот)
Ангелина, Ну будем надеялся, что всё хорошо будет.Пока котёнок с мамой))
даже под старость не лезут)
мы на дачу помню привезли еще двух котов обычных, так британец обиделся, всех подрал и ушел на два дня. Даже есть не приходил
Ангелина, Кот собственник одним словом))
от нас не отходят, царапь и кусать вообще не знаю что такое)
а тот прям мимо проходишь и сражу шипит, зато красивые )
Ангелина, У нас был сибирский, прмесь с персом.Тот тоже всегда шипел.Ещё очень мстительный.Раз веником ударила его, так он сел в дверях и не пускал меня в комнату, а в комнате дочка лежала в кроватке и плакала, ели отогнала его.Ногу мне поцарапал зараза))
когда помладше был играл набрасывался вообще
в ванную идешь он сперва лапы под дверь пихает, а потом выходишь и он из за угла на ноги прыгать начитает прям с коктями)
а это еще первый мой кот был, думала спать с ним буду, гладить на руках)
Ангелина, Ну будем приучать к ласка когда подрастет, а там видно будет что да как))
Ангелина, Ого.Ну все же индивидуальны.Может этот котёнок будет ласковым с раннего возраста, а может и наоборот.Время покажет))
что это не именно порода такая
прочитайте про них, они все такие
мы знакомы с разводчиками и поэтому говорю от их слов))
Ангелина, Спасибо))Нужно будет почитать, да и у хозяев спросить.Говорят, что папа ласковый, на выставках участвует, муж даже медали и грамоты видел))
Виктория Александровна, очень много таких кидаков, вам что странно даже не сказали чем кормить
мы тут недавно собаку покупали дорогую, кинули в итоге
хотя забирал тоже из дома и все такое )
не угадать)
Ангелина, Это наши знакомые продают))Нам просто так подарили(точнее дочке нашей средней)).Пока не сказали чем кормить потому что его ещё мама кормит.Муж дочке показал, объяснил что ему нужна мама для того что бы он не умер и она дальше его кормит.Просто скоро заберем его, вот и стало интересно чем кормить.Да и хозяева скажут конечно, когда уже насовсем заберем))
только почитайте про характер, может можно как то отводить противность ))
Ангелина, Да я зашла на одни сайт, но пока ещё не читала, только добавила в закладки.С утра займусь этим вопросом))