У меня дома живет кошка- помесь британки и сибирской(густая, длинная шерсть)- т.к. у нас свой дом, кошка ходит гулять на улицу. Сегодня принесла клеща, не смотря на то, что у нее противо блошиный/клещевой ошейник.
Посоветуйте, может спрей для кошек, я не знаю, шампунь эффективный есть от клещей??? Я их боюсь да жути+ дома двое деток, боюсь кошка на шерсти принесет в дом(собственно, что сегодня и случилось).
Всем спасибо за советы!
Стронгхолд не покупайте. Он и против глистов идет тоже. Затравите зря организм.фиприст /Фронтлайн капли +спрей той же фирмы и будет счастье
Для предотвращение мы рекомендуем капли на холку высокого качества типо Стронхолда.капли типо " Барс" я крайне не рекомендую так как они вызывают на мой взгляд странные токсические реакции...
Капли действуют всего три месяца.
Советуем так же носить ошейник.
НО ни одни капли и ошейники не дадут 100% гарантии. Вы должны сами осматривать кошку после выхода на улицу. По возможности можно ограничить ее прогулки во время наплыва клещей.
Подобные клещи это группа иксодовые. Проще говоря энцефалитные клещи. Сами догадайтесь почему
Советую кошку постричь раз она выходит на улицу. Так будет легче обнаружить паразитов.клещи опасны для кошек так как они переносят заболевание называемое гемобартонеллезом. Не буду в дебри забираться но поднимается высокая температура более 39,5 которая ничем не сбивается, распадаются эритроциты и начинается анемия. Одним словом происходит гемолиз.
Лечение быстрое и эффективное. Сдается общий анализ крови и в совокупностью с симптомами назначается лечение однократным введением препарата пиро-стоп и дальнейшим приемом антибиотиков тетрациклинов оно ряда.
барс или что-то подобное на холку
На кошек клещи не садятся!
Анастасия, Со своего кота 3 сняла
Елена Премудрая, Они садятся, но вред ни какой не приносят кошке! Клещи опасны для собак!
Людмила, Да ваша кошка от трех клещей умерла бы! У меня собаку один клещ укусил, еле спасли!
Анастасия, Ваша собака не от клеща занималась а от пироплазмы, которую они переносят. Не все клещи заразны пироплазмозом. Можно 20 снять и ничего а может один укусить и здравствуй.
Ошейник хороший иикапли в купе использовать
у вас ошейник наверно дешевый.надо хороший взять.у меня пекинес -ошейника четко хватает на весь период.брали подешевле-цеплял, до капельниц доходило
на кожу можно капать средство