Британские вислоухие котята.

Девочки подскажите как и чем кормить 2-х недельного котёнка?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

???где вы взяли британскую вислоухую? Нет такой породы. Мы своего красавца кормили детской кашей

Пожаловаться
Наталья
Я когда брала своего шотландского, кормила только паштетом для котят, потом перешли на сухой корм для котят, месяцев с 3 примерно. Молоко нельзя давать им, со стулом проблемы начинаются. И прививать их нужно еще.
Пожаловаться
Nastya

Вот такой паштет ели. Первый прикорм. Только обязательно паштет. Не кусочки ))

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Ну конечно, кусочками подавится.А со сколько месяцев его можно давать?

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

С первых дней жизни или нет?

Пожаловаться
Nastya

Виктория Александровна, Уже можно давать. Попробуйте. На тарелочку и его туда носиком.

Пожаловаться
Nastya

Виктория Александровна, С первых дней нет рано. Если он не будет кушать, значит ещё не готов. Надо молочко давать. Только обязательно кошачье. Как то рано отдали вам его ( обычно в полтора два отдают.

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Муж принёс, показал дочке.Объяснил, что ему мама нужна, что бы он не умер и отдали мамке на воспитание и кормление, потом заберем))

Пожаловаться
Nastya

Виктория Александровна, Мамке — это кошке?

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Теперь вот хоть приблизительно будем знать что с ним делать.Ну и у хозяев спросим как конечно, когда уже насовсем заберем, у них большой опыт уже.))

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Да))

Пожаловаться
Nastya

Виктория Александровна, Если он сейчас у кошки тогда вообще не переживайте. Когда заберёте он уже паштет спокойно будет кушать.

Пожаловаться
Nastya

Виктория Александровна, Кстати они очень умные. Если вы его будете звать исключительно по имени. То он будет отзываться только на имя. Кис кис не говорите.

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Это хорошо, если всё будет именно так)) А по поводу имени, так я и сама не люблю когда кис-кискают или куть-кутькают?.У животного должно быть имя, так же как и у человека))

Пожаловаться
Nastya

Виктория Александровна, Не переживайте )) главное любовь и ласка )) все у вас получится. И потом будете думать как мы раньше без тебя жили. Удачи вам ?

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Будем надеяться, спасибо))

Пожаловаться
Nastya

Когда я разводила котят, молочко было тяжело давать. Я не смогла. Ни с бутылочки ни с миски. Подкармливала роль для котят и кормящей мамы. Корм для этой породы очень важен. Ни вискас и все в этом вроде им нельзя. Только рояль или, что нибудь из премиум класса. Если будет накладно корм кэт чау. Дешёвый и натуральный.

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Спасибо))

Пожаловаться
Nastya

Британский вислоухих не бывает. Занимаюсь этой породой. Вислоухие только шотландские котята. Часто эту породу берут в семьи где есть детки. Потому, что они совсем безобидные. У меня три года кошка ни разу не поцарапала. Порода эта ласковая. Как вы воспитаете. Одну в детстве не тискала она как отшельник. Второго с детства тискала теперь он никуда без нас. С работы приходим за ногами бегает. Полностью зависит от нас. Игривые.

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Ну да, шотландский котёнок)) Будем стараться воспитывать нормально.)) Пока он с мамой))

Пожаловаться
Nastya

Виктория Александровна, Тискайте )) и будет ласковый. Главное аккуратно. Не спугните. Я сначала к руке даже на могла приучить пугался. Потом ниточкой игралась и по руке проводила. Так и подружились. Путь был тяжёлый. За то сейчас иногда его нежность прям бесит

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

Nastya, Ну пока ещё рано тискать, подростет немного и будем приучать к ласка))

Пожаловаться
Виктория Александровна
Nastya 

К ласке))

Пожаловаться
Nastya

Виктория Александровна, Рано да ) я в два месяца начала. Может чуть больше.

Пожаловаться
Валерия

Вот прям молочко☺️

Пожаловаться
Виктория Александровна
Валерия 

Валерия, Хорошо))Спасибо))

Пожаловаться
Валерия

Ну и славненько:) фоточку потом скиньте:)

Пожаловаться
Валерия

Ну он у вас шотландец:) не бывает британцев вислоухих. Спец смесь продаётся у роял канин. С 3 месяцев кормила сухим кормом для котят, ничего не размягчала и не размачивала. С года уже другой корм.

Пожаловаться
Виктория Александровна
Валерия 

Валерия, Ну да, это я знаю))Купим смесь.Пока мама кормит его))

Пожаловаться
Кристина
Потом купите корм для котят и водой его размягчайте. А молоко он сам хлебать не будет, только через пипетку или в шприц наберите и возле рта по чуток выдавливайте, он будет слизывать.
Пожаловаться
Кристина
Ничего не встанет, никакие уши. Молоком кормите! от агуш и каш для детей будет понос, да и котам нельзя их, так как состав не для котят.
Пожаловаться
Екатерина

Мы кормили паштетами разными и да, молоко им маленьким давать нельзя, хотя моя кошка когда и выросла не пьёт его, хотя йогурт может полизать.Рыбку варила и измельчала, только косточки все доставала

Пожаловаться
EllaSergejchuk

У нас шотландский вислоухий, маленького кормили сухим кормом Роял Конин Киттен, так как владелец кормил только этим кормом.
А так даём лакомства ему, но кроме молока, рыбы, мяса.

Пожаловаться
Татьяна

Так молочком. Из пипетки или прямо с пальчика чтобы слизывал. Я тыкала потихоньку мордочкой в миску с молоком. Сначала пузыри пускал, но потом научился сам лакать ))) не давайте твердое или густое. Может поперхнуться

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Откуда он у вас такой малюсенький?
Пожаловаться
Виктория Александровна
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Муж купил дочке, она долго просила))

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Виктория Александровна, Капец, кто же продал такого кроху, издевательство, ему бы с мамой до трех мес побыть, чем кормить не в курсе…
Пожаловаться
Ma

молоко главное не давайте

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, А я хотела домашним молоком, как и обычных котят.А почему нельзя?

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, уши встанут
Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Понятно.

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, на самом деле не очень хороший выбор для ребенка)
Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Почему?))

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, они искусственники

очень противный характер и привередливый в еде (лезть и гладиться они точно не будут, да и просто редко дают погладить, обижаются еще часто)

мало живут еще

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Да она его увидела раз погладила и всё. На днях дети уезжают к бабушке и дедушке на 3 месяца и котёнок будет в покое.Родители котёнка и их предки живут 7-10 лет.Я думаю это нормальный период жизни))

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, у нас кот прожил 11, кошка 10

с учет того что без породистая кошка 18)

мелкие она наоборот лезут, а вот потом)

ужас просто, характер еще тот)

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Ну будем надеялся, что всё хорошо будет.Пока котёнок с мамой))

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, они все такие)

даже под старость не лезут)

мы на дачу помню привезли еще двух котов обычных, так британец обиделся, всех подрал и ушел на два дня. Даже есть не приходил

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Кот собственник одним словом))

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, у нас щас кот и кошка спасли их)

от нас не отходят, царапь и кусать вообще не знаю что такое)

а тот прям мимо проходишь и сражу шипит, зато красивые )

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, У нас был сибирский, прмесь с персом.Тот тоже всегда шипел.Ещё очень мстительный.Раз веником ударила его, так он сел в дверях и не пускал меня в комнату, а в комнате дочка лежала в кроватке и плакала, ели отогнала его.Ногу мне поцарапал зараза))

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, во, во эти такие же)

когда помладше был играл набрасывался вообще

в ванную идешь он сперва лапы под дверь пихает, а потом выходишь и он из за угла на ноги прыгать начитает прям с коктями)

а это еще первый мой кот был, думала спать с ним буду, гладить на руках)

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Ну будем приучать к ласка когда подрастет, а там видно будет что да как))

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, у нас начал давать гладить только к годам 8 и то только когда сам просил)
Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Ого.Ну все же индивидуальны.Может этот котёнок будет ласковым с раннего возраста, а может и наоборот.Время покажет))

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, в том то и проблема

что это не именно порода такая

прочитайте про них, они все такие

мы знакомы с разводчиками и поэтому говорю от их слов))

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Спасибо))Нужно будет почитать, да и у хозяев спросить.Говорят, что папа ласковый, на выставках участвует, муж даже медали и грамоты видел))

Пожаловаться
Ma

Виктория Александровна, очень много таких кидаков, вам что странно даже не сказали чем кормить

мы тут недавно собаку покупали дорогую, кинули в итоге

хотя забирал тоже из дома и все такое )

не угадать)

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Это наши знакомые продают))Нам просто так подарили(точнее дочке нашей средней)).Пока не сказали чем кормить потому что его ещё мама кормит.Муж дочке показал, объяснил что ему нужна мама для того что бы он не умер и она дальше его кормит.Просто скоро заберем его, вот и стало интересно чем кормить.Да и хозяева скажут конечно, когда уже насовсем заберем))

Пожаловаться
Ma
Виктория Александровна, а ну тогда думаю все хорошо)

только почитайте про характер, может можно как то отводить противность ))

Пожаловаться
Виктория Александровна
Ma 

Ангелина, Да я зашла на одни сайт, но пока ещё не читала, только добавила в закладки.С утра займусь этим вопросом))

Показать ещё