В апреле купили птенчика, очень хотела я его приручить. Сначала сидел в клетке а потом по совету прежнего хозяина стала его на весь день выпускать летать по комнате. Посоветовали чтобы так скорее к нам привыкал. С рук можетпоесть, но вот почему то на палец садиться практически никогда не хочет, отодвигается от него. НО! Недавно был такой случай, мы на пасхальных праздниках уезжали к родственникам на неделю, брали птицу с собой. И он неделю сидел в клетке безвылазно. После этого привезли домой, выпустили, и на второй день вот что он вытворял
Вёл себя совсем нетипично, ну раньше даже на палец неохотно шёл!!! Мы были так рады, думали ну наконец то!!! Он несколько часов так на нас сидел, грыз волосы)), пока уже не сняли его и не запихнули в клетку.
Но на след.день как отрезало… И все по прежнему- на руки не особо идёт, летает где то, но в основном любит в клетке сидеть… Вообще на контакт не идет((( не знаю уже что делать и что это было вдруг??
Кто знает? Почему такая перемена? И как можно снова добиться сидения на плече и прочего?
Корм на тот момент вроде в клетке был, может конечно он голода так себя вёл… Не знаю((
А если когда клетку открываете руку подставлять, чтоб он как бы по ней выходил. У нас был попугай Яшенька оч. умный, нам его ждать пришлось ( ждали когда кушать научиться), так вот он был ручной, говорящий и немного даже назойливый, мы в шутку его мухой называли, прилетал по первому зову. А прошлый год пришлось с ним расстаться из-за аллергии у сына
, до сих пор очень жалко, когда-нибудь, обязательно заведу ещё. А ваш такой расцветки красивой
Сегодня с рук ел вне клетки.
Я на него уже забила… Не хочет не надо… Пусть себе сидит(