Кто в теме волнистых попугаев, зайдите пожалуйста

В апреле купили птенчика, очень хотела я его приручить. Сначала сидел в клетке а потом по совету прежнего хозяина стала его на весь день выпускать летать по комнате. Посоветовали чтобы так скорее к нам привыкал. С рук можетпоесть, но вот почему то на палец садиться практически никогда не хочет, отодвигается от него. НО! Недавно был такой случай, мы на пасхальных праздниках уезжали к родственникам на неделю, брали птицу с собой. И он неделю сидел в клетке безвылазно. После этого привезли домой, выпустили, и на второй день вот что он вытворял

Вёл себя совсем нетипично, ну раньше даже на палец неохотно шёл!!! Мы были так рады, думали ну наконец то!!! Он несколько часов так на нас сидел, грыз волосы)), пока уже не сняли его и не запихнули в клетку.

Но на след.день как отрезало… И все по прежнему- на руки не особо идёт, летает где то, но в основном любит в клетке сидеть… Вообще на контакт не идет((( не знаю уже что делать и что это было вдруг??

Кто знает? Почему такая перемена? И как можно снова добиться сидения на плече и прочего?

Корм на тот момент вроде в клетке был, может конечно он голода так себя вёл… Не знаю((

Mignonne
214478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
это у него такая радость и благодарность что в родные стены приехали...
Пожаловаться
Алёна Волкова

А если когда клетку открываете руку подставлять, чтоб он как бы по ней выходил. У нас был попугай Яшенька оч. умный, нам его ждать пришлось ( ждали когда кушать научиться), так вот он был ручной, говорящий и немного даже назойливый, мы в шутку его мухой называли, прилетал по первому зову. А прошлый год пришлось с ним расстаться из-за аллергии у сына, до сих пор очень жалко, когда-нибудь, обязательно заведу ещё. А ваш такой расцветки красивой

Пожаловаться
Mignonne
Алёна Волкова 
Алёна Волкова, Да, очень необычный какой то)
Пожаловаться
Анастасия
Вам заводчик не верно сказал. Выпускать летать модно только ручную птицу! Каждый день кормите с руки в клетке. Разговаривайте с ним. Затем недели через две, три, когда он уже спокойно будет сидеть у вас на руке в клетке, можно будет выпускать летать. И так же, аналогично-ввпускаете и протягиваете руку с кормом-приучиться быстро!
Пожаловаться
Mignonne
Анастасия 
Анастасия, У заводчика было другое мнение на этот счёт
Пожаловаться
Анастасия
Mignonne, Лично у меня было три вооны, один из которых говорил. А так я в зообизнесе 7 лет, поэтому говорю вам иззодя из своего профессионального опыта. В принципе вы можете дальше продолжать выпускать его, только потом не спрашивайте почему он не ручной… Время будет уже упущено. А так, наверно у вашего заводчика именно так и приручались все птенцы, а почему? Потому что попугаи они же повторюши, смотря на старшее поколение они мгновенно схаватывают и делают так же… Наверняка у него с родителями вместе летают
Пожаловаться
Анастасия
Пардон за ошибки-глаза уже слипаются, не на те буквы тыкают пальцы
Пожаловаться
Mignonne
Анастасия 
Анастасия, И что мне теперь делать? Перестать выпускать?
Пожаловаться
Анастасия
Mignonne, Попробуйте хотя бы неделю
Пожаловаться
Mignonne
Анастасия 
Анастасия, Уже один день сидит) вечером поел с руки, на полдня перед этим убрала корм. Теперь хоть не кусает когда руку подношу… Так хочется ручного:( подскажите, что кроме кормежки с руки мне сейчас делать? Чтобы он не боялся вообще? Очень хочу чтобы на руки прилетал, на плечи салился…
Пожаловаться
Анастасия
Mignonne, Пока только корм-это лучшее средство! Попугаи очень пугливые. Есть корм с руки означает их доверие к вам… поэтому сначало в клетке кормите с рук, а затем когда по дому будет летать… сначала сами подносите руку с кормом, а затем просто вытягиваете ладошку с кормом и он будет прилетать на нее. Главное не спешите
Пожаловаться
Иришка
Я не по теме.У вас же вроде 2 попугая было??
Пожаловаться
Mignonne
Иришка 
Иришка, Это давно было
Пожаловаться
МамаНата
Наш тоже шуганый… Всего боится… НО очень яица любит)))

Сегодня с рук ел вне клетки.

Я на него уже забила… Не хочет не надо… Пусть себе сидит(

Предыдущая статья
Овес
Следующая статья
Улитки.