От клещей кошке.Что лучше?

У меня дома живет кошка- помесь британки и сибирской(густая, длинная шерсть)- т.к. у нас свой дом, кошка ходит гулять на улицу. Сегодня принесла клеща, не смотря на то, что у нее противо блошиный/клещевой ошейник.
Посоветуйте, может спрей для кошек, я не знаю, шампунь эффективный есть от клещей??? Я их боюсь да жути+ дома двое деток, боюсь кошка на шерсти принесет в дом(собственно, что сегодня и случилось).
Всем спасибо за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milagro

Стронгхолд не покупайте. Он и против глистов идет тоже. Затравите зря организм.фиприст /Фронтлайн капли +спрей той же фирмы и будет счастье

Пожаловаться
Ева Drms

Для предотвращение мы рекомендуем капли на холку высокого качества типо Стронхолда.капли типо " Барс" я крайне не рекомендую так как они вызывают на мой взгляд странные токсические реакции...
Капли действуют всего три месяца.
Советуем так же носить ошейник.
НО ни одни капли и ошейники не дадут 100% гарантии. Вы должны сами осматривать кошку после выхода на улицу. По возможности можно ограничить ее прогулки во время наплыва клещей.
Подобные клещи это группа иксодовые. Проще говоря энцефалитные клещи. Сами догадайтесь почему

Пожаловаться
Елена Премудрая
Ева Drms 
Ева Drms, Спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Ева Drms

Советую кошку постричь раз она выходит на улицу. Так будет легче обнаружить паразитов.клещи опасны для кошек так как они переносят заболевание называемое гемобартонеллезом. Не буду в дебри забираться но поднимается высокая температура более 39,5 которая ничем не сбивается, распадаются эритроциты и начинается анемия. Одним словом происходит гемолиз.
Лечение быстрое и эффективное. Сдается общий анализ крови и в совокупностью с симптомами назначается лечение однократным введением препарата пиро-стоп и дальнейшим приемом антибиотиков тетрациклинов оно ряда.

Пожаловаться
Ольга

барс или что-то подобное на холку

Пожаловаться
Анастасия

На кошек клещи не садятся!

Пожаловаться
Елена Премудрая
Анастасия 
Анастасия, Это вы скажите тому клещу, которого я с кошки сняла
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

Анастасия, Со своего кота 3 сняла

Пожаловаться
Анастасия

Елена Премудрая, Они садятся, но вред ни какой не приносят кошке! Клещи опасны для собак!

Пожаловаться
Анастасия

Людмила, Да ваша кошка от трех клещей умерла бы! У меня собаку один клещ укусил, еле спасли!

Пожаловаться
Ева Drms
Анастасия 

Анастасия, Ваша собака не от клеща занималась а от пироплазмы, которую они переносят. Не все клещи заразны пироплазмозом. Можно 20 снять и ничего а может один укусить и здравствуй.

Пожаловаться
MissOliva

Ошейник хороший иикапли в купе использовать

Пожаловаться
Виктория

у вас ошейник наверно дешевый.надо хороший взять.у меня пекинес -ошейника четко хватает на весь период.брали подешевле-цеплял, до капельниц доходило

Пожаловаться
Еленка
лучше всего средство, которое мажется на кожу в районе холки
Пожаловаться
Марья

на кожу можно капать средство