у кого котились кошки.....дайте совет

кошка окотилась в субботу. 4 котенка. три последа я видела своими глазами, один не могу сказать вышел или нет, так как котенок полез ногами вперед, кошка никак не могла его вытолкнуть и побежала с торчащим котенком в туалет. села в позу и он вышел. она сразу начала грызть пуповину, а я в этот момент пошла в комнату за тряпочкой для котенка. пришла — она его уже нализывала. вечером роды кончились, кошка пила молоко на ночь. ночь и полдня вчера мыркала и ходила за мной. требовала чтоб я тоже сидела с ней у гнезда. потом она подутихла. ела хорошо. с котятами лежит, ухаживает. ночью сходила по большому, а днем сегодня был понос. вчера вечером у нее чуть кровило (были капли на подстилке (это получается спустя сутки после родов) утром сегодня тоже были капли на подстилке немного. сейчас нет. кошка ест, пьет. Кровит это норма или нет? Понос может быть от молока? (кошка его раньше не любила и не пила совсем).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яночка Уколова
Позвоните в любую ветклинику и спросите. А так да молоко кошкам нельзя, можете творог попробовать дать.
Пожаловаться
Елена ЗЗЗ

Понос у кошки не только от цельного молока. Она при родах — последы ела, они слабят тоже. Капли крови в первые сутки после родов и «мазня» дня 3 — это в пределах нормы. Когда кошка рожала: Вы последы считали? У каждого котенка — свой послед. И он все должны выйти/родиться. Иногда их кошка съедает (в них много полезных веществ).

Что не норма: Иногда последы не выходят, кошка часто вылизывает себя под хвостом, дольше идет мазня, спустя дня 3-4 под хвостом, пардон, воняет тошнотворным гнилым мясом — это значит, что -то там не родилось (котенок, послед), разложились и воняют. Может начаться гнойный эндометрит. В этом случае нужно лететь делать УЗИ и к ветврачу.

Пожаловаться
БаБоЧкА
Елена ЗЗЗ 

Елена ЗЗЗ, последы считала. за один послед ручаться не могу — в посте написано. сегодня вечером будет трое суток. выделений сегодня значительно меньше чем вчера. подстилка сухая без пятен. только «под хвостом» заметно немного крови. Кошка ест, ухаживает за котятами. Вылизывает себя там не часто. понос был вчера еще 3 раза. дала ей крахмал с водой. ночью один раз был понос. пока сегодня еще не ходила. молоко вчера сутра убрала у нее. снежок не стала. сегодня попробую кефир. лижет немного агушу творог

Пожаловаться
БаБоЧкА
Елена ЗЗЗ 
Елена ЗЗЗ, два первых последа она съела, третий я не видела, четвертый не ела.
Пожаловаться
Александра Першина

Кошке молоко давать не нужно. Лактоза у них не усваивается. Кормите качественным кормом или натуралкой.

Пожаловаться
Виктория
Что кровит это нормально. Понос от молока. Пока у вас действительно все нормально.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

сливки 10% и корм для кормящих

Пожаловаться
БаБоЧкА
Lera-LEOLAND 
Lera-LEOLAND, ой, спасибо. про сливки вообще даже на ум не приходило.
Пожаловаться
Jane
У мамы кошка несколько раз уже рожала, но такого не было. Если вы сомневаетесь — отвезите к ветеринару. Не рискуйте.
Пожаловаться
БаБоЧкА
Jane 
Jane, сегодня звонила, он сказал пока все норм, наблюдать обязательно а ней. завтра отзвониться.
Пожаловаться
Ольга
У многих кошек понос от молока
Пожаловаться
Сашка

Так же было, все нормально

Пожаловаться
Александра Далас
Кошкам нельзя молоко. Конечно может от него понос быть, оно у них не усваивается.
Пожаловаться
БаБоЧкА
Александра Далас 
Александра Кузьмина, я знаю что у обычных кошек оно не усваивается, но она же кормит — читала что может и усваиваться. может заменить на кисломолочку?
Пожаловаться
Александра Далас
БаБоЧкА, Можно кефир попробывать)
Пожаловаться
БаБоЧкА
Александра Далас 
Александра Кузьмина, пока только снежок дома. попробую его. если не станет завтра будет дальше дегустировать)))